Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78205
Hosts 4959
Visitors 22306
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Irina пишет:
может их специально заражают перед продажей
Специально может и не заражают. Но у магазинных растений, которые пережили огромный стресс при транспортировке и бог весть еще от чего, очень снижен скажем так "Иммунитет". А тут их ослабленных да еще и цветущих подстерегают всякие вреднючие грибы и бактерии! Вот и болеют бедняги. Лично я всегда сразу обрабатываю новое растение Фитоспорин-М.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Кстати, на отцветающих, позеленевших соцветиях какие-то выступы, шишки желто-оранжевого цвета, довольно мягкие
семена, наверное :D

sweetsvetulia
Очень с вами согласна. Что они и так  слабые, да еще как за ними там начнут ухаживать:(, я выше писала, горшок поднимаешь, а там ручей воды. И ровно неделю назад было тоже самое. На улице -25, у них кроме горшечных еще и срезка, то есть в магазинчике совсем не жарко и стоят горшки на полу.
Красноярск

Вот и я о том же! В большинстве случаев, магазинное растение надо спасать!!! И не смотрите на то, что пока у него хорошие листья и цветы. Очень скоро ситуация может в корне поменяться, а для спасения растения уже не будет времени. Лично я сразу предпринимаю все профилактические меры, и не жду явных признаков заболевания растения.

я свои решила еще Силком полить. Что-то его все нахваливают. Вот только не знаю, в инструкции написано, что надо брызгать. А я этих антошек уже брызгать боюсь, чтобы он воды еще не пошли пятна:huh:. Как думаете, а если просто полить, будет эффект?
Красноярск

Позавчера в магазине увидела антуриумы, написано "Антуриум букет". При чем на очень многих это было написано, я для себя решила, что они так просто цветущие назвали (я спросила у продавца, что это означает, она сказала не знаю, так просто написали анверное:D), зашла на эту страницу
http://www.rijnplant.nl/en/page.php?page=50
действительно есть сорт Букет
Bouquet Collection, целых 3 расцветки представлено:)
Красноярск

Цитата
sweetsvetulia пишет:
Я при приобретении цветущих (чаще всего мне их дарят) Антуриумов, сразу срезаю все цветы
:cry:
Цитата
sweetsvetulia пишет:
По поводу "шишек" нечего сказать не могу т.к. не вижу их.
Завтра постараюсь дать фото.
Цитата
sweetsvetulia пишет:
А вот пересаживать надо обязательно и как можно быстрее! Если конечно у Вас растение не из Российских теплиц, что мало вероятно.
Я как-то купила антуриум в нашем БС, так в его грунте не было ни коры, ни мха, ничего подобного. Обычная ЗЕМЛЯ! Рос он у меня, кстати, вполне нормально, а погиб от паутинного клеща - я тогда была неопытная и вовремя не смогла принять меры.
Цитата
sweetsvetulia пишет:
Смягчить воду можно кипячением, но не намного
А если еще кислоты туда долбавить? Кстати, еще пришла в голову мысль - а может, я поливаю слишком холодной водой? Какая должна быть температура?
Цитата
Джейси пишет:
семена, наверное :D
И очень даже просто!:)
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
А если еще кислоты туда долбавить? Кстати, еще пришла в голову мысль - а может, я поливаю слишком холодной водой? Какая должна быть температура?
Какой кислоты? Надеюсь не Серной?:D А температура воды должна быть на 2-3 градуса теплее комнатной.

что-то процетировать не смогла
Изменено: Ленчик24 - 16.12.2011 14:19:25
Красноярск

я хотела процитировать по поводу, что надо удалять при пересадке цветы

А у меня как раз Блек квин куплена с цветами, с ними же и пересажена, еще и поделена для пущей надежности, для того, чтобы хоть что-то спасти и выходить. Так как я их только как месяц разводить стала (или они меня:D) и я не знала, как их правильнее сажать, поэтому цветы я не убирала. Дак у меня она не только цвести продалжает, но еще и листок новый выдала. Я так рада!!! просто не передать:D
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
А у меня как раз Блек квин куплена с цветами, с ними же и пересажена, еще и поделена для пущей надежности, для того, чтобы хоть что-то спасти и выходить. Так как я их только как месяц разводить стала (или они меня:D) и я не знала, как их правильнее сажать, поэтому цветы я не убирала. Дак у меня она не только цвести продалжает, но еще и листок новый выдала. Я так рада!!! просто не передать:D
Ленчик24! Я описывала только свой опыт! Согласна, конечно же у всех растения разные и растут в разных условиях! Конечно же я понимаю, что цветы срезать очень жалко "сердце обливается кровью". Но у меня с такими жесткими мерами, за последние десять лет не погиб не один Антуриум. Без цветения растение адаптируется практически за месяц, после чего идет буйный рост зеленой массы. А там недолго до цветения! Что делать с цветами, конечно же решать хозяину!

У меня цветущий-то только один, остальные все с распродажи;), они без цветов. Поэтому я даже этому и значение то не предала, что он с цветами и я его пересадила. Кстати, Блек квин тоже распродажная была растюшка, цветы там были, 3 штучки ,но растение почти отцвело, все обрезаное было ,вот нам и скинули цену за него.
Ваш опыт возьму на заметку ,если куплю цветущий, то в следущий раз тоже постригу цветы. У Алабамы ,фото выше показывала, я кстати цветы то срезала и тот, что у меня пропал, тоже срезала ,но там нельзя было не срезать ,вся ботва была плохая, не до цветения, спасти бы цветок. У Алабамы было 2 цветка ,а у пропавшего вроде один, но ему вообще ничего не помогло ,к сожалению:(
У Блек квина вроде все так более менее смотрелось, я поэтому и оставила цветочек;)
Вот мой листочек
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1112/79/ed1e3365cbfe.jpg[/IMG]
А это общий вид вместе с цветком
[IMG]http://i009.radikal.ru/1112/0c/0937408ee68e.jpg[/IMG]
Но там корней было море. Может поэтому он и прижился. Еще второй куст есть, там 2 цветка ,стоит тихо, что-то думает.:)

Девочки ,если полить Силком ,а не побрызгать, будет эффект? Кто-то пользовался этим препаратом?
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки ,если полить Силком ,а не побрызгать, будет эффект? Кто-то пользовался этим препаратом?
Я этим препаратом не пользовалась. А зачем вообще Вы хотите пролить растение?

Ленчик24
Мы именно брызгаем, хороший эффект стимуляции получается, только не нужно этим злоупотреблять.
А для корней есть и другие стимуляторы - типа радифарма.

Ленчик24
Про пятна, от того что брызгаете пятен не будет, а вот если заливать - пятна на листьях обеспечены.

Про цветение, в принципе согласна, не цветущее легче переносит пересадку.

Сейчас наконец-то дочитала, всё, что тут написали за неделю :D .
Про пятна хочу ещё добавить: один уценыш покупали, так вот пятна были на 1 или 2 листиках, а сам куст был очень приличный, дома пересадили, всё как нужно, но пятна стали расползаться, после этого он был подвергнут кардинальной подстрижке и омоложению и рос как заново. Пятен больше не появлялось. Сейчас красивые бордовые цветы (ттт).
Кстати, если недолив, то всё-таки более характерны засыхающие кончики, а вот при переливе, причём очень сильном, видела такие пятна, хозяйка после этого долго его ещё в порядок приводила.

Про землю, всегда покупали ту, которая "для антуриумов", но в этом году решили поэкспериментировать, набрали земли из-под сосен, слой который сразу идёт следом за подстилкой, при посадке смешивали с обычной землёй, ничего пока растут, посмотрим в перспективе.
Мох, кору, уголь и все прочие извороты никогда не использовали, всегда следуем принципу - чем проще, тем лучше.
Да, и дренаж на дно не большой в виде керамзита всегда используем.

Ещё небольшое отступление - Шерцера намного неприхотливее Андре, это уже из личного опыта.
А ещё, Андре намного хуже переносят пересылку в коробках. Но если куплен здоровый экземпляр, то бояться совершенно нечего:) .
Изменено: Марина - 16.12.2011 20:16:56 (Дополнила)

Я именно для стимуляции роста и хочу его использоваться. У меня же есть почти лысые экземпляры:), пока еще стоят, не пропали, я их НВ101 уже недели 2 назад поливала, вот еще про этот Силк вычитала и хочу его попробовать. Может тогда лучше рибав попробовать? он вроде у нас продается. Грин Кинг то почти без корней, ему надо как-то помочь корни наростить, там ботва очень крупная, а корней нет.

Марина
У меня как раз у некоторых кончики уже посохли, а были нормальные-это пересушила получается? Я их почти все купила в болоте, вот поэтому и поливаю с осторожностью.
Красноярск

Ленчик24
Рибав не пробовала, а силк для себя открыли этим летом, причём совершенно случайно, понравился намного больше всяких эпинов и цирконов, и сделан на натуральной основе.
Про кончики - вполне может быть. Я своим полную просушку не устраиваю, они поливаются просто по мере того, как просохли.

Цитата
sweetsvetulia пишет:
Какой кислоты? Надеюсь не Серной?
Лимонной. Или уксусной.
Вот фото "шишек". Тут они только начинают расти
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1112/6c/72036935dafdt.jpg[/IMG]
А тут уже выросли
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1112/33/99a4712931bet.jpg[/IMG]
Изменено: ЛИнДА - 17.12.2011 09:52:36
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Лимонной. Или уксусной.
Где то читала, что можно добавлять несколько капель лимонного сока. Но сама этот способ не испытывала. Так что утверждать ничего не буду! Знаю точно, что аквариумисты моего города, снижают жесткость воды кипячением отстоявшейся воды.
А на Вашем фото зреют плоды с семенами! Поздравляю!

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я именно для стимуляции роста и хочу его использоваться. У меня же есть почти лысые экземпляры:), пока еще стоят, не пропали, я их НВ101 уже недели 2 назад поливала, вот еще про этот Силк вычитала и хочу его попробовать. Может тогда лучше рибав попробовать? он вроде у нас продается. Грин Кинг то почти без корней, ему надо как-то помочь корни наростить, там ботва очень крупная, а корней нет.
Ленчик24! Для корнеобразования я всегда использую Укоренит. Там содержатся укореняющие ростовые вещества + древесный уголь. Этим средством убиваешь сразу двух зайцев, стимуляция корнеобразования и профилактика корневой гнили! Но этот способ подойдет только если соберетесь пересаживать растение. А пролить можно и простым Корневином.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.