Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 123665
Hosts 6010
Visitors 20226
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян
 
А мне вообще вирусы везде мерещатся. Я бы его выдернула из общей банки однозначно в отдельное местожительство. Береженого бог бережет.
А по поводу репутации и фидбеков... Отзыв можно оставлять только в течении определенного промежутка времени - до 60 или 40 дней, уточнять сейчас лень. Потом - "умерла так умерла". Понятно, что за такой период процвести, сами понимаете.... Тайцы вообще народ очень интересный - расслабленый и пофигистичный, и на все гневные тирады о несоответствии цветения могут просто дать ссылку на таблицу Менделя, типа "учи матчасть".
Изменено: Мария - 12.03.2011 18:08:20
 
Знатоки, помогите.
У меня есть 5 10 месячных сеянцев адениума Desert Night Fork. Рост см 10 или чуть больше.
Только не могу разобраться: вроде он видовой арабикум, а почему имеет название сорта? Или это гибрид? И ждать ли бархатистых листьев? Сейчас они гладкие. Может что не правильно поняла, тогда поправьте.
[img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/795/3663554exf.jpg[/img] [img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/795/3663555yra.jpg[/img] [img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/795/3663556ppc.jpg[/img] [img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/795/3663557qpq.jpg[/img] [img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/795/3663558yfv.jpg[/img]
Кривоваты маленько, но ничего. Интересно, а в таком возрасте можно определить что получится из сеянца, какая попа и т.д.? Спрашиваю, т.к. один сеянец надо отдать, места нет. Жаба душит, а что делать. В связи с этим такой меркантильный интерес. Или эти не отдавать, привить на них что-то сортовое (вроде на них прививают из-за красивой попы), а отдать другой сеянец, из гибридных.
 
У меня очень похожая ситуация. Моим сеянцам(их 6 шт.) почти 9 месяцев. Обрезала 5 сеянцев, один пока так и остался глистом(худой, рост 20 см). Обрезанные начали немного ветвиться, листья не бархатные, попы отнюдь не выдающиеся. Обрезку всем делала в разное время, поэтому на фото есть и маленькие еще веточки и побольше. Я решила отдать пару из них, у которых после обрезки выросли только 2 ветки. За остальными буду наблюдать.
один.JPG (10.48 КБ)
четверо.JPG (13.46 КБ)
 
Зацвел сеянец, который я показывала в посте #1497.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1103/d0/d87a588ab1a3t.jpg[/IMG]
Бутонов пока 14, дай бог не все отсушит. Размер на второй день - 4,5 см, по краю идет тонюсенькая розовая каемочка, еле видная.
А вот что было заявлено в семенах
[IMG]http://i022.radikal.ru/1103/a7/66e29d034cfet.jpg[/IMG]
Бирки за давностью лет утеряны-отклеялись, записей не велось...
В связи с этим вопрос: я так понимаю, что скорее всего зацвел заявленный как Sri Ayutthaya. Можно ли МОЙ экземпляр так называть, или это будет сеянец а-ля Sri Ayutthaya?
 
Елена  Кулагина, может мне тоже их обрезать? Ваши симпатично выглядят. Их ведь обрезают для ветвления, без обрезки так и будет стволик вверх расти без ответвлений? Наверное обрежу чуть позже. А у одного Вашего корни под „осьминожку” или мне показалось?  Сейчас, наверное, можно сделать „осьминожку”, как Вы думаете?
 
Цитата
Елена 777 пишет:
может мне тоже их обрезать? Ваши симпатично выглядят. Их ведь обрезают для ветвления, без обрезки так и будет стволик вверх расти без ответвлений? Наверное обрежу чуть позже. А у одного Вашего корни под „осьминожку” или мне показалось? Сейчас, наверное, можно сделать „осьминожку”, как Вы думаете?
Я вначале один обрезала, мне понравилось(он самый левый).
Ну да, у одного корни разложила лучиками, не знаю, чего там получится. Ничего не подрезала в корнях, ничего под него не подкладывала. Там корневая у всех не особо, по сравнению с обесумами.
 
Заказала семена адениумов. Готовясь к посевной, занимаюсь подготовкой субстрата. Кокопет, перлит нашла, а вот банальный крупный речной песок - не удалось. Зато в зоомагазине наткнулась на аквариумный грунт - смесь кварца и змеевика. Частички 2-4 мм, вроде самые подходящие, как я поняла. Как думаете, песок им заменить можно? Вроде компоненты нейтральны по рН...
Тему всю осилила. Очень познавательно. Спасибо авторам за бесценный опыт.:4u:
Изменено: Ирбис5 - 22.03.2011 17:04:45
 
У меня такой же вопрос появился с песком в декабре где брать и тоже барышня в зоомагазине предложила аквариумный грунт. А потом сама же предложила песок, который они  набирают для своих магазинных нужд для живности. Я взяла его и сажала семена. Очень даже...
 
AnFIska, спасибо за идею!
 
Да иногда не дотумкаешь для себя ответ, который казалось бы на поверхности. Спасибо людям, бывает пара фраз и вот тебе решение вопроса. Я этот песок на всякий случай обрабатывала.
 
Всем доброго времени суток.
Прошу прощения, если моя проблема с адениумами уже обсуждалась где-то на форуме, в таком случае отошлите, плиз, куда надо.
А проблема такая. Адешки из семян, им почти два года. Вроде росли нормально сначала. А потом листья перестали расти. чуть вылезут, сразу деформируются и отсыхают. У одного толстый-толстый здоровый на вид ствол, плотненький, зелененький, твердый. И в верхней части ствола много "пеньков" с неразвитыми листочками. Он ветвится сам начал, я ничего не обрезала. Но ни одно ответвление не идет в рост, и листья пучком на каждом вроде начинают вылезать, но не могут вырасти, отмирают.
У другого (одноствольного) вообще листья отсохли и верхушка начала сохнуть и скручиваться.
Думала, может, "звери" какие едят, но я пытаюсь следить, опрыскиваю от клещика и других листовых вредителей.
Сидят в небольших горшочках, с подсветкой. Смесь по всем правилам - с углем, перлитом и т.д. Поливаю вроде тоже правильно (теоретически) - после подсыхания небольшого проливаю ком.
Кто может - подскажите, что делать, чтоб не потерять растения.
Изменено: Елена Молодова - 23.03.2011 16:52:44
 
Елена, фотку бы посмотреть, лучше с каким то ориентиром для определения размера(зажигалка, линейка или коробок спичек). По описанию больше похоже на клеща.
Цитата
Елена Молодова пишет:
Сидят в небольших горшочках, с подсветкой. Смесь по всем правилам - с углем, перлитом и т.д. Поливаю вроде тоже правильно (теоретически) - после подсыхания небольшого проливаю ком.
Может, им пересадка нужна в свежий грунт? Как удобряете?
А вот фраза про полив меня как то настораживает. Полив должен быть после полного просыхания.
 
Елена  Кулагина, давно стоят в одной земле. Надо попробовать пересадить. Удобряю редко удобрением для кактусов. Читала вроде, что они не очень к подкормкам... А с поливом - поняла. Вообще-то иногда у меня получается, что закручусь и как раз до полного просыхания и выходит.
 
Перечитала тему, посадила адениумы, 3 вида. Третий день и тишина  :(
Температура в тепличке 31-32 градуса, проветриваю 2 раза в день. Семена не замачивала.
У кого-то уже на третий день всходят, а у меня только амаранты поперли на следующий день в соседней тепличке. И все  :evil:
 
Murkina, терпение! Все взойдет!!! Может, прикопали глубоко.
 
Не, Елена, все делала по Вашим рекомендациям в середине темы. Сверху мм от силы присыпала.
Не вытерпела, одно посмотрела - набухло только. Хорошо, что не сгнило  :D
Бум ждать  8)

Это занятие точно не для нетерпеливых  :)
Изменено: Murkina - 30.03.2011 16:49:07
 
Взошли бочонки!  :)
 
Murkina, ну вот и отлично.
Что то этой весной мало мальков показывают. Поэтому покажу очередную партию своих, им на фото 1,5 месяца от посадки.
 
Елена, а Вы своих досвечивали, или им солнышка хватило, чтобы стать толстопопиками?  :)
Моим неделька с момента посадки. Высотой 2 см и первая пара листиков. Завтра планирую уже ставить на досветку, тоже хочу пухлячков  :D
Изменено: Murkina - 02.04.2011 23:50:18
 
Я их досвечиваю, у меня очень мало солнца(практически нет). Лампы - энергосберегайки с повышенной светоотдачей, а специальных для растений, типа Флора, у меня нет.
Изменено: Елена Кулагина - 03.04.2011 19:27:54
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.