Всем доброго времени суток, я впервые посеяла адениумы 6 ноября, росли вроде неплохо, но сейчас остановились в росте, решила пересадить, весна ведь уже близко, но переживаю: почему они перестали расти? Сфотографировала двух товарищей, они примерно все такие: Может подскажите в чём проблема, что не так?
Зимой при недостатке света и отсутствии жары - это нормально. Не пишете, есть ли дополнительное освещение. Для 3ех месяцев маловаты, но с учетом зимы, все нормально. Кроме того адениумы растут циклами: вначале активный рост листвы, потом замирание и наращивание каудекса и т.д по кругу.
Елена Кулагина, спасибо. Растут они всё это время на стеллаже, подсветка постоянно, температура 26- 28 градусов, там много что сидит и поэтому лежит термометр, слежу за температурой.
Джузеппе пишет: У ростовчанина Владимира на днях зацвели мини сайзы. На фото: первый цветет точно по сорту, а второй приятно удивил.
Спасибо за фото! Значит, таки можно как минимум до первого цветения довести на своих корнях, зря книги пугают:) А ради такого, как второй зацвел, мы все, по-видимому, и сеем, сеем, сеем!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Представляю на суд любителей(попок) и профессионалов. Фото под названием "В красных труселях". Прошу прощения у мужской половины, но депиляция здесь не уместна, по-моему.
Елена Кулагина, класс! Как там:"Меня манят, манят твои красные труселя..." У меня маленький вопрос нарисовался. Имеется пытающийся зацвести сеянец. При этом с осени у него отмечается изменение цвета листвы при увеличении размера листьев. Рядом в одинаковых условиях с одинаковыми подкормками растут другие, все темно-зеленые. Думала, что хлороз, опрыскивала и хелатом по листу, и микроэлементами поливала, азота в удобрямсах немного. Вот фоты, судите сами. [IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1102/89/998c22bba842t.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1102/7b/8b004122cc88t.jpg[/IMG] На первой фоте видно, что расстояние между междоузлиями очень маленькое.Нижние темные листья - это с лета. На второй фоте - ма-а-аленькие бутоны. Забыла добавить, что нижние веточки рядом с попой тоже лихорадочного желто-зеленого цвета. Чем бы его таким умаслить, чтобы все пришло в норму? А вообще, если процветет, не отсушив бутоны, снесу ему пальму по самые помидоры и пересажу. Воть.