Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38155
Hosts 3894
Visitors 14063
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АГЛАОНЕМА

АГЛАОНЕМА

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.
RSS
АГЛАОНЕМА, Уход за растением

fiorda, просто ортезаю острым ножом от стволика.
Вот вашу я бы отрезала так
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0912/99/f4a66bf2cea5t.jpg[/IMG]
Укоренить можно в воде, только сначало срез слегка  подсушить. :)
Полна чудес могучая природа - Альбомы моих  растений

Diora~,
Спасибо, скажите, а можно сейчас или дождаться весны, чтобы ствол, оставшийся пошел в рост. :?:
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Аглонемки, в принципе, :)  можно размножать круглый год, но все таки я бы подождала весны. Сейчас ведь у них период неглубокого покоя,  в декабре-январе - я свои трогать не буду. Если Вы надумаете резать сейчас, то укоренять ставьте в тепличку или другое теплое местечко.
Полна чудес могучая природа - Альбомы моих  растений

Diora~,Спасиба Вам, с вами согласна, торопиться не буду, подожду до весны. :buket:
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Цитата
Juluka* пишет:
Анна Иркутск, а у вас есть фото "ягодок" на аглаонеме? интересно было бы посмотреть...
Я не Анна Иркутск, но фото ягодки на аглаонеме у меня есть. Цветет почти круглый год и постоянно плодоносит. :oops:

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0902/b8/b3d34c1ffd77.jpg[/IMG]
Изменено: Коша в тапках - 05.12.2009 13:16:20

Цитата
fiorda пишет:
Мне надо просто дождаться весны, и может дать побеги?
Если поставить на яркое окно, то тот побег, который на ней есть, может начать расти с утроенной силой, не давая проснуться остальным почкам. Это, конечно, только мое мнение, но, думаю, должны выполняться следующие условия:
- Растение перед обрезкой должно быть взрослым и мощным.
- В следствие этого иметь мощную корневую систему.
- Обрезка должна проводиться в начале вегетации, когда корни после зимнего отдыха только начинают мощно кормить растение.
- И, как следствие, предыдущему пункту соответствует конец марта - апрель.
- Ну и хорошее, яркое освещение. Не нужно бояться, что такое освещение избыточно для аглаонемы. Листья, которые начнут расти из проснувшихся почек, вряд ли будут плохо воспринимать обилие солнца - это же не всю жизнь простоявшее в тени растение, которое впервые выставили на свет божий.
Из всех своих аглаонем, а держу я их лет пятнадцать, ни одна не отказалась закуститься благодаря такому приему. На юго-западном окне (а это пекло) пестролистные сорта стояли раньше все лето. Максимум, что с ними происходило в июле, это скручивание листьев в самую жару, когда в тени было больше сорока. Ну и листья, которые прикасались к стеклу, в местах соприкосновения подгорали. Этого легко избежать, отодвинув растение от стекла.

Цитата
Коша в тапках пишет:
- Растение перед обрезкой должно быть взрослым и мощным.
- Вследствие этого иметь мощную корневую систему.
- Обрезка должна проводиться в начале вегетации, когда корни после зимнего отдыха только начинают мощно кормить растение.
Коша в тапках,  :wub:  :4u: Ну, напишите это, пожалуйста, "мучителям фикусов"!!!
А то меня :pom:  :pom:  :pom:

Цитата
Коша в тапках пишет:
это скручивание листьев в самую жару, когда в тени было больше сорока.
:o а у вас такое бывает???? :obm:  :obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Janna Ali пишет:
а у вас такое бывает????
Бывает! :D  :D  :D У нас климат резко континентальный, поэтому в июле бывает ад, когда на солнце даже алоэ горят. У меня в этом году погибло несколько годовалых сеянцев. Хотя, ничего страшного в этом давно уже не вижу - когда в тени сорок или (ттт) больше, на солнце бывает больше шестидесяти. Бывает такое, что проще расплавиться и в виде жира стечь в землю, нежели прятаться по углам и в ванне с холодной водой. :D Хотя я, если честно, любую жару приветствую и, как мои суккуленты и каудексы, рада любой температуре: чем выше, тем лучше. Во всяком разе, до сорока двух переношу легко. Такая жара стоит обычно месяц.
Цитата
Войтешка пишет:
Ну, напишите это, пожалуйста, "мучителям фикусов"!!!
Войтешка, я не осилила такое количество страниц... :4u:

Коша в тапках, да просто напишите в очередном посте. А то там одни хирурги собрались, и многие с садисткими наклонностями... :mad:
Пусть будет еще одно авторитетное мнение...

Коша в тапках,  :o оказывается греться надо ехать на север, а не в африку... :obm: у нас культурно +35. иногда 40....

Коша в тапках, спасибо большое за фотку!! :buket: Красивые ягодки. Я уж и не рассчитывала, что кто-то покажет.
У меня только аглаонема "сильвер квин", ни разу ничего не завязывалось, правда, на северном окне постоянно.

у меня появился ужыс с корнями - ветка с метр длинной, с частью корневища - аглаонема скромная. резать на части - а укореняется ли она по частям? а если посажу как есть - обрастёт ли эта плеть детками?
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0912/fb/7a492f57dac9.jpg[/IMG]

Janna Ali, ну, то, шо голова укоренится, эттто я тебе обещаю. Про куски - точно надо пробовать. А вот шоб детями наготу прикрыла, уверенности нет...

Войтешка,  Марин, а если отрезать на укоренение голову и посадить корень тоже - корень без листьев приживётся? ( но чё-то жалко резать, честно... может и фиг - будет пальма, типа.. ;) .)

Цитата
Janna Ali пишет:
корень без листьев приживётся?
Должен выпустить че-нить, как диффа. Они же очень близкие родственники. А выращивать "пальму"? Мне кааатца, получится скорее одуванчик: тоооолстые щёки и тооооненький стебелёк. Трава же она, в самом деле. Вряд ли в таком виде будет устойчива.

Войтешка, наверное просто до весны оставлю её с корнями разобраться. а там почикаю.. а то слишком много стресса сразу... :huh:

Всем доброго время суток)
В общем так получилось, что в доме моей мами с моей подачи появилась аглаонема (ето бил подарок). Пока ми с мужем несли ее, то немножко отморозили листья, которие после растишка "скинула" (там буквально 2 или 3 листочка). У мами она стоит на западной стороне, на подставке, но ми ее не пересаживали после покупки. И тут ее листочек (точнее стебелек) начали желтеть и как будто гнить (становился мягким и водянистим). Ну я один обрезала до зеленой, нормальной части, думала, что на етом проблема решена, но уви :(
Не видела я растишку больше недели и вот когда пришла к маме, то оторопела от ужаса :o  -  таких пожелтевших и надгнивших стебельков стало 2 - и как раз там, где с них вилезли молоденькие, новие листочки и вот вот они должни распустится :(
Что делать в етой ситуации? :(  У кого била похожая проблема: подскажите как спасти растишку? Заранее благодарна

Цитата
Shefflera пишет:
ми ее не пересаживали после покупки.
В этом проблема. Читайте здесь.И здесь.
Цитата
Shefflera пишет:
Что делать в етой ситуации?
Срочно смотреть корни и пересаживать. Если еще не сгнила сама пяточка растения, то новые корни смогут нарасти.
Все дело в том, что импортные аглаонемы, как и диффенбахии, очень плохо адаптируются к домашним условиям. Как правило, все покупные листья погибают, а новые растут мелкими. При хорошем терпении эти растения возрождаются к нормальной жизни только за два-три годовых цикла.

Войтешка, огромнейшее спасибо за совет!!! :4u:  
Кроме вашего форума нету куда обратится  :huh:
Я не хочу сказать ничего плохого о ароидних, но Ваша реплика по поводу восстановления состояни етих растений говорит сама за себя... Можно ли сделать вивод, что ети растения не для новичков?
Изменено: Shefflera - 08.01.2010 19:54:45
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.