у меня одна из краснолистных аглаонем растет как веник, ствол высотой сантиметров 20 и сверху куча листьев. скажите, а если макушку срезать и укоренить пенек даст побеги ??? хочется как-то ее в вид кустика привести.
Анна Иркутск пишет: you_lla, конечно, даст. А сколько проснётся почек - это уже другой вопрос.
даже если хоть одна проснется и то хорошо . еще хотела спросить, а когда обрезаешь верхушку, как правильно за пеньком ухаживать (полив, свет, надо ли накрывать банкой и какой высоты пенек оставить лучше всего)
you_lla, полив, конечно, уменьшить - листьев нет - влагу испарять нечем. Очень хорошее освещение - тогда выше вероятность того, что почки не только проснутся, но и пойдут в рост в количестве больше одной. Накрывать не надо, у многих от этого появляется плесень на срезе. А размер - сантиметров 6-10 вполне нормально.
На нижней стороне листьев аглаонемы появились липкие капельки. Что это? Как бороться? Читала, что надо мыльным раствором смыть - попробовала, через день еще больше стало!
Марина, Если она у вас хорошо выглядит и никаких зверей не видите, то это может быть нормальным явлением для ароидных. У меня тож так было, сюда писала успокоили щас не обращаю внимание периодически капельки и как раз липкие... но актарой я все таки в первый раз когда обнаружила пролила... тут еще советовали их попробовать на вкус, если сладкие то значит живтоные поселились
EkaterinaS пишет: Уважаемык форумчане, никто из вас не сталкивался с таким явлением: у аглаонемы засох новый листочек, еще совсем маленький, еще не освободившийся из покрывала? Это произошло в мое отсутствие, а теперь хочетя знать - это залив или, наоборот, слишком основательная просушка? Растение вроде живое, тугор листьев не потерян (корни не смотрела)...
Сталкивался три раза.....потом размягчается вся верхушка срочно посмотри корни - это залив после пересушки.
Доброго времен суток. У меня буквально на днях появилась аглаонема сильвер бей (ну полноценным растением я назвать ее не могу, так как у нее всего 3 листика и минимум корней). Вот хотелось бы узнать, правда ли то, что аглаонему считают "счастливым билетиком" для обладателей северных окон . Просто у меня под лампой места же почти не осталось, зато северных окон аж 3. Может ли она нормально жыть на северном подоконнике?
но теперь ручонки трясуццо - не потерять юы, не залюбить бы. пока с аглашами у меня мир и покой. был... кто нибудь может рассказать - отличаецца ли деушка капризностью, поскольку уж очень гламурна...???
motyaKz пишет: Ухаживаю как за зеленушками - вроде пока довольны
дай бы Бог... меня там соблазняли в магазе тем, что на этой неделе привезут ещё 9 ! редких сортов аглаонем. в т.ч. и красных.. а я идти боюсь: во первых, не дёшево ( хотя на эту я сбила треть цены, если так ещё получиццо, то