Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7097
Hosts 1066
Visitors 3278
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

Старалась, но 100%-й гарантии не дам, что все срезала. А если фитоспорином полить? Он вроде от гнили... Или опять теребить и о-о-очень внимательно смотреть?
Вероника

Цитата
Р_Ника пишет: А если фитоспорином полить? Он вроде от гнили... Или опять теребить и о-о-очень внимательно смотреть?
Трудно сказать, не глядя. Если есть сомнения, то лучше теребить, в крайнем случае, аглаонему-то переукоренить можно, если не успеет сгнить. ;)

Спасибо, буду думать, наблюдать. Пока дочка выздоровеет, на что-нибудь решусь.  :4u:
Вероника

Добрый день, подскажите, почему листья аглаонемы опустились? может быть такое что ей тесно в горшке и ее необходимо рассадить?

Девочка весна, может быть все, что угодно. Вы же ничего не рассказали. :reg:

Сейчас она выглядит так
100_0745.jpg (59.38 КБ)

Что касается полива и освещения-тут  все в норме.Вообще считала его растением непривередливым, никогда никаких проблем не было. А сейчас мне кажется что с ней что то не так. Подскажите,сходя из фото, может его пора пересадить в горшок побольше?

Цитата
Девочка весна пишет: мне кажется, что с ней что-то не так.
Все так. Листья стареют, новые растут и стоят торчком. Аглаонеме свойственно старить нижние листья, за их счет она наращивает ствол. Все в норме. Пересаживать до весны не стоит, да и потом лучше аккуратная перевалка, не тревожащая корни, в горшок, не намного больше.

Спасибо, вы меня успокоили :) А можно еще вопросик- мои родственники все время спрашивают у меня отросток. С первого взгляда кажется, что она представляет собой 4 отдельных ствола легко отделяемых друг от друга,но посмотрела на корни-побаиваюсь, уж очень они сплетены между собой.Подскажите, как поделиться с родственниками и не навредить моей красавице? Спасибо!

Цитата
Девочка весна пишет: как поделиться с родственниками и не навредить моей красавице?
Когда куплено Ваше растение7 Подозреваю, что срок Вашей совместной жизни - менее полугода. Разделить растение без повреждений вряд ли удастся, кроме того, надо переждать гормональную ломку, которая еще впереди.

Купила я ее летом 2008 г.Вот в таком виде
IMGP1299.jpg (52.57 КБ)

Значит лучше растение не тревожить?

Цитата
Девочка весна пишет:  Купила я ее летом 2008 г.
В таком случае растень уже полностью адаптировалась. Но пересаживать (а деление куста возможно только при пересадке) все-таки лучше весной, а не под зиму.

Хорошо, так и сделаю. Спасиб :)

Аглаонемы не имеют периода покоя и растут круглый год, так что пересаживать можете смело и сейчас, детки можно спокойно отрезать, все срезы присыпать углем и посадить.

Цитата
Irina пишет: Аглаонемы не имеют периода покоя и растут круглый год, так что пересаживать можете смело
Я ничего не говорила о периоде покоя. Но пересадка под зиму при недостатке света сил растению не прибавит. Смело можно делать все, что угодно, но логичнее все же кроме смелости включать и более рациональные стимулы. ;)

У каких сортов красных аглоанем самые крупные листья?

Добрый день всем, помогите пожалуйста разобраться и с моей аглашей, ей около 3,5 лет, этой зимой была красотка на зависть врагам, а с весны стала "сбрасывать" нижние листочки и очень быстрыми темпами, за весну мы потеряли около 15 листьев, думала летом процесс остановится, вынесла ее на балкон, ей действительно стало полегче заколосилась опять, но вот пришла осень, вернулись мы в квартиру и процесс облысения или даже не знаю как назвать пошел гигантскими темпами превращается моя красотка в замухрыжку :cry: прям не знаю как быть резать и укоренять - боюсь - не месяц май все-таки, и растюху жалко, зрелище - обнять и плакать как говориться :cry:, а еще была беда с листочками обесцветились и как-бы высохли из серединки, их я убрала, брызгала фитоспорином, но что такое и всвязи с чем - не знаю  :cry: заранее благодарна. :4u:
Фото0250.jpg (19.97 КБ)
Фото02420.jpg (29.37 КБ)

Похоже на залив. Смотрите в корни.

тигранчик, все говорит за залив. Летом на балконе она попыталась было просохнуть, но, по-видимому, ей не позволили, и залили снова. Надо смотреть, нет ли гнили в корнях. Но учитывая осень, я бы не стала ковырять корни, а срезала верщки и поставила на укоренение. А пеньки стоит просушить, сократить полив до минимума и посмотреть, не отрастет ли к весне что-нибудь снова.
В любом случае резать придется, хорошо бы не опоздать. Аглаонема - растение травянистое, чистить ей корни - дело пустое, а самореанимация - дело вполне возможное.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.