Я тоже посмотрела то видео и так же обрезала 3 7-ми месячных сеянца с заливкой среза воском. 10 дней прошло ,уже 3 раза полила их, стоят тверденькие,а вообще они даже не привяли.
Елена Кулагина пишет: Если честно, я думала, что уже все так делают...
Ну не люблю я малявок резать... Где-то в первых посевах у нескольких штук резала корень, но ничего примечательного из этого не вышло. У меня сами они вполне нормальные корни растят в большинстве случаев. Недавно полуторагодовалых из семян пересаживала, вот отсняла кое что. Всех от земли отмывать лениво, поэтому мало чего показать могу. На фоне ДВД диска снято
Мне везет гораздо меньше (или просто плохо растут), в первых двух-трех посевах выросли исключительно изогнутые в полукруг морковки. Теперь они норовят или улечься, или выковыриваются самостоятельно из горшков, упираясь единственным сильным корнем в край горшка. Поэтому теперь обрезку центрального корня делаю всегда, так больше шансов получить несколько толстых прикаудексных корней.
Вот у меня только что зацвел сеянец (1 год 1 мес.) и еще один набирает бутоны (1 год 4 мес) Набрали бутоны только те, которые я не обрезала (хотя очень руки чесались). Остальные стоят и цвести не собираются не смотря на то что я им устроила засуху с перерывом (по тайской методике) У кого-нибудь есть опыт, подтверждающий, что обрезка негативно влияет на сроки цветения? Или это у меня случайно так получилось? [IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1107/e1/f4400188517ft.jpg[/IMG] [IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1107/d3/5b189eef6c7at.jpg[/IMG]
Ну если мой опыт в зачёт пойдёт- то да, обрезка оттягивает цветение. У оставшейся "попы". Но не у макушки!
...что вам мешает укоренить макушку, чтобы это цветение таки увидеть ? У меня есть попы, чьи укоренённые макушки цвели уже будучи жителями отдельного горшка...а сами попы пока не сподобились. Поэтому имеет смысл макушку отрезать, обязательно пометить одинаковыми бирками макушку и попу(чтоб потом не потерять , кто от кого родился:) - ведь сеянцев далеко не один, так?), и макухе дать показать вам своё личико цветением? Убъёте двух зайцев разом- и цветение посмотрите, и формированием попы займётесь, руки-то развязаны!
Весной я обрезала ровно половину своих сеянцев 2009 года, которые совсем уж жирафами вымахали, одному обрезка пошла на пользу - он зацвел. Мой первый зацвевший сеянчик м-да, само цветение не скажу, чтобы очень порадовало, конечно рррозовенькая банальщинка так как за давностию лет этикетка успела потеряться, то что это за сорт - вообразить трудно [IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1107/7f/b97e699d0828.jpg[/IMG]
Дык розовый он, и я такого сорта не заказывала ну, это к вопросу о том, что сеянцы не повторяют материнское (ну и, конечно, говорить о материнском глупо, мы же не знаем, откуда эти семена были собраны). Хотелось верить в чудо, но его не получилось
если называть вещи своими именами, то если семена с некоего растения не повторяют его, то это не сорт, это клон. Потом все прекрасно знают, чего стоят честные лица продавцов этих адениумов: очень недорого Я вот взял некотрое количество разных адениумов, мне приходится верить продавцу относительно соответствия сортов. У меня нет оснований ему не верить, что он действительно заказывал именно эти названия сортов, а он, соответственно, вынужден доверять своим источникам семян.
Liola пишет: к счастью, в своем ЖЖ я сохранила фотки всего, что заказывала. Как говорится, выбирай на вкус На что ставите, девочки?
я - ни на что не ставлю:) я уже таких ржачных цветений у себя насмотрелась в сравнении с этикетками от семян, что уже ваще ничего не жду:) Зато прикалывает сравнивать- недавно разом цвели два сеянца, которые в принципе хорошо повторяемы по расцветке- белые с малиновыми каёмками..И цветение несмотря на банальность порадовало и в плане констатации- мол, ага, они таки различаются! и в плане количества бутонов, и в плане размера.......Как-нить выложу фотки, как время будет...А ещё я насмотрелась, откуда берутся феноменальные раскрасы на цветах, когда каёмки переползают в непредвиденые для них места- вот это , к сожалению, голословно утверждаю, не сфотала- полюбовалась и выкинула цветок в мусорник....но прояснится тому, кто как и я , сеял сорт Семена Adenium Phet Sailung (у меня не осталось фото от Фальконлабс в Джипеговском формате, чтоб показать)- вот у меня похожее было из невнятненького цветочка белого с розовой тонкой-тонкой каёмочкой (а сорт Этернал Флейм сеялся- ничего общего с Этернал Флейм не было подмечено ВООБЩЕ)- отцветая, он вдруг выдал широкую более яркую чем в начале цветения полосу ровно посередине диаметра цветка..смотрелось странно! Прям новый сорт..вот так сенсации и рождаются...
Адениум Мунлайт Фэйри(из семян)..Начало цветения, там потом тоже был целый пук цветов...не в первый раз цветёт, и с каждым разом он мне всё больше по душе- лупатенький такой с расстояния...)И не мелкий...
не судите строго, что я польстилась на столь обычный Кисс Стар- это были самые-самые первые посеянные мною сорта, когда я не знала, как много их будет впереди и когда у меня ещё даже не было "голландца" с похожими цветами..Кисс Стар от дядюшки Ко выглядит так [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1107/dd/08cc3a5989cc.jpg[/IMG]- вот, в принципе, то, что из семян вполне предсказуемо получается
Немало людей плевалось, купив привитым сорт Ураниан... и мелкий мол он, и страшный....Ну у меня цвел он ничего- когда славный (раз на раз не приходилось,но обильно цвёл), когда мелкий(не в сезон)..Но сорт, без кот. в принципе можно прожить, согласитесь.
А вот сеянец сорта Ураниан- оказался вот такой прикольный..Вроде тип раскраса родительский, но фактура и форма цветка- нет. Какая-то гофрированность, ребристость..не знаю как сказать... И размер- не родительский.Вполне порядочный! Фото неудачное, делалось "против света", не хотелось вытаскивать адениум из дальнего ряда из-под лампы..Поэтому спектр маленько смещён в желтый, но смысл цветения всё равно ясен...Неплох вышел дитёнок, зная родителя:)
Cеянец Dark Forest....Цвёл не раз, я его не раз показывала, он кабы не самый первый кто зацвёл из моих сеянцев...Кстати, тоже из самого первого моего посева, зацвел в 1 год и 8 мес, если память не изменяет, а вот Кисс Стар- только теперь! А сеялись в январе или феврале 2007 года! Вот вам и одногодки...
Вот кайма у него всегда была вкусная тёмная, но ТАКАЯ ЧЁРНАЯ - впервые вышла, цвёл в конце весны или начале весны...Тоже- вот насколько можно продавцу семян выложить удачные или неудачные фотки, чтоб мы кинулись покупать с трясущимися ручками:) Вот чем не Блэк Азия, Блэк Руби, Блэк Файр?
Сажала много адениумов. Взошло 4. За 2,5 года остался один. Я его прищипывала пару раз наверно по-тому еще не цвел. Вчера заметила что попа у него мягкая стала. Я раскопала, корни в порядке(белые),что то пугающего не заметила. Посадила обратно и полила. Очень боюсь его потерять. Может обратить еще на что-то внимание?
а у меня один самый жирный сеянец, обрезанный весною, вдруг решил сгнить стала обрезать до здоровой ткани, мноооого пришлось чикрыжить, получится фотма мелелки, если выживет обЫдно, не пойму, что это с ним
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: но прояснится тому, кто как и я , сеял сорт Семена Adenium Phet Sailung (у меня не осталось фото от Фальконлабс в Джипеговском формате, чтоб показать)