Гармония пишет: как иллюстрацию к теме "угадайка кто с кем" предлагаю взглянуть на гибрид грацилис с парвой...
[IMG]http://i068.radikal.ru/0910/9f/afdd37fed3c4t.jpg[/IMG] Ну с моей-то сансой из другой темы круг поиска сужается - молочно-серебристая она, и низкорослая. Есть молочно-серебристые виды или старые сорта? Если бы я видела воочию все виды санс хотя бы на картинках, можно было бы предположить кто с кем скрестился, а так...
Наталья Воробьева пишет: Если бы я видела воочию все виды санс хотя бы на картинках, можно было бы предположить кто с кем скрестился, а так...
- эх, Наташ....будучи элдешником со стажем, могу сказать - определять растение по фотографии - дохлый номер при тех масштабах гибридизации, которые сейчас существуют, учитывая, что многие сорта очень и очень похожи друг на друга....безусловно, есть виды и сорта, которые определить может даже новичок, настолько у них яркие и неповторимые признаки (например, голд флейм вряд ли можно с кем-нибудь спутать)... а виды и сорта с признаками, присущими множеству других, вживую можно попробовать, и то не всегда результат будет стопроцентным...можно будет утверждат только с той или иной долей вероятности....
Цитата
МечТа пишет: нужна темка- определялка санс.
хорошая идея...надо подумать только, как ее получше осуществить :buket:
Гармония пишет: Цитата ТаняИ пишет: Подскажите пожалуйста, как называется эта санса? МечТа пишет: ТаняИ у Вас S.trifasciata Bantels's sensation,есть невысокие как у Вас а есть и до 60 см. высотой Цитата
Галя, я весьма сомневаюсь, что это бентл сенсейшн, у той желтизны нет, а на этой сансе есть да и лист у бентл сенсейшн жесткий и прямостоячий, а у этой кончик листа отклоняется....
Уже нет Много фотографий моих, но что-то и из интернета. Все сансы подписаны. Количество фоток порядка 350. Привезу еще фото, добавлю. Осталось сделать обложку и записать. Но этим будет заниматься сын. Так что скоро представлю публике
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Виос пишет: Вот моя S.trifasciata Bantels's sensation
- в том, что это бентл сенсейшн, я практически не сомневаюсь, но она не похожа на ту, что просит опознать Таня. возможно, отдельные клоны бентл сенсейшн могут варьироваться по окраске (где-то может и желтизна, наверно, проскочить) и ширине листа (у меня в одном горшке сидят розетки с листом шириной 2 см, и 6 см). но характерным признаком этого сорта являются абсолютно прямостоячие листья. то, что у Тани, по характеру роста мне лично напоминает трифасциату (скорее всего), или, в лучшем случае, синегамбику - у них кончик вертикально растущего листа отгибается в сторону....
Гармония пишет: возможно, отдельные клоны бентл сенсейшн могут варьироваться по окраске (где-то может и желтизна, наверно, проскочить) и ширине листа (у меня в одном горшке сидят розетки с листом шириной 2 см, и 6 см). но характерным признаком этого сорта являются абсолютно прямостоячие листья.
Скорее всего условия содержания имеют значение . Моя выдала желтоватый лист и "развалила" розетку на четвертом году жизни . Я думаю это произошло из-за недостаточного полива и света ИМХО. У Таниной сансы неудачнай ракурс - листья (кроме молодого) невозможно рассмотреть.
Виос пишет: а моя Guineensis variegata желтая-желтая , а на фото светлая.... как такое может быть
вопрос не совсем понятен:) что именно "может быть"? некорректная цветопередача при фотосъемке? вариантов много - неправильно выставленный свет, цвет и пр....
Цитата
Вячеслав kvn54 пишет: скорее всего Guineensis variegata
- ..возможно. даже наиболее вероятно, раз именно Вы в ней видите гвиненсис. но не бентл сенсейшн
Вячеслав kvn54 пишет: Гармония, санса, о которой Вы говорите, скорее всего Guineensis variegata. По крайней мере, мне так кажется
Слово отца всех моих сансевиерий - закон Вариегата - так вариегата , но у моей даже детские листики (на новых розетках) растут на тонкой ножке, а уже потом идет широкая листовая пластина.