Елена Кулагина, вот с батареями как раз облом - они у нас вмурованные в стены а полотенцесушитель в ванной какой-то узкий и вообще неудобный) а тут йогуртница стоит без дела, мысли ненужные навевает)
А при обычной комнатной семена взойдут? А в аквариуме, под лампами? Правда он без крышки и за ночь (когда лампы не светят) там тоже будет комнатная температура... Да и лампы люминки - от них тепла не особо.
А йогуртница, того, стоит, почти готовая грелка))) Может, ее на ночь включать и на крышку ставить "рассаду"? А днем в аквариум? Что-то я только ожидаю семена, а вся уже испереживалась, извините уж) Кто-нибудь, случайно, сутками йогурты в огромных количествах не заготавливал? Как "техника" реагировала? Не плавилось там ничего в ней?
У меня йогуртницы нет...Вы лучше на Кукинге или Хлебопечка.ру в соответствующих разделах(по йогуртницам) спросите, использовал ли кто даннй кухонный гаджет длительное время без ущерба технике? А то и без йогуртов так остать ся можно, кто знает...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Я, отчего то, решила, что кто-нибудь обязательно попробовал так греть семена еще до меня) И "наприобретал" ценнейшего опыта) Так что шишки самостоятельно можно и не набивать) Ведь не только йогурты жалко, но и семена) Сушилками для обуви же сушат) Правда я такой конструкции что-то не видела - все больше объемные, из металла какого-то... Еще где-то читала, что люди "холодильниками" греют - ну где-то на крышке что-то греется. Полезу кулинарные форумы пока изучать, спасибо. А там, может, и "йогуртницеведы-адениумоводы" заглянут сюда.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Да чё-то ваще у вас всё в кучу
- что с меня взять - неделю гриппую, голова гудит, и мозг выражать связно мысль отказывается Бог с ней, с химией:)
а за аргументированный комментарий про посев в чистый кокос - спасибо, какие обиды, что Вы, наоборот, спасибо, что не прошли мимо:) я, конечно, натура любознательная, но эксперимент ради эксперимента - это что-то из науки, а я - просто любитель адениумов. к советам Вашим и других высказавшихся, конечно, прислушаюсь, иначе, зачем бы я тут спрашивала?
...а еще есть замечательный вариант (правда, не сильно бюджетный, где-то 1500 рэ придется выложить, зато мобильный и удобный) - электрические термоковрики для террариумов....тот, что 25-ватный, "пустынный", выдает на поверхности 35-40 С, собственно, именно такую температуру нам и надо....у буржуев есть и специальные термоковрики с термостатом для растений, но в россию их, почему-то, не завозят...если только через инет покупать...
Здравствуйте Все! Меня интересует кто нибудь выращивает адениумы кристатной формы.Я себе семена приобрела сортаAd.Ob RED FLABELATE и меня интересует у кого как всходили? Может и фото сеянцев есть?Пожалуйста ответьте,я еще новичок и очень интересно.
Юлия Невская пишет: У меня много посеяных семян этого сорта, всхожесть 100%. Сеянцы обычные, как остальных адешек-обессумов, ничего пока кристатного нет.
Спасибо Юлия,а то я думала может они как то различаются во всходах(более капризны).Вот немного потеплеет (в квартире) приступлю к посевам.А кристатность наверно позже проявится,там видно будет.Вообще я их фото только видела при магазине,а вот чтобы свои кристатные никто пока не показывал.
Ольга-Олечка, у меня тоже взошли все, пока не отличаются ничем.
Товарищи форумчане! вопрос такой : у меня росла "рогатка"-адениум:) то есть 10 см. ствол, потом разветвление на 2 длиннющие ветки. Обрезала глубоко обе ветки, оставила по 3 см. на каждую. Хочу ветвление:) каждая палка дала по 2 почки, ну думаю - ура! 4 ветки вылезет. Но тут приезжаю из отпуска и вижу, что у меня опять прут 2 ПАЛКИ, по 1 почке с каждой обрезанной ветки!!! остальные почки отсыхают. Что делать??? не хочу я опять рогатку...
Юлия Невская пишет: Сеянцы обычные, как остальных адешек-обессумов, ничего пока кристатного нет. smile:)
- у меня вообще серьезное подозрение, что кристатность при размножении семенами может проявиться, но далеко не на всех сеянцах....вероятность повторения родительского признака именно при семенном, а не вегетативном способе, как мне кажется, еще ниже, чем проявление вариегатности при этом же способе размножения....а каков возраст Ваших посевов? в принципе, ювенильные листья и побеги, конечно, могут и не проявлять признаков кристатности, но к году, мне кажется, кристатность либо проявится, либо это будет обычный немонстрозный сеянец...
Мои весеннего посева, майские вроде, точнее не скажу, надо лазить по полкам, пока маленькие, мне кажется веерность может проявиться на боковых побегах, а мои пока ее пузики растят. Я много насеяла, буду ждать.
LiSyn пишет: Что делать??? не хочу я опять рогатку..
...пока опытные адениумоводы молчат, скажу скорее, как теоретик (опыт невелик, но летом резать приходилось, и ветвление при глубокой обрезке было адекватным)- до весны ничего не делать, поскольку даже если Вы сможете дать тепло, то не сможете обеспечить им сейчас тот поток света, чтобы растение, продолжая вегетировать, не вытягивала побеги. а по весне - глубокая обрезка, чем глубже, тем лучше, ибо именно она даст возможность проснуться максимально возможному количеству почек.
Ольга-Олечка пишет: Здравствуйте Все! Меня интересует кто нибудь выращивает адениумы кристатной формы.Я себе семена приобрела сортаAd.Ob RED FLABELATE и меня интересует у кого как всходили? Может и фото сеянцев есть?Пожалуйста ответьте,я еще новичок и очень интересно.
У меня таких сеянцев штук семь наверное, возраст- около 2.5-3 лет. Никаких вееров нет И думаю навряд ли появятся:)
Ольга-Олечка пишет: может они как то различаются во всходах(более капризны).Вот немного потеплеет (в квартире) приступлю к посевам.А кристатность наверно позже проявится,там видно будет.Вообще я их фото только видела при магазине,а вот чтобы свои кристатные никто пока не показывал.
они обычно себя ведут, не капризные, растут себе и растут,обычные такие сеянцы....
LiSyn пишет: Обрезала глубоко обе ветки, оставила по 3 см. на каждую. Хочу ветвление каждая палка дала по 2 почки, ну думаю - ура! 4 ветки вылезет. Но тут приезжаю из отпуска и вижу, что у меня опять прут 2 ПАЛКИ, по 1 почке с каждой обрезанной ветки!!! остальные почки отсыхают. Что делать??? не хочу я опять рогатку...
В этом случае только повторять и повторять обрезку,кто кого, словом.Больше почек пробуждается- если адехе очень светло и очень тепло....либо солнышко, либо очень яркая подсветка....Опять же повторюсь- чтоб было ему тепло:)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: [QUOTE]Ольга-Олечка пишет: У меня таких сеянцев штук семь наверное, возраст- около 2.5-3 лет. Никаких вееров нет И думаю навряд ли появятся
Тэ-э-экс.. Пошла остальные семена сеять, авось шансы вырастут...