Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 163909
Hosts 7103
Visitors 30369
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Здравствуйте всем!
Вот тоже загорелась посадить адениумы. Заказала пока 3 вида. Вот жду когда привезут. А пока ломаю голову над грунтом. Песок уменя есть, кирпич тоже, есть земля садовая и лимон. Я так поняла, что нужно купить перлит. Сколько нужно в эту смесь добавлять обычной земли?

nadegda_k, простите, а читать темку не пробовали?.. Пока семки едут, осилите ее и все узнаете... Сама недавно была таким же новичком, старалась сначала прочитать, а потом уже спросить, если не найду... Без обид!
Изменено: Cveto4ek - 19.10.2010 17:37:39

Вот как раз пролчитала эту темку. У всех разный грунт. Некоторые даже про лаву пишут.

Про лаву писал взрослым адехам. А так кокопет и разрехлители перлит и ему подобные
значение не имеет но главное что бы просыхал быстро
Изменено: Андрей Смирнов - 19.10.2010 17:59:14

Цитата
nadegda_k пишет:
У всех разный грунт. Некоторые даже про лаву пишут.
В таких случаях я использую то, к чему душа больше лежит...  :oops:

Цитата
Suvi пишет:
насколько медленнее всходят "прикопанные"
Всегда присыпаю сверху землей. Всходить начинают на 3-ий день.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Сегодня (третий день) еще новые всходы, но опять все из тех, что на поверхности. Я вот думаю, ежели они лежат на поверхности, то и сразу видно, что процесс пошел. А может у заглубленных процесс такой же, просто не видно. Надо понаблюдать, будут ли ростом отличаться.
Мои растения http://photoshare.ru/user/inghetta/

Еще наблюдение: одно семечко было надтреснуто изначально, так оно первое взошло, и на третий день после посадки безболезненно высвободилось от семечки. Такая естественная скарификация получилась.

Из одного семечка росток вырос двойным. Два стволика вместе растут, сросшиеся. Интересно, как это будет выглядеть в дальнейшем :)

[IMG]http://i070.radikal.ru/1010/96/0e2b9302fd81t.jpg[/IMG]

inghetta, у меня вдальнейшем неважно это выглядит (см эту же темку выше).
Так и растут из одной точки, но по сравнению с одноплодными сеянцам эти явно проигрывают- жидкие какие-то, листиков меньше, стволики тоньше.
Буду разделсять близнецов при первой же пересадке.
Астрахань

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Всегда присыпаю сверху землей. Всходить начинают на 3-ий день.
У меня в итоге два штуки взошло на 5-ый день, а потом через два дня - еще одна.
По этому поводу определила в песок следующую партию, чтобы понять: это тенденция, или семена такие попались:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А у меня сегодня тоже вылез двойной близняшка вот такой пока-пингвинчик :D
SANY5424-1.jpg (49.21 КБ)
Изменено: Ольга-Олечка - 22.10.2010 22:04:26

Скажите пожалуйста, а сколько лет вообще живут адениумы?

В России лет 15 наверное.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Почему так мало даёте?
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Цитата
андрей мукин пишет:
Почему так мало даёте?
Видимо, исходя из реалий существования типа "не включили отопление", "отключили свет и воду одновременно":) За 15 лет хоть какой-нибудь климатический катаклизм в отдельно взятой квартире, не совместимый с адениумами, обязательно да случится:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А если не случится такого катаклизма? :huh:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

А вообще разве есть такой долгий опыт выращивания адениумов в России?

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
А вообще разве есть такой долгий опыт выращивания адениумов в России?
Это по ботсадам надо смотреть и коллекциям профессионалов (вроде Синева, например). Может, есть и больше 15 лет. Это в массовую культуру они не так давно пошли.

Что до предельного возраста, то зарубежные коллеги пишут, что, теоретически, адениум способен жить летдо ста.  

Возвращаясь к комнатной практике... ну, давайте экстраполируем? Сколько у нас всех растений старше 15 лет? Лично у меня до этого лета их было четыре. Летом погибли эуфорбия беложильчатая (17,5 лет) и толстянка овальная (15,5 лет): у нас случился смог:( А теоретически - обе еще долго могли бы жить. ИМХО, какой бы в теории не была продолжительность жизни, на практике в условиях комнатной культуры большинство экземпляров не живут дольше 15 лет, слишком много ограничений и оговорок.

27 октября посеяла семена сорта Bermuda. Сеянный с ним одновременно Desert Night Fork уже вылез в полном составе, а Bermuda - ни гу-гу:( Как вы думаете, есть еще шанс, что проклюнется?

Кто-нибудь ее сеял? Может, она сама по себе тугодумная?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.