myalisa, adenium69, к сожалению, у этого вида сансы (любой муншайн) старые листы темнеют и значительно, это особенно заметно на фоне молодых. Там же можете посмотреть, какой контраст: http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/115479/
А на первом фото просто молодые розетки собраны в одном горшке. Так что "длинный световой день" тут не причём , сорт такой.
Цитата
myalisa пишет: Вот у меня рост взрослой розетки всего 25 см
У меня тоже есть низкорослая. Кстати, 25 см - это ещё хорошо, у меня у неё самый старый лист такой длины, а так, в среднем, можно считать 20-22. И растёт моя барышня очень медленно, в отличие от зелёных видов.
Кузнечик пишет: я бы посоветовала керамзит убрать. myalisa пишет: Почему?
Если у вас керамзит насыпан с эстетической точки зрения, то сейчас не до этого надо спасти растение, а керамзит, с какой целью насыпают в основном чтобы прикрыть землю от быстрого испарения влаги, для её удерживания в земле во всяком случаи я так думаю. Саама не использую керамзит, очень часто встречала проблему из за него, у суккулентов загнивает корневая шёйка.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Я при насыпании керамзита преследовала цель чуть приподнять основание Сансы над землей и именно оградить от сырой земли.. Может тогда надо вместо керамзита насыпать чистый гравий???????
Девачки-москвички, сансу, с лунной раскраской , мне покупали в Красной Ниве. Задаром практически. И просто лошадку. Покоцанная была , но я её отмыла, часть раздала, счас уже в рост пошла . [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0808/88/14fa76a05b77t.jpg[/IMG] Лампа рядом, поэтому блики на фото.
Будет она высокорослой или нет - не знаю. Мне она и так нравится.
Александра,спасибо за инфу. Не, я в такую даль не ходок . Самое большее на что способна уговорить мужа - это ОБИ (Белая дача), а сама могу только до ВВЦ.
adenium69 пишет: Александра, спасибо за инфу. Не, я в такую даль не ходок . Самое большее на что способна уговорить мужа - это ОБИ (Белая дача), а сама могу только до ВВЦ.
Да не за что. Мне так же подсказали, когда я шибко хотела такую сансу .
Оксана Весна,обьясните,пожалуйста,почему именно первая S.Tr. Silver Moon,а не вторая?Откуда такие названия?Только не подумайте,что придераюсь.Просто тоже хочу разобраться.
Оксана Весна,спасибо за разьяснения.А я вот где-то читала(на каком-то иностранном сайте,посвященному сансевиериям),что Silver Moon и Moonlight являются синонимами.Что скажете?
Марина Крапивко пишет: Silver Moon и Moonlight являются синонимами
Марина Крапивко,
По-этому поводу ничего не могу сказать. Они очень похожи, просто Silver Moon более миниатюрная. Когда я просматривала каталог у Натальи Андреевой в одном месте эта санса называлась Silver Moon, а в другом Silver Could (могу ошибиться в написании, но как-то похоже).
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.