Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42209
Hosts 1985
Visitors 8049
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Только говолили о мини, что не цветут и на тебе! Доказательство.
http://adeshki.bbxx.ru/viewtopic.php?id=9&p=3
Цветёт миник, правда у любителей , живущих гораздо южнее. Вполне возможно, как и сказала Таня_Ш, им не хватает у нас света и тепла.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Андрей Мукин,абалдеть,сходила я по ссылке...Мне бы теплицу, как у Владимира, я бы ВСЕ свои сеянцы уже позацветала...Шикарно..Земляк, между прочим...У меня в квартирных условиях тоже получается неплохо, но как жыш я б хотела другие условия для себя и цветов.Вот что значит - когда цветы растут в подходящихим условиях...мдяяяяяя...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Тоже по ссылке прошлась, спасибо! :4u:
Вдохновилась и восхитилась! :)
Астрахань

У меня есть один сеянец Гарри Поттера,он сам стал ветвиться  ,веточки растут очень плотно друг к другу и вот я их решила немного развести.На первом фото ему 1месяц и неделя,на втором 1,5 месяца.
SANY5333.jpg (54.25 КБ)
SANY5361-3-6-3.jpg (56.58 КБ)

Ольга-Олечка, смешной какой! :D  Только вот попка маловата.
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

ТаняИ, Так он еще малыш-1,5 месяца :D -отъест еще :P

Ууух, ему всего 1,5 мес., а он уже 7см. :obm:
А мои всё в "попу" растут. :D  Вот сеянец Prominent, дата посева 4.06.10г.,
рост всего 5см. :4u: Это он прилёг, тяжело с такой попой стоять. :D
bcbe2edf2dab.jpg (36.71 КБ)
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

ТаняИ,
Толстячок хорошенький :D Толстенький!
А у меня два таких сеянца(акселерата)вот еще другой,остальные месячные(другая группа посева) совсем не такие(маленькие толстячки)А у этих было трудное младенчество ,из 24 семечек только 2 взошли(это мой первый посев был и были ошибки-посевы попали под жару40град. да и грунт тяжеловат оказался,вот эти только и взошли.
Изменено: Ольга-Олечка - 05.10.2010 18:44:30 (орфографическая ошибка)

Доброго дня!
А я к вам за советом.
С какого возраста нужно подкармливать сеянцы, если они "сидят" в смеси -кокос+перлит 50/50 ?
И как лучше: полив или "по листу"? Какое удобрение лучше взять и как развести?
Прошу, поделитесь своим опытом :4u:

А то дурная голова рукам покоя не дает  ;)

anafata, почитайте здесь стр.36
http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic62605/messages/?PAGEN_1=36
Изменено: Елена Кулагина - 06.10.2010 16:48:39

от чего такие листья ? подскажите пожалуста. в чем не досмотрел ?
DSC04103.JPG (54.4 КБ)
DSC04104.JPG (59.08 КБ)

erbalt, скажите чем удобряете сеянцы и с какого возраста? Когда обнаружили такое явление?
Я вижу Вы опрыскиваете адешки, это потому, что у Вас жарко и сухой воздух?
Одним словом опишите условия как можно подробнее.
Я тоже очень хочу понять причину, многие жаловались на сие явление, от которого я и мои адешки были избавлены 1,5 года. И вот на некоторых появилось нечто очень похожее. К счастью, далеко не на всех.
Может быть, на форуме есть специалисты, которые точно знают в чем причина?

Продолжение...
Раньше я была почти уверена, что причина в сухости воздуха. Сейчас начинаю сомневаться, т.к. есть некоторые описания как недостатка удобрений так и их избытка, и симптомы уж очень похожи: пожелтение и усыхание кончиков листьев.

Думаю удобрение не причем да и сухость тоже.
Если посмотреть корней там почти нет.
Корни это свет.полив.почвосмесь.
Изменено: Андрей Смирнов - 10.10.2010 19:27:28

Ну вот тут я бы поспорила. У меня корней предостаточно. Свет, полив и грунт абсолютно одинаковы у растений с зелеными листьями и подсыхающими с краев, т.к. сеянцы из одного посева, были одновременно рассажены в одинаковый грунт, в одинаковые горшки. Поливаются одновременно, дозировано. Стоят под одной лампой.

Все зависит от растения.они разные как люди.
Некоторые с такой проблемой заменили кокопет вулканической лавой.
Лампы это хорошо.Но на всех сложно.Маленький не долив или перелив
осенью вот и желтые края.
Изменено: Андрей Смирнов - 10.10.2010 20:00:46

Желтые листья - это перелив, неоднократно убеждалась (на работе много цветов, иногда доброжелатели поливают). Сохнут кончики - сухость воздуха, но может быть и ожог от удобрений (но там немного по другому). Но ведь стоят сеянцы все лето на лоджии, на жаре, воздух очень сухой - но кончики не сохнут. Я думаю все-таки какие-то проблемы с корневой, может холодновато было, а полили, ком долго не просыхал, чуть подгнили корешки и т.д. У меня так было на первом адениуме. Получила, пересаживать не стала, листочки растут, потом желтеют и опадают, и так несколько раз. Поливала очень мало. Как полью - получаю желтый лист. Чуть не засушила. Решила пересадить, а там корней почти и нет (нет всасывающих корешков беленьких). После пересадки все стало нормально. От грунта еще много зависит.

Про желтые листья это понятно. Я то говорю про сухие кончики листьев. Кстати, вчера пошла и раскопала 3 сеянца. Корневая нормальная, корешки белые. Край листа сохнет. У моих нет осени, они практически все лето стояли под лампами и сейчас там же. Завтра попробую проблемных пересадить в другой грунт и понаблюдать.
Изменено: Елена Кулагина - 11.10.2010 16:53:55

Лена, а может нехватка калия?
Посмотри состав удобрений какими кормишь....
А у моих началось пожелтение листьев.
Я вынуждена их сейчас держать в зимнем саду, там температура от 15 до 30 градусов ( ночь-день) и освещенность снизилась.В последние дня три днем температура тоже не выше 22-23-х.
У некоторых сеянцев прямо массовое пожелтение листиков.
Желтые все- от макушки до пяток. Желтизна от центальной жилки и дальше- ну прямо как у листопадных растений.
Может зимовать собрались?
Каудексы твердые вроде..в зоне досягаемости...
Держать их там мне придется еще неделю как минимум. :(
Астрахань

Юля, в том то и дело, что нехватка калия и избыток его дают похожие симптомы. Т.к. я удобряю раз в 2 недели, и в удобрении достаточно калия, я и не могу понять в чем причина.
А твои точно на зимовку собрались. Я в прошлом году, когда сама их отправила на зимовку принудительно, тоже такую картину наблюдала. Сейчас им очень аккуратный и редкий полив нужен. Чтобы полить, я заносила в теплое место, отогревала, потом поливала, ждала сутки-двое, потом опять в прохладу уносила.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.