Это мой первый опят выращивания адениумов. Посадила семина 5 января. Мне кажеться как то маловаты они у меня. А щас еще на одном и листик пожелтел. Может кто знает что это?
говорят, что семена адениумов быстро теряют всхожесть год и 8 месяцев назад я получила семена от Дядюшки Ко, посеяла, всхожесть была где-то 70 % поскольку семян было много, штук 200, я не посеяла все, а недавно набрела в шкафу на пакет с семенами, выбросить сразу не решилась, и посадила 10 штук, и очень удивилась что к четвертому дню(то есть к сегодняшнему), проросло 6 штук! при этом температура была непостоянна - стоят на полочке с подсветкой - но до лампы далеко - 35см(а ночью лампа вообще не горит), отопление собственно выключено уже давно...вот такие курьезы... а один сеянец из тех, самых первых, уже цветет [IMG]http://radikal.ua/data/upload/04012/6895e/9f74c000c9.jpg[/IMG]
knopochka05 пишет: Это мой первый опят выращивания адениумов. Посадила семина 5 января. Мне кажеться как то маловаты они у меня. А щас еще на одном и листик пожелтел. Может кто знает что это?
девочки может кто все таки знает в чем дело с листочком
да дело в том что они же маленькие...фото чуть выше на этой странице....хочеться увидеть как они все цветут. Места им хватает? можите посмотреть...и чем лучше подкармливать?
knopochka05 пишет: да дело в том что они же маленькие...фото чуть выше на этой странице....хочеться увидеть как они все цветут. Места им хватает? можите посмотреть...и чем лучше подкармливать?
У Вас нормальные сеянцы. Рассадить - по желанию. Можно и так пока оставить, можно рассадить в маленькие горшочки. Если рассаживать не будете, то можно начать удобрять любым удобрением для кактусов и суккулентов, или любым другим, где доля азота равна или чуть меньше, чем доля фосфора и калия(можно чуть-чуть больше, пока они маленькие). Начиная удобрять, не допускайте передозировок, лучше наоборот, разбавить чуть слабее. После пересадки не нужно удобрять в течении 2ух недель.
У меня беда с сеянцами арабикумов и сокотранумов. Они взяли и поскидывали всю листву за неделю. Не переувлажнял и не пересушивал. Паразитов тоже нет, ТТТ. Че с ними такое, даже и не знаю
Елена Кулагина, вы эксперт. Действительно, позвонила продавцу, она сказала им 1,5 месяца. А при продаже говорила несколько месяцев . Пока кормить не буду. Но все равно ваши мальки от апреля такие толстенькие, наверное разные условия содержания или сорта разные.
Alexzander,может, дунуло сквозняком? Или ночью прохладно было? Мне кажется, что они более чувствительны к понижению температуры. У меня с арабами сеянцами так вообще отношения не складываются особо, поэтому их совсем не много.
Цитата
MaryBV пишет: Но все равно ваши мальки от апреля такие толстенькие, наверное разные условия содержания или сорта разные
Конечно, и от сорта зависит, и от условий, но в каждом посеве бывают и толстячки и зубочистки.
Елена Кулагина пишет: Alexzander,может, дунуло сквозняком? Или ночью прохладно было? Мне кажется, что они более чувствительны к понижению температуры. У меня с арабами сеянцами так вообще отношения не складываются особо, поэтому их совсем не много.
Вроде нет. Сеянцы стоят в тепличке, а она от окна далеко + закрыта. Переохлаждение тож не было.....
dianchik пишет: а Ваши на последней Вашей фотке - обесумы?
Да, им сейчас 3 месяца, я их рассадила по горшочкам с обрезкой центрального корня и прищипкой макушки. Те, которые были толстячками, активируют по несколько побегов(уж не знаю, как потом будут расти), а те, кто послабее, только по одному замещающему побегу выпустили. Ну, это нормально, все правильно. Если интересно, могу пару фоток сделать.
Цитата
Alexzander пишет: Вроде нет. Сеянцы стоят в тепличке, а она от окна далеко + закрыта. Переохлаждение тож не было.....
Может, удобрялкой полили или холодной водой? Может, наоборот, им жарко было? На мой взгляд, они более привередливые.
Елена Кулагина пишет: Если интересно, могу пару фоток сделать.
ещё как интересно! и думаю, не мне одной! просто мои только всходят - сразу вытягиваются, хотя ближе к лампе некуда, думала, может Ваши видовые, поэтому такие пухлячки