Девочки ,у меня очередной инвалид на тот свет собрался:( Было 2 зеленых листа, за 2 дня пожелтели. Я их срезала и пенек поставила под пакет. Корней воздушных полно, пенек зеленый. Сейчас пакет открыла, а там весь пенек коричневый:( глубоко срезала, чуть ли не до корня, везде уже гниль. Пойду выкапаю из земли и наверное посажу в вермикулит или в мох, вот только не знаю, под пакет все же не буду ставить, иначе похоже догниет. есть еще два штуки, которые все время уже в течение 2 месяцев сидят под пакетом и нормально, не сгнили. За все время я их поливала раза 2-3 не более. Никак не могу понять, почему некоторые нормально живут под пакетом ,а некоторые загнивают:huh: При чем у меня от одного растения посажена часть под пакеты, часть без пакетов. Некоторые выжили и без пакетов и в пакетах. А некоторые от этого же самого растения пропали и в пакете и без него.
Ленчик24, Лена, а с левой стороны стебель на самом деле коричневый или так отсвечивает? Если коричневый, то я там бы тоже подчистила. А корешок вроде бы вполне симпатичный:), даже один воздушный виднеется. А если честно, то у меня такая "теория" (соглашусь со многими, что я абсолютно не права) - если растение хочет жить, то оно выживет, а если нет, то как ни старайся, всё равно ничего не получится. Но это не значит, что стараться не надо! Это для того, чтобы потом очень сильно не расстраиваться:).
в самом деле коричневый:(. При чем я только срезала до более менее живого, прошло часа 2 и все стало коричневое. Сейчас рассматривала, что там еще можно срезать, в принципе можно еще резануть, чуть ниже. но там действительно уже одни корни останутся. У меня есть Принцесса Алексия ,я снесла ей все листья, один маленький оставила .все в пятнах были. И откуда-то непонятно откуда начали расти росточки, сначало был один, сейчас гляжу, уже второй пробивается. Видно слева стебель, он вообще был сухой, сейчас на нем тоже пробивается живой листочек. а справа росточек, вроде видно на фото, что он вообще далеко от основного стебля, вот откуда он там вырос? [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1201/22/fc7c21619fd6.jpg[/IMG]
мне кажется я его запарила:cry:. сейчас стакан открыла, а там слишком влажно. Оставлю до утра, утром подсохнет - накрою, но больше ничего уже делать не буду, похоже уже все что можно, я сделала.
утром взашел пиницилин:jok:...такие беленькие очень маленькие головочки на ножках...пришлось все стереть ваткой и повторно присыпать углем. Место среза сухое ,но мне показалось опять коричневое:huh:
Подарил мне муж желанный антуриум. Ну и как человеку неразбирающемуся в цветах, подсунули ему не совсем здоровое растение. С виду был красив, но при ближайшем рассмотрении, я поняла, что у него по краям подрезаны почти все листья (т.е. вырезан лист по контуры). Я цветок пересадила, корни в порядке. Стала ждать, что же будет дальше. По обрезанному контуру лист конечно стал подсыхать, ну и появились сухие пятна на самих листьях.
Лена, я думаю, всё, что можно было сделать, Вы сделали. Теперь только время покажет, получится из этого что-нибудь или нет. Ну и наблюдайте, конечно, попристальней:)
Девочки, а у Светланы не септариоз ли? У меня один, что был с двойным покрывалом, погиб буквально за 2 дня. Но я сейчас толком не помню как у него на листьях это проявлялось. Но что-то очень похожее было. Жаль, что не сфотографировала его:( ,но у моего того точно болезнь была. И корни были отличные ведь:huh: Септариоз характеризуется пожелтением, потом это пожелтение сохнет и весь лист погибает. Если корни хорошие, то может еще и выживет. Напишите потом, как он. Света ,у меня есть парочка таких, но желтизны нет, только сухость по края листа, живут:) еще и листочки новые выдают, уже хорошие. Еще в магазине наблюдала за цветами с подобными листьями, там земля как болото, перелиты были. Я бы эти пятнистые листья удалили, места среза смазала зеленкой. Вроде там есть нормальные листья.
lena2576 пишет: elena313313, а фото новичков есть? или цветов не видно и показать особо нечего? А я его планирую во флорариум заселить, но пока на карантине подержу отдельно от всех остальных, не могу понять что за налет на листьях, то ли вода жесткая, то ли что, на всякий обработала - надо понаблюдать)) в целом радует - свежие листья, новые лезут, корни прям сквозь субстрат проглядывают беленькие)) ТТТ
Пока показывать нечего, до сих пор ничего не изменилось. У первого деточка растет, но совсем еще малюсенькая, а у второго новый лист что-то задерживается, хотя сам кустик выглядит совсем неплохо.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Лена, а на какой это было странице? Я всю тему прочитала, что-то про этот случай не помню:) , еще бы разок почитала. У меня стоят некоторые такие без корней, только с воздушными на укоренении.
стр 100, пост 1995 от 17.09 и потом еще пара сообщений по обсуждению этого случая
Цитата
Светлана пишет: Подарил мне муж желанный антуриум. Ну и как человеку неразбирающемуся в цветах, подсунули ему не совсем здоровое растение. С виду был красив, но при ближайшем рассмотрении, я поняла, что у него по краям подрезаны почти все листья (т.е. вырезан лист по контуры). Я цветок пересадила, корни в порядке. Стала ждать, что же будет дальше. По обрезанному контуру лист конечно стал подсыхать, ну и появились сухие пятна на самих листьях.
был похожий экземпляр, но покупала сама, потому как причину сохнущих листьев увидела сразу - залитый цветок в очень тесном горшке. Когда дома вытащила - грунта в горшке практически не было - вверху на 1-2 см и все. После пересадки кустик сразу пошел в рост и пускал цветы, но вот обрезанные листики потихоньку желтели и засыхали, пока все не отвалились. Процесс шел не быстро, так что антошка новыми здоровыми листиками обзавестись успел
я в воде не пробовала еще укоренять, надо будет попробовать. Пока в сфагнуме укореняю, как-то не очень хорошо процесс идет:huh:, даже так скажем: вообще не идет:D
Здравствуйте! Уважаемые любители антуриумов, помогите пожалуйста!!! Вот все что осталось от моего цветочка. Очень интересует, есть ли еще надежда его спасти? Очень большая просьба, ответьте пожалуйста, если даже вы на аналогичные вопросы уже отвечали, я просто не знаю с чего мне в данный момент начать? Спасибо!!!