juliastu,посмотрите,пожалуйста,эту тему http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic56136/messages/ Подсушиваете лист или кусок листа,сажаете в землю.Пару раз поливаете с корневином,потом умеренно.Держать желательно в теплом и светлом месте.И надо запастись терпением,так как процесс этот не быстрый,как минимум полгода.
Прошу высказаться Сансивиеристов по вопросу МИНИМАЛЬНО возможной температуры на открытой лоджии для наших любимец
Возможности заносить на ночь и выносить днем растения нет,т.к. они гостят на лоджии подруги. Весной будет эта же проблема(весенние заморозки )
Выдержат ли Сансы резкий переход от зимнего содержания под люмками к летней жизни на южной лоджии без притенения(думаю,что это не есть "ХОРОШО",но постепенности перехода обеспечить не смогу по вышеуказанной причине.
myalisa пишет: Прошу высказаться Сансивиеристов по вопросу МИНИМАЛЬНО возможной температуры на открытой лоджии для наших любимец
0- +5С
Цитата
myalisa пишет: Выдержат ли Сансы резкий переход от зимнего содержания под люмками к летней жизни на южной лоджии без притенения(думаю,что это не есть "ХОРОШО",но постепенности перехода обеспечить не смогу по вышеуказанной причине.
К части первой: относительно выдержат. Есть шансы, что обгорят и будут в некрасивых пятнах К части второй: можете. Есть два варианта: в первое время ставить их вниз- на пол лоджии или на первое же время- несколько дней- вешать экран от прямого солнца
Настасья Филипповна пишет: на первое же время- несколько дней- вешать экран от прямого солнца
Зимой попытаюсь продумать конструкцию
Цитата
Настасья Филипповна пишет: а зачем такой экстрим?
У меня очень маленький и темный северный балкон,а у подруги в соседнем подъезде АБСОЛЮТНО ПУСТАЯ громадная южная лоджия,но не могу же я бегать постоянно в чужую квартиру,а санаторных условий для Санс хочется!!!! Не могу заводить всякие кактусы,цветущие Гибиски,Гераньки из-за отсутствия условий,но Сансы в зимний период вроде не жалуются...Летом хочу дать им ЖИВОЕ СОЛНЫШКО!