Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29323
Hosts 1843
Visitors 8714
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Так девочки, всем привет. Я к вам за советом. У меня возник спор с одним
коллекционером антуриумов. Я купила в магазине антуриум, написано было Алабама,
но он отцветающий и видно, что основной цвет у него был розовый, сейчас
проявился бронзовый оттенок. Девочка мне сказала ,что Алабама исключительно
красные цветы. Я лазила по инету и нашла вот такой каталог, где есть Алабама
Пинк.

Линк ваш к сожелению не рабочий, я не смогла просмотреть. По поводу цвета, я тоже не большой спец у меня было 3 антохи, сейчас одну детку посадила надеюсь добьюсь цветка собственного выращивания. Отошла от темы.
Вообщем, когда эти антохи отцветают, (у меня было 9 месяцев 5 цветов все с разной степенью цветения), так вот на одном кусте они все поразному отцветают, я думаю все зависит от сезона но точно не утверждаю. Один стал зеленоватым а потом вообще темно бордово-зеленым,  другие переходили в фиолетово-розовый, а когда стали сами цветы подсыхать они стали тоньше и стали отливать желтезной-золотом, но потом стали коричневыми. А вообще цветок у меня красный. С чем связана такая разница в цвете ответа я не знаю. Но 9 месяцев стояли цветы, очень долго открываются, но очень долго стоят.

Антуриумы очень люблю, но сорта никогда не запоминаю и не ищу. Какие у меня антуриумы есть я знаю визуально, и считаю название лишней информацией.
Названиями пользуюсь только если нужен какой-то конкретный сорт, увиденный на фото в каталоге.

Крашенных антуриумов ещё не видела и надеюсь этот ужас не видеть и дальше. Хватило уродцев-фаленопсисов синих.

Ленчик24
На фото нормальный цвет.
Он у отцветающих может быть любой. Ну в том смысле, что характерен для конкретного цветка.
Изменено: Марина - 25.11.2011 13:35:35

Девочки спасибо за комментарии. Мне тоже кажется,что он не крашенный, так как корни-то у него очень обычные ,просто беленькие.  Мне девочка с местного форума сказала(коллекционер местный) ,что он якобы крашенный (а красят их через корни). Я очень в этом засомневалась, так как хоть и не давно ими стала заниматься ,но отличу какой красили ,а какой нет. Алексию свою не видела крашеной, девочка у которой я его взяла, сказала мне, что она была не белая ,а голубая. она сама ей мыла корни и мне кусочек отделила ,я тоже корни мыла, до сих пор синий цвет у корней, хотя после покупки уже около года прошло. Вот так замечательно постарались продавцы:(

Natalis125
действительно ссылка не открывается, хотя вчера открывалась, надо попозже попробовать:) может глюк какой.

Девочки, а сорт все же хочется узнать, хотя бы для того, чтобы второй раз тоже самое не купить. Я так купила с шоколадными цветами антошку, так и не знаю-2 разные или одно и тоже:D
Красноярск

Девочки ,помогите срочно советом! Я вообще любитель прочитать всю тему, чтобы вопросов было по минимуму ,но пока не могу темку осилить, даже до середины не дошла. Читала в начале темы, что бывает септариоз, вроде так. Вобщем купила я антуриум, как раз вот тот, что на фото выше и есть еще один ,но фото не сделала ,показать не могу ,попробую объяснить на словах. Он изначально в магазине был с поврежденными листьями, то есть все как у многих в этой теме, черные пятна на листьях. Я достала растение из горшка, вымыла под краном все корни, гнилых на удивление почти не было. То, что было, убрала. Немного подсушила ,приготовила рыхлую землю с мхом, корой, торфом и землей для фиалок (в небольшом количестве). Туда и посадила свои антошки? предварительно разделив по розеткам. Некоторые вроде как бодрячком, а вот один весь повял ,подобное фото я видела тут в начале темы, сказали, что это адаптация. Потом стала читать про эти пятна, где-то пишут, что это грибное заболевание и оно может быть заразно. Так как почти на кустах не было ни единого целого, без пятен листа, то я решила срезать все эти листья. Теперь у меня стоят вот такие голые пеньки. Вчера развела фундазол, опрыскала эти пеньки и полила раствором под корень. Утром гляжу ,у одного куста вылазил новый листочек, он весь покоричневел, я его выщипнула, буквально через 2 часа в этом месте все покоричневело. Скажите ,я купила зараженные растение? Можно ли что-то еще поробовать сделать для спасения? Или все бесполезно? Так жалко, столько денег потратила и погибают:cry:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1111/c5/36c2cc5ac61e.jpg[/IMG]
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:Девочки ,помогите срочно советом!  Так жалко, столько денег потратила и погибают
быстрее всего без листьев и с пересадкой погибнет.

Цитата
Irina пишет:
Девочки ,помогите срочно советом!

Вам наверно всетаки нужно было пару листиков оставить и поставить в воду. В земле не видно процесс, а в воде за всем можно было бы приглядовать, и бустрее они дают корни в воде, но при том что корни целые не гнелые конечно. Не знаю все выглядет печально, и боюсь что Irina права, но ничего это тоже опыт и в следующий раз не покупайте растишки с пятнами! Так как даже мною был куплен здоровый цветок а через год стал загибаться от пятен, только 2 детки спасла, накрутили они мне корни в воде, посадила, но это тоже еще не горонтирует успех. Я это к тому, что здоровые цветы тоже могут заболеть, а уж если вы взяли больное ростение, то это латорея.

Ленчик24
Сейчас обработайте это всё стимуляторами роста, какие есть, желательно ещё силком обработать, на крайний случай энергеном.
Ни в какую воду ставить не нужно, это не герань чтобы там давать корни.
Такие безлистые пеньки вполне могут стать полноценным растением.

А листья вы правильно срезали, все плохие листья лично я срезаю сразу. Зря вы его фундазолом опрыскали, скорее всего из-за это листик и покоричневел.

При желании можно выходить даже задохлика с практический засохшим стволиком.

Марина
У меня есть НВ101, больше дома сейчас нет ничего, если им попробовать?
Фундазолом я стала обрабатывать уже после того, как все листья снесла. Решила ,что это скорее всего грибы ,поэтому и срезала листья, пеньки обработала фундазолом. И полила еще под корень.

Девочки, даже и не знаю что и думать ,что и делать....я уже 3 дня всю информацию штудирую ,кто-то пишет нужно убирать листья ,иначе они заразу разносят. Кто-то говорит, что без листиков растение погибнет. Вобщем что уже сделала ,обратно не пришить. буду выхаживать так. Но корни были очень хорошие, гнили не было, пучки корней огромные просто были.

Я же еще сегодня прикупила таких "расчудесных" Антошек. Только у Отазу были теперь уже рыжеватые пятна, у остальных кустов все хорошо. Фиорино вообще весь целый. Я их беру на распродаже еще с одной девушкой ,которая также любительница антуриумов. И мы делим с ней кусты пополам. За Блек Квин отдали 700 рублей ,может у кого-то это и за хороший куст низкая цена ,а у нас на не распродажный куст цена 1300:D
Блек квин ,цветы уже отцветающие
[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1111/45/ed3261d2e61e.jpg[/IMG]
Отазу ,скорее всего опять чем-то болен, знать бы чем ,чтобы правильно лечить:(
[IMG]http://i056.radikal.ru/1111/fb/f5a28b527fc3.jpg[/IMG]
Ну а это все 3 сорта в ванне после обработки от вредителей на всякий случай
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1111/d2/cdbd1649f716.jpg[/IMG]
Красноярск

Ой, 4 сорта:D, там еще Леди Лав один горшочек есть.

Я сегодня в магазине рассматривала пристально антуриумы, по крайней мере именно в том магазине не было ни единого хорошего растения:(. У всех листья или по краю черные ,или с черными пятнами. Стоят внизу, там рядом отдел с овощами и фруктами, оттуда прет холодом. Похоже они там просто переохлаждаются и никому нет дела:(. Еще стоял лавкушка, видать уронили ,потом как подняли с половиной земли, так и стоит ,корни уже почти все засохли.
Изменено: Ленчик24 - 27.11.2011 16:58:17
Красноярск

Пытаюсь осилить темку ,уже почти на середине:). Так поняла, что у всех одна и та же проблема, желтые или черные пятна на листьях, дырявые листья, уродливые цветоносы. Поняла почему так происходит-или залив, или засуха. У меня шефлера выдавала дырявые листья, теперь поняла я, что засуха у нее была.
Еще вычитала, что кто-то спекулянтами назвал тех, кто покупает большие горшки и потом их делит и подает. да, по цене похоже получается выгодно, но я сама покупала у такого "спекулянта" цветок, для меня это оказалось выходом приобрести дорогущее растение. Пусть оно пока мелкое, но я выращу большой куст, обязательно выращу:D. У нас есть в городе парочка человек, кто делит кусты и продает деленки, деленка от 100, 150, 200  и выше. Я купила Шоколад лав за 150 .он у меня новые листочки выпустил на днях.
Девочки ,мои обрезаные налысо пеньки перестали гнить, я думала догниют до корней, сегодня увидела, что после обработки фундазолом гниль остановилась. очень надеюсь, что и листочки появятся.
И еще хочу про землю рассказать. свой первый антуриум я выменяла на фиалки в мае этого года. Какой-то красный Андре. Так как я занимаюсь стрептокарпусами, то и посадила его в ту землю, что готовлю стрепсам: мох+торф+вермикулит+земля для фиалок. Он в этой земле вырастил гигантские листья и цветет не переставая, хоть цветов и не много, но постоянно с цветами. Но, я еще в ту землю добавила елочную иголку. Где я ее взяла? Елку после нового года осыпала:D. Вычитала, что нужна хвоя для стрепсов, вот елку и ограбила (свою елку, которая дома стояла:D). Но оказалось, что хвоя-то перепревшая нужна, а я сыпанула засушенную иголку. Вобщем стрепсы я чуть не угробила, земля стала как кирпич от этой иголки. А антурием то в ней растет. Уж не знаю, что ему там понравилось ,но он растет и очень хорошо:)
Красноярск

лишний раз убедилась насколько все таки важна почва -
пару недель назад купила своего антурика деткой по интернету, на фото все было хорошо, а придя домой и открыв пакет обнаружила что сидит мой ребенок в плотной мелкодисперсной почве, 3 из 6-ти листьев обрезаны до середины (видимо сохли - странно что совсем не умерли)... дама мне еще убедительно советовала не пересаживать его пока не адаптируется... неделю подождала (дура!) потом плюнула на все намешала сосновой коры, моха, кисловатой почвы, сдлелала субстрат очень рыхлый, почти как для орхидей и засунула в него моего бедняжку...
Через пару дней листья стали более рельефные что-ли, а спустя еще пару дней выкинул и быстро растит мой детеныш новый листик! Ура!
Мораль: слушайте умных людей с форума и не слушайте горе-продавцов!

:D, да не все продавцы дают путние советы.
Девочки, мои некоторые антуриумы, именно одного сорта погибли:(, 100% был септориоз.
Второй пока жив. Возможно выживет. У него листочки не гниют, а у того все листочки почернели, я что срезала, дак оно погнило до корня:(
Красноярск

У меня антуриумы растут вообще без почвы.

Цитата
kokon2208 пишет:

У меня антуриумы растут
вообще без почвы.

Это как?

Ленчик24, сочувствую))

kokon2208, Сергей, я б в Ваших условиях при почти 100% влажности и на эпивебе тоже бы колосилась :D
чего им не расти - у Вас там орошение по часам и питание по стеночкам само течет - любой антуриум наверное пожелал бы так удачно попасть))

покажите, как они у вас волшебно растут?;) фото или ссылку, где посмотреть можно:)
Изменено: Ленчик24 - 06.12.2011 17:11:47
Красноярск

Natalis125, Ленчик24, отвечу вместо Сергея - у него это так (ухватитесь за стул перед тем как перейдете по ссылке - там просто упать и не встать) http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic113509/messages/?PAGEN_1=3
Изменено: lena2576 - 06.12.2011 21:22:36

Цитата
kokon2208 пишет:

У меня антуриумы растут
вообще без почвы.

Я в шоке, слов вообще нет.:D

Красиво, на тропический лес похоже:4u:. Вот в таких условиях антуриумам точно супер живется! не то что у меня:( У меня сейчас еще все в пыли от гипсокартона. Все цветы состовила в дальную комнату, чтобы они хоть чистыми остались.:), кроме фикуса каучуконосного:D, вот тот наверное в шоке:D, в выходные мыть понесу:D
Красноярск

Купила на распродаже ,всего за 490 рублей отцветший Грин Кинг. Но вид у растения очень хороший, надеюсь жить будет:)
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1112/f4/2a0441f53d60.jpg[/IMG]
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.