sweetsvetulia, про снижение жесткости - если нет возможности купить фильтр для очистки воды с системой обратного осмоса - она около 4000-4500 р стоит - отличная штука для всей семьи, и нет доступного источника дистиллированной ( хотя она бывает) - можно морозить)) Но просто замораживание не смягчает - тут все хитрее: наливаете бутыль воды неполную лучше и в морозилку - когда заморозилось около 2/3 массы (обычно замерзает внешний слой и внутри булькает) - через горлышко тыкаете ножом до дырки в замерзшей капсуле - и выливаете воду ( та что медленнее замерзает - с солями), после этого отмораживаете и вот вам смягченная вода) я уже приноровилась к своей морозилке, оттаиваю на батарее - никаких налетов (ТТТ)) Но буквально на днях буду таки фильтр заказывать)
Марина А я ни эпином, ни циреоном больше не пользуюсь после одного случая...росли плохо томаты ,я их много и не сажу, корнеей 30 наверное было. Давай все тянуться, мне посоветовали побрызгать ,вот за давностью времен не помню чем именно эпином скорее всего, у меня после этого опрыскивания вся ботва пропала:( ,уж не знаю ,чего туда было налито, но я после этого для себя эти препараты убрала из использования:)
Девочки, завтра полья силком, так как у некоторых просто нечего брызгать, одни пеньки. И потом расскажу каков получился эффект:)
Ленчик24, у меня тоже последний опыт с Эпином был жутковатым - по инструкции обработала бонсайку, так он до эпина стоял и рос, а после него в один день половину листьев сбросил
О, ну тут наверное надо все же задуматься, я то думала, что я одна такая. Вроде все обрабатывают и все хорошо. У меня у помидор одни стебли остались, пока я потом от них дождалась ботвы, ох как долго ждала, недели 2 точно, пока все более менее облиствелось:huh: Мне кажется и урожай был хуже, так как я их затормозила конкретно в росте. Вобщем развела этот силк и полила. Не знаю будет ли толк? буду наблюдать. Я так понимаю смысл в опрыскивании в том, что листья впитывают и разносят по растению. Может сделала мартышкин труд:( ,но вот НВ101 им еще и поливать можно. А у этого написано только про опрыскивание.
ЛИнДА пишет: Так вы же говорите, что надо срезать все цветы А что, из семян можно вырастить? Реально?
Да не стоит даже ждать созревания семян! Если рука поднимется, срезайте. На вызревание семян растение тратит еще больше сил и нет смысла пытаться получить семена от ослабленного растения. Вырастить из семян Антуриум реально, только очень хлопотно. Тут нужен опыт. Семена должны быть качественными. Высевают их сразу после сбора, т.к. у Ароидных семена очень быстро теряют всхожесть.
lena2576 пишет: sweetsvetulia, про снижение жесткости - если нет возможности купить фильтр для очистки воды с системой обратного осмоса - она около 4000-4500 р стоит - отличная штука для всей семьи, и нет доступного источника дистиллированной ( хотя она бывает) - можно морозить)) Но просто замораживание не смягчает - тут все хитрее: наливаете бутыль воды неполную лучше и в морозилку - когда заморозилось около 2/3 массы (обычно замерзает внешний слой и внутри булькает) - через горлышко тыкаете ножом до дырки в замерзшей капсуле - и выливаете воду ( та что медленнее замерзает - с солями), после этого отмораживаете и вот вам смягченная вода) я уже приноровилась к своей морозилке, оттаиваю на батарее - никаких налетов (ТТТ)) Но буквально на днях буду таки фильтр заказывать)
Это конечно способ хороший! Только мне ежедневно требуется не менее 50 литров приготовленной воды, т.к. у меня еще два огромных аквариума. А наморозить такое количество воды никаких морозилок не хватит. Есть еще кондиционеры для приготовления аквариумной воды, они тоже очень хорошо снижают жесткость. Воду приготовленную с кондиционером я заливаю в аквариум, а слитой старой аквариумной водой поливаю цветы. Вода из аквариума уже мягкая и обогащенная кислородом и органикой, она очень подходит для полива домашних растений! Но этот способ дорог (т.к. кондиционеры не дешевое удовольствие) и подходит только для тех у кого есть аквариумы!
sweetsvetulia пишет: Вырастить из семян Антуриум реально, только очень хлопотно. Тут нужен опыт. Семена должны быть качественными. Высевают их сразу после сбора, т.к. у Ароидных семена очень быстро теряют всхожесть.
Срезала, ягодки мягкие - наверное, созрели. Попробую из интереса:)
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Девочки, силком полила, буду наблюдать потом расскажу как он подействовал или не подействовал на антуриумы. А вот на примулу через пять часов очень хорошо подействовал. Я вчера не поливала цветы, некогда было, на работу срочно в 5 утра ездила ,а потом приехала и не заглянула на полку, а их еще надо было вчера полить, так как листочки сильно повяли. Сегодня утром встаю, а моя единственная примула Палома махровая вся высохла, ВСЯ, листочки стали хрупкими .ну прямо сухостой, я не стала их трогать руками, иначе бы они просто рассыпались в руках. А так как я этот силк уже развела, то и ее полила. В 5 вечера она уже было видно, что немножко стала пободрее ,но еще вся висела, в 10 вечера гляжу, она как новая ,как будто ничего с ней и не было:)
Этот Силк делают в Красноярском крае, у нас в садовых магазинах много где есть. Но я так понимаю и у вас его можно купить. по форумам искала, как его разводить ,так как инструкцию мне дали, а я ее выкинула балда. Находила на других сайтах о нем писали. Есть еще Новосил, вроде тоже самое. Но сточит этот силк 1 мл. 7,50. Там его также капать каплями надо. Я на 1 л. ампулу бахнула. Я ведь поливала, чтобы пожирнее было:D
Девочки, выручайте, задал мне задачу один из моих антошек, не пойму что с ним. Купила в конце лета, сразу пересадила, потравила, все как положено, недели через 3 уже и подкармливать начала вместе со всеми. Те цветочки, что были на нем при покупке нормально отцвели, сейчас уже 1 остался. А вот с новыми - проблема. Выпускает цветонос, тот дорастает до 10-15см, останавливается, а недели через 2-3, когда ему пора разворачиваться, становится заметно, что он засыхает, причем изнутри. Когда такое случилось первый раз - решила, что силенок после всех стрессов маловато, но сейчас уже и со вторым цветком точно такое! Дорос см до 20 (на подоконнике темновато, тянется сильнее), посидел, вчера заметила, что опять наполовину сухой. сегодня срезала и развернула. Сухая серединка и уже засыхают края. Да и само покрывало цвет поменяло, как при увядании - с красного на какое-то бордовое. Фотки здесь показываю. Может, кто-то подскажет, что это и как все исправить? С остальными антошками все в порядке, даже с тем, что рядом стоит - тот пускает цветок за цветком. [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1112/7f/07a68a26dbfet.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1112/7b/7b14d24a37d0t.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1112/78/a6ce9dd7a9e0t.jpg[/IMG]
Здравствуйте elena313313! А листики у растения в норме? Если в норме, то не время ему цвести, силенок еще не набрался после стресса! Растение понимает, что силенок нет, а цветонос уже заложен. Если можно, дайте фото всего растения.
Лена, цветок красивый:) У меня кстати тоже есть один красенький, который один самый первый и растет лучше всех, дак у него тоже такая фигня, выпустил бутон, чуток подрос и завял:huh:, но я решила ,что это у меня из-за ремонта. Вообще не понимаю, что им надо-то:(
Я себе еще одного инвалида купила Пинк Чемпион. Воздушных корней полно, попробую его во мхе вырастить. Говорю в магазине: Он у вас совсем гнилой, снизу в отверстия дренажные видно гнилые корни и в горшке качается, давайте рублей за 200? Сказали нельзя, только 50% скинули (это 315 получилось.). Типа у них агроном каждый день смотрит, все цветы хорошие. Там есть мелкие детки, вот на них надежда, что их получится выходить. Там у них еще стоял цветущий ,но уже за 900:( Опять же, при отличной листве-гнилые корни. Ну чем листья живут-то? вообще не понимаю. Люди, которые еще ни разу не накалывались на такое, как я, и не догадаются горшок поднять и посмотреть на корни, что их там просто нет. Листья красивые, значит растение здоровое. При мне девушка цикломен покупала, а я тут со своими гнилыми корнями к продавщице пристаю...она так посмотрела, в глазах промелькнула видать мысля: А как мой цикломен?
Еще Фентези Лав купила с распродажи. Это я з.п. сегодня получила и решила на Новый год подарок сделать:D ,цветет одним последним цветком [IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1112/61/d47fd7d7d598.jpg[/IMG] стоит в коридоре, освещение плохое, плоховато получилось, беленький с розовым:)
Всем добрый день, нужна ваша помощь! Обнаружила маленьких черных жучков в поддоне антуриума, думаю - земля не та, универсальная, вода видимо застаивается, можно ли его цветущего сейчас пересаживать?
a_lenkaya, по антуриумам не спец, но имхо: варианта 2 - оставляете загибаться, но цвести из последних сил, или вынимаете, очищаете корни, смотрите в каком они состоянии и высаживаете в нормальную смесь - тогда может и стрессанется, но спасется) Лена недавно рассказывала о цветущем красавце с роскошными листьями и почти без корней ( сгнили) С наступающим НОвым Годом!