Знатоки,помогите опознать эту сансу. Попала ко мне случайно,купила в цветочном магазине в жутком состоянии с гниющей розеткой.Можно сказать спасла я ее.Вот она теперь как похорошела.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выход из следующей ситуации. Свекровь пересадила 1,5 года назад сансевиерию в ооочень большой и глубокий горшок. И стебли растения стали постепенно ложится на горшок, а не стоять... В последне время они вообще длинные и тонкие, и выглядят очень корявыми. Подскажите, что делать. Пересадить с меньшую емкость? Так там корни, наверное, уже разрослись. Или поделить ее и заново выращивать? А может что-то связано с поливом? Спасибо большое
горшок стоит в светлой комнате, 2 больших окна, прямое солнце до обеда, но и после обеда светло остается. Но стоит не на прямых солнечных лучах, а притенен стеной
Татьяна , А можете выложить фото? Может это ампельная санса? Какой режим полива? Глубокие горшки для санс плохи тем, что верх почвы высыхает, а ближе к дну почва остается постоянно сырой.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Татьяна , Если не ампель, то тогда проще выкопать, проверить корни, выбрать самые прямостоячие крепенькие детки, купить новый неглубокий горшок (лучше пластик, в них меньше застаиваится вода), побольше керамзита, землю для сукулентов, можно добавить перлит и на солнышко. Прежде, чем сажать, хорошенько просушить срезы 7-10 дн. (с обработкой активир. углем). Думаю на следующий год будут заросли. Успехов.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Татьяна , Отрезаете детку, стараясь оставить ей несколько собственных корней, обрабатываете активированным углем срез и кладете куда-нибудь на шкаф дней на 7-10. Потом сажаете в сухую землю. Первый полив дней через 10 чуть-чуть. Не забудьте положить на дно горшка побольше керамзита и следите за поливом. На форуме несколько тем по сансам. Если интересно, почитайте.
Татьяна, совершенно верно всё пишет Оксана_Весна, согласен с ней полностью. Ну и не вздумайте после среза сразу посадить. И лучше бы фото в студию, как говорится. Это я Вам уже написал вот тут А вообще странное состояние сансы, раз у Вас там два окна и прямое солнце до обеда. С чего бы ей "падать". У меня у взрослых зелёных санс основание в два пальца толщиной. Даже не представляю, как это они могут "упасть" [img]http://lexass.spb.ru/smilies/image016.gif[/img] Там, чтоб розетка сложилась.... ну... разве что ножовкой надо основание спилить. Поэтому всегда удивляюсь, когда вижу в офисах, учреждениях или общественных местах, что взрослые сансы обвязаны, извиняюсь, как у бабушек верёвочками, и с подпорками. Это ж не плющ [img]http://lexass.spb.ru/smilies/ap.gif[/img]
Леопольд пишет: Поэтому всегда удивляюсь, когда вижу в офисах, учреждениях или общественных местах, что взрослые сансы обвязаны, извиняюсь, как у бабушек верёвочками, и с подпорками.
Точно-точно. У нас в поликлинике точно такая была.
Девочки, мальчики, пожалуйста , помогите опознать сансу. Купила в магазине. На бирке просто написано "Сансевьера Оникс 35" Ещё там какие-то три цифири или буквы, стёрты они. Голландка. На вид похожа на nelsonii 'Black'. Только светлее, чем она, судя по многочисленным фото. Листья однотонные, без полосок, точек и ряби. [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0808/cf/fa7892e46ea0t.jpg[/IMG] После помывки. Зря я её затеяла - никаких изъянов нет, только листья чуток повредила . Уронила в ванной . Куча новых беленьких корешков. Вообщем, что ботва, что корневая - супер. [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0808/d3/a002703a0b41t.jpg[/IMG]
Александра,красивая сансевиерка!А у нас в магазинах кроме драцен и юкк больше купить нечего.Я бы оставила под названием с этикетки.Для nelsonii 'Black' она слишком светлая,для просто nelsonii она слишком высокая.
Марина Крапивко пишет: Александра ,красивая сансевиерка!А у нас в магазинах кроме драцен и юкк больше купить нечего.Я бы оставила под названием с этикетки.Для nelsonii 'Black' она слишком светлая,для просто nelsonii она слишком высокая.
Марина, спасибо. Ага, санса очень красивая, фото плохо передаёт красоту и оттенки листьев. Не так уж и принципильно с названием - есть у меня пара неопознашек, эта в ту же компашку. У нас тоже в магазинах не густо и цены высоковаты. А тут я просто обомлела, там ещё были Gold Flame
Леопольд пишет: myalisa, как поживает ваша Gracilis, которую Вы ставили сушить?
2 недели стояла "ни жива ,ни мертва",вчера и сегодня опять по 1 листу в день "отбросила" Я пыталась отрезать 2 здоровых на вид листа для укоренения,но после 2 дней просушки они превратились в абсолютный "сухарь". Больше всего меня поражает СКОРОСТЬ высыхания этой Сансы!!!