У меня, вероятно, не осьминог получится, т.к. остались корешки гораздо выше среза. К осени посмотрим, когда выкопаю.
Пользователь
10.06.2011 20:51:29
Я тоже посмотрела то видео и так же обрезала 3 7-ми месячных сеянца с заливкой среза воском. 10 дней прошло ,уже 3 раза полила их, стоят тверденькие,а вообще они даже не привяли.
Пользователь
15.06.2011 12:08:58
Alexzander,позвольте поинтересоваться, от д.Ко семена из старых запасов? Или он уже продает? И где продает?
Пользователь
15.06.2011 12:27:52
Мне их отдали. Девушка накупила себе семок зимой, а сейчас переезд задумала. Я уточню, когда именно она их покупала, но вроде бы зимой.
Пользователь
17.06.2011 16:22:47
Елена Кулагина, спасибо за подробный ответ.
Цитата
Елена Кулагина пишет: Если честно, я думала, что уже все так делают...
Ну не люблю я малявок резать... Где-то в первых посевах у нескольких штук резала корень, но ничего примечательного из этого не вышло. У меня сами они вполне нормальные корни растят в большинстве случаев. Недавно полуторагодовалых из семян пересаживала, вот отсняла кое что. Всех от земли отмывать лениво, поэтому мало чего показать могу. На фоне ДВД диска снято
А вот резала по необходимости
Пользователь
17.06.2011 19:42:29
Мне везет гораздо меньше (или просто плохо растут), в первых двух-трех посевах выросли исключительно изогнутые в полукруг морковки. Теперь они норовят или улечься, или выковыриваются самостоятельно из горшков, упираясь единственным сильным корнем в край горшка. Поэтому теперь обрезку центрального корня делаю всегда, так больше шансов получить несколько толстых прикаудексных корней.
Пользователь
Коньково
17.06.2011 21:08:31
Елена Кулагина, а можно ссылочку на видео по обрезке тела? что то не могу найти.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Пользователь
22.07.2011 04:02:29
А можно спросить по поводу обрезки?
Вот у меня только что зацвел сеянец (1 год 1 мес.) и еще один набирает бутоны (1 год 4 мес) Набрали бутоны только те, которые я не обрезала (хотя очень руки чесались). Остальные стоят и цвести не собираются не смотря на то что я им устроила засуху с перерывом (по тайской методике) У кого-нибудь есть опыт, подтверждающий, что обрезка негативно влияет на сроки цветения? Или это у меня случайно так получилось?
Отправляю растения почтой
Пользователь
22.07.2011 12:12:18
Ну если мой опыт в зачёт пойдёт- то да, обрезка оттягивает цветение. У оставшейся "попы". Но не у макушки!
...что вам мешает укоренить макушку, чтобы это цветение таки увидеть ? У меня есть попы, чьи укоренённые макушки цвели уже будучи жителями отдельного горшка...а сами попы пока не сподобились. Поэтому имеет смысл макушку отрезать, обязательно пометить одинаковыми бирками макушку и попу(чтоб потом не потерять , кто от кого родился:) - ведь сеянцев далеко не один, так?), и макухе дать показать вам своё личико цветением? Убъёте двух зайцев разом- и цветение посмотрите, и формированием попы займётесь, руки-то развязаны!
Изменено: - 22.07.2011 12:13:33
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
22.07.2011 13:16:03
Весной я обрезала ровно половину своих сеянцев 2009 года, которые совсем уж жирафами вымахали, одному обрезка пошла на пользу - он зацвел. Мой первый зацвевший сеянчик м-да, само цветение не скажу, чтобы очень порадовало, конечно рррозовенькая банальщинка так как за давностию лет этикетка успела потеряться, то что это за сорт - вообразить трудно
к сачастью, в своем ЖЖ я сохранила фотки всего, что заказывала. Как говорится, выбирай на вкус
На что ставите, девочки?
Изменено: - 22.07.2011 13:19:22
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается
Tsur
Гость
22.07.2011 13:34:44
Tanchora, Liola, есть такой адениум с равномерно красными цветками (и желтой воронкой), наз Arrogant.
Пользователь
22.07.2011 13:38:25
Дык розовый он, и я такого сорта не заказывала ну, это к вопросу о том, что сеянцы не повторяют материнское (ну и, конечно, говорить о материнском глупо, мы же не знаем, откуда эти семена были собраны). Хотелось верить в чудо, но его не получилось
Tsur
Гость
22.07.2011 13:56:41
Цитата
Liola пишет: сеянцы не повторяют материнское
если называть вещи своими именами, то если семена с некоего растения не повторяют его, то это не сорт, это клон. Потом все прекрасно знают, чего стоят честные лица продавцов этих адениумов: очень недорого Я вот взял некотрое количество разных адениумов, мне приходится верить продавцу относительно соответствия сортов. У меня нет оснований ему не верить, что он действительно заказывал именно эти названия сортов, а он, соответственно, вынужден доверять своим источникам семян.
Пользователь
22.07.2011 16:57:35
Цитата
Liola пишет: к счастью, в своем ЖЖ я сохранила фотки всего, что заказывала. Как говорится, выбирай на вкус На что ставите, девочки?
я - ни на что не ставлю:) я уже таких ржачных цветений у себя насмотрелась в сравнении с этикетками от семян, что уже ваще ничего не жду:) Зато прикалывает сравнивать- недавно разом цвели два сеянца, которые в принципе хорошо повторяемы по расцветке- белые с малиновыми каёмками..И цветение несмотря на банальность порадовало и в плане констатации- мол, ага, они таки различаются! и в плане количества бутонов, и в плане размера.......Как-нить выложу фотки, как время будет...А ещё я насмотрелась, откуда берутся феноменальные раскрасы на цветах, когда каёмки переползают в непредвиденые для них места- вот это , к сожалению, голословно утверждаю, не сфотала- полюбовалась и выкинула цветок в мусорник....но прояснится тому, кто как и я , сеял сорт Семена Adenium Phet Sailung (у меня не осталось фото от Фальконлабс в Джипеговском формате, чтоб показать)- вот у меня похожее было из невнятненького цветочка белого с розовой тонкой-тонкой каёмочкой (а сорт Этернал Флейм сеялся- ничего общего с Этернал Флейм не было подмечено ВООБЩЕ)- отцветая, он вдруг выдал широкую более яркую чем в начале цветения полосу ровно посередине диаметра цветка..смотрелось странно! Прям новый сорт..вот так сенсации и рождаются...
Изменено: - 22.07.2011 18:20:59
Пользователь
22.07.2011 18:31:51
Адениум Мунлайт Фэйри(из семян)..Начало цветения, там потом тоже был целый пук цветов...не в первый раз цветёт, и с каждым разом он мне всё больше по душе- лупатенький такой с расстояния...)И не мелкий...
Адениум Кисс Стар(из семян)...начало цветения
Вместе рядом. Вот вроде оба- белые с каёмками, но разные ведь.. Кисс Стар мне отчасти заменяет сдохшего очень мною любимого Май Кантри ...
не судите строго, что я польстилась на столь обычный Кисс Стар- это были самые-самые первые посеянные мною сорта, когда я не знала, как много их будет впереди и когда у меня ещё даже не было "голландца" с похожими цветами..Кисс Стар от дядюшки Ко выглядит так - вот, в принципе, то, что из семян вполне предсказуемо получается
Изменено: - 22.07.2011 18:33:14
Пользователь
22.07.2011 18:40:30
Немало людей плевалось, купив привитым сорт Ураниан... и мелкий мол он, и страшный....Ну у меня цвел он ничего- когда славный (раз на раз не приходилось,но обильно цвёл), когда мелкий(не в сезон)..Но сорт, без кот. в принципе можно прожить, согласитесь.
А вот сеянец сорта Ураниан- оказался вот такой прикольный..Вроде тип раскраса родительский, но фактура и форма цветка- нет. Какая-то гофрированность, ребристость..не знаю как сказать... И размер- не родительский.Вполне порядочный! Фото неудачное, делалось "против света", не хотелось вытаскивать адениум из дальнего ряда из-под лампы..Поэтому спектр маленько смещён в желтый, но смысл цветения всё равно ясен...Неплох вышел дитёнок, зная родителя:)
Пользователь
22.07.2011 18:47:50
Cеянец Dark Forest....Цвёл не раз, я его не раз показывала, он кабы не самый первый кто зацвёл из моих сеянцев...Кстати, тоже из самого первого моего посева, зацвел в 1 год и 8 мес, если память не изменяет, а вот Кисс Стар- только теперь! А сеялись в январе или феврале 2007 года! Вот вам и одногодки...
Вот кайма у него всегда была вкусная тёмная, но ТАКАЯ ЧЁРНАЯ - впервые вышла, цвёл в конце весны или начале весны...Тоже- вот насколько можно продавцу семян выложить удачные или неудачные фотки, чтоб мы кинулись покупать с трясущимися ручками:) Вот чем не Блэк Азия, Блэк Руби, Блэк Файр?
отцветая, этот цветок вот так выцвел:
Пользователь
26.07.2011 11:00:52
Сажала много адениумов. Взошло 4. За 2,5 года остался один. Я его прищипывала пару раз наверно по-тому еще не цвел. Вчера заметила что попа у него мягкая стала. Я раскопала, корни в порядке(белые),что то пугающего не заметила. Посадила обратно и полила. Очень боюсь его потерять. Может обратить еще на что-то внимание?
Пользователь
26.07.2011 11:30:29
а у меня один самый жирный сеянец, обрезанный весною, вдруг решил сгнить стала обрезать до здоровой ткани, мноооого пришлось чикрыжить, получится фотма мелелки, если выживет обЫдно, не пойму, что это с ним
Пользователь
Бабушкинская
26.07.2011 11:44:47
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: но прояснится тому, кто как и я , сеял сорт Семена Adenium Phet Sailung (у меня не осталось фото от Фальконлабс в Джипеговском формате, чтоб показать)
у меня сохранилась фотка этого сорта с сайта Фальконлабс: