Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91782
Hosts 4713
Visitors 15594
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Настя, твои
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
многА букафф
не читает только тот, кто ни буквы не знает.
Цветок очень похож и очень хорош. Еще бы размерчики и того и другого. Потому как второй, вроде как, должен быть совсем небольшим в диаметре. Или я ошибаюсь?
Ну, и в каком возрасте зацвели. Ну, до кучи еще бы и фото в полный рост, если я не совсем еще наглею.

А, посмотрела на сайте д.Ко, у того и другого заявлены 3-5 см в диаметре.

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Ой, пишите побольше, пожалуйста!
Потому как мои толсто...ой:) еще когда зацветут, а эти букоФФки вселяют надежду:)
А цветочки - прелесть:) особенно первый понравился :bis:
Изменено: Natalya (NK) - 19.01.2011 19:34:51
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Цветок очень похож и очень хорош. Еще бы размерчики и того и другого. Потому как второй, вроде как, должен быть совсем небольшим в диаметре. Или я ошибаюсь?
Ну, и в каком возрасте зацвели. Ну, до кучи еще бы и фото в полный рост, если я не совсем еще наглею.
Лен,тот, что сеялся как Star of Luck - измерила цветок в размахе крыльев :) - 4,7см...Не крупный скажем, но и не самый мелкий...когда будет цвести пучком из неск. цветков- это будет вообще неактуально,потому что потом визуально воспринимается уже пучок в целом....Второй зацветший но не сфотканый практически такого же размера(кот. сеялся как Лав эффэарс ов Стар) но говорить о его принадлежности к этому сорту смысла нет - потому что у него листья вообще не криспумные, округлые...а те его собратья, у кого листья всё же узкие и длинные- пока малые, не скоро процветут, чтоб я могла их померять линейкой)

:) А в рост фотать не буду,Лен - он не отличается ничем от моих других сеянцев - дрыщ и дрыщ...подпирающий полку высотой в 45см (я поэтому и не заметила что эти два сеянца стали бутониться- это ж надо было б самой изогнуться "буквой зю" , чтоб увидеть)...я обрезаю и пытаюсь формировать только те сеянцы, кого уже видела в цветении....остальные тока листьями разные, вот и всё...ну и цветами в потенциале...Меня не напрягают такие длинные дрыны - у меня задача- посмотреть, как будет цвести...чтоб знать,буду я с ним возиться в дальнейшем как с таковым или пущу под нож...сформировать можно будет и потом...меня не интересует генетика (я прикладной цветовод,а не теоретик), мне неинтересны видовые редкие адениумы, у меня всё "по-блондинковски"- ХАТЮ ЦВЕТЫ! остальное подождёт...

Лен, кстати, хочу отчитаться,что я "исправилась":  у меня октябрьские прививки прижились и мощно дёрнули расти...перепривила по всем толстючим веткам два рослых голландца, укоренённый чер арабикума, снесла бошку прям ниже прививки кот.была -одному дурацкому тюменцу, цветение которого показывала Лач Мун его звали...теперь он МОО ) Перепрививала в основном парой сортов (МОО И ЛАКИ-ЛАКИ), укоренять ихбыло после обрезки лень а выкинуть жалко- вот расхряпала на голые чурбачки и ими перепривила ветки...от балды....Люди: самое главное чтоб при прививках был пофигистический настрой...вроде "захочешь жить- живи, не захочешь- плакать не буду!" ..чтоб руки не тряслись...и тогда всё получится...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 19.01.2011 20:51:02
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Natalya (NK) пишет:
А цветочки - прелесть  особенно первый понравился  
всмысле- первый? я тока один и показывала....фотки с круглым лейблом- это пример цветения СОРТА от селекционера Ко, с его сайта...Я свой второй сеянец тока словами-то и описала,ибо помятые-обожжённые цветы фотать как-то не того...невкусно...

Настя, все поняла, размер цветка совпадает. Жирафы не резать у меня терпения не хватает, да и самая высокая полка 60 см (ну, с горшком вместе если).

Цитата
У меня наконец новый сеянец зацвёл....
:bis:  Замечательно зацвел! Поздравляю! Это та самая "сеточка", которую я так жажду увидеть в своих сеянцах - у меня тоже таких поназаказано, но процвели пока только от Star of Hope, и без сеточки, просто со штрихами... А тут такая шикарная расцветка! И он нисколько не теряет оттого, что лепестки не остренькие, а более округлые (на мой взгляд, выигрывает  ;) ).
Love affairs of Star у меня тоже подрастает один, но худой, длинный, сильно полысевший за зиму - только с хохолком, и тоже не криспумовских листьев :). В апреле 3 года будет, пора бы и зацвести в этом году.

ну первый в смылве "аля-криспум", а второй я по описанию представила:pom:
Изменено: Natalya (NK) - 19.01.2011 21:13:12

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Love affairs of Star у меня тоже подрастает один, но худой, длинный, сильно полысевший за зиму - только с хохолком, и тоже не криспумовских листьев  . В апреле 3 года будет, пора бы и зацвести в этом году.
Ну значит зацветёт, раз пора! Бутоны найдёте в момент, когда и не ожидали :)

У меня в горшке с этикеткой Love affairs of Star сидят 7 сеянцев.У пяти лист конечно тоже не совсем криспум, даже не такие, как у сеянцев Стар ов Лак- у этих хотя бы длинные, но не такие узкие как у совсем-совсем-криспумов.....так вот у пяти хотя бы узкие, пусть и не длинные листья, на конце остренькие...но жопки мелкие от тесноты..зато тот,кот зацвёл, и ещё один - лопухастые округлые листья такие имеют...так что скорее засланные казачки они в этой компании похоже...возможно, человеческий фактор,я не думаю, что они родня,эти два и другие пять...жилкование листа тоже отличается....

Вопрос к знатокам :thk:
Поскульку мои прошлогодние первые посевы адениумов живы-здоровы (т-т-т),
хочу еще заказать себе семян.
Понравилась вот такая расцветка -
[IMG]http://photofile.ru/photo/nkyri/115054739/small/141791169.jpg[/IMG]

Но мучают сомнения - уж больно цветочек на гвоздику похож :thk: , какая-то не адениумная форма. Не нафантазировали ли тайцы? Как думаете?
Конечно, семена-то не так уж дороги, но вот места для экспериментов..... ну как у всех :sml:

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Не нафантазировали ли тайцы? Как думаете?
Вполне могли и нафантазировать  ;) . Вы посмотрите, предлагает ли этот же поставщик такие растения в привитом виде. Если да - тогда есть шанс, что такие гвоздикоподобные махрушки действительно есть, и на фото - адениум, а не гвоздика. Насчет окраски - по-моему, без фотошопства в сторону сиреневого тут не обошлось :). Надеюсь, Вы понимаете, что шансов получить у цветков сеянцев подобную окраску очень мало (чистые цвета потомкам более-менее передаются, а вот всякие каймовые-узорчатые лепестки - увы  :( ), а махровость - так вообще практически нулевая верояность при том количестве семян, которое Вы купите  :) .

Natalya (NK)

у меня есть привитый белый адениум из Тюмени- этим летом покупала.Его все там уже наверное видели.Он там на фото тоже набитый-пренабитый, мохнатый-премохнатый..Ну,цвёл он у меня...Обычный махровый. Довольно пустоватый....не более набитый чем те,что я до сихпор видела...ну, на одну-две козюльку-лепесток мож полохматей был от силы...

Относительно окраски- однозначно, там добавили резкости для того, чтоб кайма была чёткой а штришки- резкими. И однозначно,поиграли при редактировании фото с экспозицией и цветом. Реально кайма и штрихи будут стандартного малинового цвета, ПЛАВНО перетекающего в белый через светло-малиновое... Даже у более-менее контрастных сортов(Май Кантри,к примеру) и то перехода от малинового к белому такого чёткого нет.Так что видим глазами одно,а в голове представляем- чего это будет на самом деле.

Резюме- он будет красивым, покупайте,если цена подходит.Просто знайте, что он ТОЧНО не будет таким как на фото....

:huh: ах,да! ЭТО СЕМЕНА? Тогда забудьте, чего я написала ....Написанное выше относится к привитым. Из семян не будет этого. Это не то, чтоб ваще-ваще невозможно- но вам надо насеять их не одну сотню, а много сотен, ВСЕ вырастить до цветения(лет этак несколько потратив)- и, может быть, один у вас получится именно такой, как я описала в посте чуть выше,а не как на картинке. Если вы готовы- тогда да. Точно такого,как на фото,вы и в привитых поищете и вряд ли найдёте.Не обижайтесь...Просто это честно...

Просто сеятельский энтузиазм мне тоже знаком, я вас понимаю...Настройтесь- семена махровых надо сеять в огромном количестве, и при этом очень не факт, что хоть один махровый получится. Наиболее вероятная повторяемость того, что на картинке к семенам вам предлагают - это немахровые красные, малиновые, розовые,белые. Причём это будет всё равно не сорт как вы видите на упаковке, а сеянец "по мотивам сорта такого-то"...то есть отличия будут всё равно хоть в чём-то...Остальное- замануха..плюс человеческий фактор- любой в цепочке продавцов мог попутать семена после просыпки или не уследить,что на что опылилось в реале на плантации....А каждый продавец хочет прибыли. Се ля ви...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.01.2011 17:16:40

:!: Вообще, количество подмены действительного на желаемое увеличивается по мере увеличения популярности какого-то растения. Лет пять-семь-десять назад про адениумы не сильно много народу знало...И столько нереальных расцветок и махрушек в Инете не было...и вовсе не только потому, что тогда существовало меньше сортов...Просто продавцов было мало и они были с именем и репутацией.Вроде Ко.Сейчас селекция идёт по пути махровости и штрихастости и вариегатности, про мутацию из семян уже многие даже новички знают, и у продавцов сильно развязаны руки - мол, если попутали семена  (намеренно,ненамеренно)или откровенно наврали - всегда есть 100% отмазка списать на  "неповторяемость родительских признаков"...а часто это просто откровенное надувательство и беспринципность....

:!: Хотите чего-нить действительно интересное нестандартное - надо искать привитое растение с похожим цветением. Семенам можно было ещё хоть как-то верить, когда инет-магазины ими тока недолго торговали и брали в немногочисленых источниках . Году в 2005,2006,2007...А щас..вообще...слишком много продавцов забугорных хотят вам много чего сногсшибательного продать...полчища "селекционеров- производителей" растут как микробы...А наши продавцы чего - с них взятки гладки....Они чё...а они -ничё!..типа, за чё купили,за то и продают...

:huh: Наш сеятель всегда узнав горькую правду, пять минут помнётся  нерешительно и озадаченно...и тут же скажет:- А ну и чё! они всё равно красивые! и толстячки забавные!Какой получится,всякого любить буду! всё равно хочу!  и тут же снова начнёт выбирать ИМЕННО ПО КАРТИНКАМ :o  Кто здесь НЕ ТАКОЙ, поднимите руки? Ау?! Я сама- местами (хоть и с оттенком цинизма)такая! Все мы тут одинаковые...

А вы делайте выводы.....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.01.2011 17:43:28

Спасибо вам большое за такие развернутые ответы  :buket:
Я, в принципе, в цветоводстве не новичок и вполне себе понимаю про эти чудеса.
Тут про цвет все более-менее ясно, но меня форма цветка удивила - не адениумная совсем, имхо.
Семена хочу приобретать прямо у тайце, дабы уменьшить вероятность путаницы и тд.
У Ко тоже семена вроде есть в продаже, но нечто подобное у меня уже сидит :sml:
Разве вот попробую аукцион пестролистного адениума выиграть :oops:
Привитые попробую купить поближе к лету, чтобы не переживать особенно за сохранность при пересылке.
Буду надеяться, что снова "проскочу" таможню :pray:

;) хотя нет,есть тот, кто НЕ ТАКОЙ ! Те покупают только семена видовых адениумов..Гоняются за арабикумами, криспумами, боехмианумами, сомаленсе,мультифлорумами и иже с ними....на гибриды не смотрят...чтоб самообманом не заниматься ...ну или им просто гибриды неинтересны...

Подавляющее число сеятелей сеют именно гибриды....и наибольшая дуриловка именно при продаже всяких красивостей гибридных...Жизнь..что поделать...Просто надо учиться фильтровать предлагаемое....

Цитата
Natalya (NK) пишет:

Семена хочу приобретать прямо у тайцев, дабы уменьшить вероятность путаницы и тд.
это тоже не гарантия...Надо читать статьи про адениумы, пересмотреть максимум фото хотя бы у того же Ко...Даже у него многие сорта на фото перевраты по цвету,особенно красные...Порой бордовое или малиновое- на фото как кумач, китайский красный .... Но этому причиной может быть например то, что цвет этот многие фотоаппараты не передают корректно. Хотя в этом случае напрашивается нормальный вопрос- а чего, редактирование изображений тока сегодняшнее изобретение? ведь покупатель порой принципиально ищет конкретный оттенок и не хочет разочарований, и если продавец на своём сайте выкладывает фото с некорректной цветопередачей- у него чего , глаза в одном месте и он не видит некорректную подачу ? Ну, не так разве? Но порой "ошибки" коммерчески выгодны, не всегда это у уважаемых продавцов результат занятости и недогляда...К тому же Ко стар, кто там заправляет?...

Так что просто чтобы понять, чего из новых "селекционных прорывов"- враньё или хотя бы просто некорректное изображение, надо смотреть старые сорта....Чтоб понять- какие оттенки возможны, а какие надуманны...Можно ошибиться по форме(тут правда возможны успехи),но вот относительно цвета и контрастности...можно сделать вполне достоверное предположение.Чтоб потом не кусать локти...

Да,более-менее жёлтые адениумы вот вроде насочиняли- но они не настолько жёлтые, как на картинках,это раз. А два- у них часто есть другой изъян- либо очень мелкие цветы(сантиметра два),либо необильность цветения,либо недолгоживущие цветы...Поэтому куда эффектнее проверенные временем сорта....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.01.2011 18:02:35

А вот кстати про криспум :thk:
Мне в прошлом году с семенами не повезло.... при пересылке почта лихо "проштамповала" мои семена,  так что сеять уже было нечего:(
Но интересно было посмотреть на всходы, они какие будут? покажите, у кого есть, а.... :pray:

У меня нету... я "неправильная" :D Я видового ничего не сеяла...мне неинтересно...Гармония может покажет,Suvi - ещё может у кого есть...гибриды криспумные у меня есть- они листьями отличаются, ну и все отличия,пожалуй...сеянцы как сеянцы...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 22.01.2011 18:06:34

Цитата
К тому же Ко стар, кто там заправляет?

Разве Ко стар? На его сайте написано, что ему 42 года. Даже если этот сайт написан 5 лет назад, то ему 47.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Разве вот попробую аукцион пестролистного адениума выиграть
Сеяла семена 4 видов пестролистных гибридов. "Старшим" уже за год. Пестролистности не наблюдается. Очень интересно, "пока не наблюдается" или "совсем"?:)
Кто их еще сеял, что выросло?
Цитата
Natalya (NK) пишет:
Семена хочу приобретать прямо у тайце, дабы уменьшить вероятность путаницы и тд.
Согласна с Настей: не спасает. Девочки, кто в питомниках был, может поделятся впечатлениями о тайском менталитете. Но складывается впепчатление, что им подобные моменты просто не кажутся существенными.
Цитата
семена видовых адениумов..Гоняются за арабикумами, криспумами, боехмианумами, сомаленсе,мультифлорумами и иже с ними....на гибриды не смотрят...чтоб самообманом не заниматься ...ну или им просто гибриды неинтересны...
Криспум у меня не взошел, увы. Швазикум - до сих пор хочу посеять, посмотреть вживую: с семенами не складывается. Есснно, сокотранума у меня никогда не было, и в ближайшее время не предвидится. Но пересеяв все остальное из списка, лично я перешла на гибриды. У гибридов на мой взгляд, нижние, пардон, части получаются едва ли не интересней, чем у чисто видовых. И их видно в существенно более юном возрасте. Мне сложно делать снимки, но я постараюсь показать арабикумы и гибириды с их участием, и подобрать линейку сравнения для мультифлорумов и сомаленсе. На мой субъективный взгляд, гибриды развиваются быстрее и имеют меньше капризов. Тот же боэхмианум я до сих пор с содраганием вспоминаю.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.