Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14070
Hosts 1116
Visitors 4093
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Здравствуйте, я тоже хочу поделиться.

Семена высаживались в тепличку с нижним подогревом (мат для террариумов)17.08.2010, всхожесть отличная, высаживала в смесь cocopeat(кокопит) с просеянной землёй для черенков и семян, отсеяла мелкое и оставила только крупную фракцию, и шарики пенопласта. Тепличку перестала накрывать, как только всходы сбросили оболочки, то есть практически сразу просле проростания. Уже пару раз выставляла на открытое солнышко. В этом посеве Арабикумы,(Tai)Сокотранумы и немного Обесумов.
[IMG]http://i062.radikal.ru/1008/14/4f8c214ec99bt.jpg[/IMG]

А это посев 31.июля этого года.Высевались в ту же смесь,при тех же условиях.

[IMG]http://i057.radikal.ru/1008/f7/bc1d42a06930t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1008/c1/1bccefd18ff5t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1008/21/45760c53692dt.jpg[/IMG]

По ссылке ещё пару фото,и полученный мной безымянный(предположительно - мультифлорум) адениум из Тайланда. Сейчас проходит акклиматизацию.

http://foto.mail.ru/mail/silenceri/1115

Ольга-Олечка, нормальные результаты второго посева. Думаю, стоит сделать выводы: семена лучше не замачивать, грунт в первом варианте был не самый лучший(очень влагоемкий, тяжеловат для адениумов).

silenceri, тоже все замечательно, славные крепыши. Можете не бояться выставлять их на солнце чаще.

Всем здравствуйте! Вроде немного прошло времени, а так заметно растут мои растюхи.И вот новые всходы.
Ad.Ob...jpg (36.07 КБ)
Ad.Ob.jpg (52.84 КБ)
Ad.ob.....jpg (47.48 КБ)

Мои малявки все еще стоят на застекленной лоджии, вроде пока ничего. Но может быть пора уже занести в комнату, хотя там не намного теплее. Или пусть продолжают закаляться? Как вы думаете?

Малявочкам, конечно же, нужна стабильная температура, желательно, градусов в 30, можно и повыше. Во всяком случае, на день их можно выносить на лоджию, на солнышко, да и теплее им будет, но ночевать пора уже дома.

У меня вот такой Адешка
[IMG]http://savepic.ru/1678451m.jpg[/IMG]
Пора ли его прищипывать? И как его утолстить?

Уважаемые любители адениумов! Если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, у меня к вам есть несколько маленьких предложений:
1. Формулировать свои вопросы правильно и четко, чтобы было понятно, чего вы хотите.
2. Давайть больше информации о сеянцах: возраст, размер, желательно, вид, условия выращивания и т.д.
3. Прежде, чем задать вопрос, просто хоть чуть-чуть почитать форум или любую другую информацию о выращивании адениума. В этом случае 80% вопросов отпадут сами собой.

Клуния,
вероятно, Ваш адениум примерно 3ех месячного возраста, ростом 5-7 см, вида обессум. И прищипывать Вы его хотите с целью ветвления. Очень хотите, чтобы каудекс у него увеличивался быстрее. Если в чем то ошибаюсь, поправьте.
Также нет никакой информации в каком регионе Вы его выращиваете: в Крыму или в Магадане.
Изменено: Елена Кулагина - 02.09.2010 18:15:08

Цитата
Елена 777 пишет:
Мои малявки все еще стоят на застекленной лоджии, вроде пока ничего. Но может быть пора уже занести в комнату, хотя там не намного теплее. Или пусть продолжают закаляться? Как вы думаете?

Не совсем понятно "малявки" двухнедельные или полугодовалые? Какая температура на лоджии днем и ночью?
Для такого не информативного вопроса Вам дали очень информативный ответ.

Ольга-Олечка, хорошие всходы (ттт), и грунт явно лучше, чем в первый раз.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Ольга-Олечка, хорошие всходы (ттт), и грунт явно лучше, чем в первый раз.
Добрый вечер Елена! Да грунт во второй партии посевов более рыхлый кокос и вермикулит и мне кажется очень получился влагоемкий,наверно сеянцы придется поливать с осторожностью.А вот первые два  на снимках выше Гарри потер и Angkor хоть и грунт тяжеловат получился(сегодня вытряхивала его из горшка в котором не взошли семена) ,но растут прямо на глазах появляется уже вторая пара листьев .Мне кажется еще причина в том,что при подготовки грунта я в каждый горшочек добавила один грамм удобрения AVA,чем оно удобно -Это удобрение долгого действия ,содержит 14 макро и микро элементов  и не обжигает корни ,не содержит азота и растение само берет из него нужные ему вещества. Я уже не первый год им пользуюсь и дома на комнатных цветах и на даче.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Клуния,  
вероятно, Ваш адениум примерно 3ех месячного возраста, ростом 5-7 см, вида обессум. И прищипывать Вы его хотите с целью ветвления. Очень хотите, чтобы каудекс у него увеличивался быстрее. Если в чем то ошибаюсь, поправьте.
Также нет никакой информации в каком регионе Вы его выращиваете: в Крыму или в Магадане.
Купила я его тут на форуме, не имею понятия про возраст. Рост 8см. Хочу чтобы каудекс увеличился, ветвление не принципиально. Тему читала, давненько правда. Смотрю все им макушки отщипывают, но в каком возрасте это нужно делать и что потом получается - не понятно.  
Город Москва. При нашем солнце наверно ничего прилично-толстого не вырастишь?

Цитата
Клуния пишет:

Купила я его тут на форуме, не имею понятия про возраст. Рост 8см. Хочу чтобы каудекс увеличился, ветвление не принципиально. Тему читала, давненько правда. Смотрю все им макушки отщипывают, но в каком возрасте это нужно делать и что потом получается - не понятно.  

Город Москва. При нашем солнце наверно ничего прилично-толстого не вырастишь?

Величина каудекса зависит от родителей сеянца и цикла просушки грунта. Чем быстрее просыхает грунт, тем больше вероятности, что будет расти каудекс. Это процесс не быстрый, так что наберитесь терпения.
Макушку можно прищипнуть в любом возрасте, только это почти ничего не изменит. Почитайте тему "Формирование и обрезка..."
Как правило, макушку прищипывают для ветвления, но в таком возрасте, чаще всего, растет только один замещающий побег.
При московском солнце многие выращивают нормальные адениумы.

Цитата
Ольга-Олечка пишет:
Да грунт во второй партии посевов более рыхлый кокос и вермикулит и мне кажется очень получился влагоемкий,наверно сеянцы придется поливать с осторожностью.А вот первые два  на снимках выше Гарри потер и Angkor хоть и грунт тяжеловат получился(сегодня вытряхивала его из горшка в котором не взошли семена) ,но растут прямо на глазах появляется уже вторая пара листьев .Мне кажется еще причина в том,что при подготовки грунта я в каждый горшочек добавила один грамм удобрения AVA,чем оно удобно -Это удобрение долгого действия ,содержит 14 макро и микро элементов  и не обжигает корни ,не содержит азота и растение само берет из него нужные ему вещества. Я уже не первый год им пользуюсь и дома на комнатных цветах и на даче.

Потом при пересадке добавьте в грунт больше разрыхлителей (перлит). Следите, чтобы между поливами грунт просыхал полностью.
А азот сеянцам все же нужен, хотя такие маленькие сеянцы удобрять еще рано. Но если Вы видите, что сеянцам нравится, и они хорошо растут, значит все нормально.

Всем ,кто выращивает "адениумы такого-то сорта" посвящается :) Особенно тем,кто на базарах торгует втридорога(знаю таких) 2-месячными от силы сеянцами "такого-то сорта" , тыкая носом покупателей в картинку сорта ,и обещая,что "зацветёт сл.весной уже" :)

Снова сеянец неизвестной породы:) Сеялся как Супер Мунлит Фэйри....Нежный...Яблоня весною:)Душистый,кстати :sml: (запах петунии)

[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1009/ec/9820793fc20b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1009/82/af13c79e712f.jpg[/IMG]

а вот Супер Мунлит Фэйри из другого посева :)

[IMG]http://i056.radikal.ru/1009/16/00027b585f8e.jpg[/IMG]
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 03.09.2010 20:46:50
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Настя, какой чудесный сюрприз! Особенно тот, что с запахом  :buket: . Тех, кто хотел "как на картинке", наверное, второй больше бы обрадовал  ;) ; но сеянцы как раз и стоит растить ради таких новых, иногда и очень необычных сочетаний, и это замечательно  :) . Это в каком возрасте весенне-яблочный сеянец выдает такие букеты? И первое это цветение или нет? У меня сеянцы, с поправкой на наш климат, конечно, количество цветов в одном кластере увеличивают с каждым разом, но пока до такой пышности не дошло, нам еще тренироваться и тренироваться  :) .

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,

какие красивые у Вас адешки! В этой и в соседней темке налюбовалась :wub:
У меня пока три моих сеянчика наращивают попы. Вчера пересадила из стаканчиков 100мл в горшочки 8-ку и поставила под лампы в стеллажик. Холодно у нас и солнышка нет. Очень хочется дождаться их цветения. Должны быть два беленьких(названий не помню): один с ярко-желтым горлом, второй с зеленой полосой на лепестках, и один подарочный неизвестный.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Фэйри....Нежный...Яблоня весноюДушистый,кстати(запах петунии)
(запах петунии)

действительно похож на яблоневый цвет  :wub:
Можно напросится на семена от этого адешика. Очень хочется ароматный вырастить  :sml:

Пишу Вам в личку  :val:

Анастасия Малякина-можно вопросик?
Мне при заказе семян сказали,что сорта заявленные на картинке повторятся на 70 % из 100.Так что цветения заявленного, я понимаю можно и не дождаться?  А просто наслаждаться ростом и не факт,что зацветет?И зацвести могут как угодно- сюрпризом?и еще для новичка- Что такое прививка?
Наталья Рыжова
Измайлово

Цитата
Шунечка пишет:
Анастасия Малякина -можно вопросик?
Мне при заказе семян сказали,что сорта заявленные на картинке повторятся на 70 % из 100.Так что цветения заявленного, я понимаю можно и не дождаться? А просто наслаждаться ростом и не факт,что зацветет?И зацвести могут как угодно- сюрпризом?и еще для новичка- Что такое прививка?
Шунечка, из семян сортовое соответствие сильное ждать не стоит особо. Если это не обычный малиново-белый "сорт"(специально беру в "кавычки"), то вероятность повтора стремительно уменьшается. Как говорят известные тайские селекционеры, из тех, кому имеет смысл доверять (дядюшку Ко имею в виду)- неплохо повторяются белые, красные, малиновые.  Дальше- хуже. Вероятность получить из семян фиолетовые, штрихастые, рисунчатые- мизерная. Жёлтые бывают чисто относительно жёлтые, и то если размножены прививкой, из семян жёлтые ваще не уверена, что будут.....оранжевых и голубых навовсе не бывает:) Интернет- помойка, торговцы семенами, доступные нам, продают разноцветные адениумы по отфотожопленным картинкам,которые им с той же мерой совести предложили продавцы-посредники.Которые любуются не на цветы,а на деньги от цветов.

Добавьте к остальным факторам риска , что даже если вы сами при посеве чётко следите, чтоб ничего не спутать, всё подписать, стопроцентно вы не можете быть уверены, что на любой стадии сортировки семян до вас любой из посредников ничего не просыпал и не перепутал. Опять же,при получении семян в серьёзных питомниках следят за тем, чем и что опыляют,(завязывая цветки на маточниках,чтоб защитить от случайных опылений- у дядюшки Ко можно увидеть такие фотки) а поскольку этот бизнес даёт хорошие деньги- и количество "производителей" семян растёт с дикой скоростью, вообще чем дальше,тем больше нельзя знать, какой насекомыш кого с кем опылил...и что в результате опыления выйдет....Опять же, есть стандарты, критерии, при которых данный гибрид растения можно считать "сортом".Для этого он должен подтвердиться в нескольких поколениях сортовыми признаками. Нетрудно догадаться, что гибридизация адениумов сейчас скорее коммерческая- получился какой-то ИНОЙ гибрид(пусть и похожий на какой-то имеющийся уже) - гоп-гей, обозвали и поскакали продавать,шинкуя на прививки.Почему на прививки? Да потому, что получив семена от этого растения, долго ждать цветения потомства(что невыгодно экономически), а потом, потомство может быть неожиданным как по форме,так и по цвету цветов....может в потомстве быть и каймовое, и белое,и розовое- кто знает....Вот я щас могу назвать свой "псевдо-Супер Мунлит Фэйри"  СОРТОМ НАСТЮШКА и двигать его в массы в прививках- и поступлю примерно так же, как многие тайские питомники :jok:  :jok:  :jok:

Вот вы спрашиваете- что такое прививка? То же,что и прививка в любом садоводстве-огородничестве- не нравится какиецветы\плоды у яблони,отрезали ветку от той, что понравилась,и привили на ту, что не нравится.Это грубо,но смысл передаёт. Так же и с адениумами.Есть КАТАЛОГИ с картинками сортов.То есть цветок должен соответствовать каталогу.По части размера у тайцев чаще всего враки.Заявленного размера достигают единицы. Потому что у них жарче,у них цветы живут меньше, чем у нас,и , стало быть,у нас цветок успевает "растянуться" за свой век больше.И если они у нас оказываются куда мельче,чем сказано в каталоге- часто это в каталоге желаемое выдано за действительное.(хотя тут нельзя исключать, что мерили цветы они у одного клона,удачного,а нам нашинковали на прививку похожий,но менее удачный,и это тоже возможно!)Но цветы должны соответствовать по окрасу, рисунку, форме в общем-то....Иначе покупатели с длинными руками могут и морду набить....Достичь этого можно только прививкой.Поэтому сеют на "попы" всё, что угодно,и перепрививают веточками от маточника с известным цветением.Готово. Сорт такой-то! А посей от него семена- такая шрапнель неоднородная будет....То есть не сорт это никакой,а очень часто просто первичный гибрид F1,не подтверждающийся в потомстве. Не факт, что "попа" свои цветы имеет некрасивые- у меня цвели укоренённые черенки от "дичков" тайских- очень даже благодарные в цветении...Хотя в основном каймовые.
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 04.09.2010 15:33:33

Цитата
Радуга пишет:
действительно похож на яблоневый цвет  
Можно напросится на семена от этого адешика. Очень хочется ароматный вырастить  

Пишу Вам в личку  
Отвечу вам тут,потому что секрета нет- в условиях квартиры у меня не получаются семена,т.е.если я и переопылю, то они не вызревают.Были опыты. Это лучше делать в других условиях- когда есть возможность вынести на воздух на лето.....Или теплица отапливаемая...У меня слишком кучно они стоят, когда проходит тепло и я заношу их в комнату с балкона- семенам недостаточно видимо условий у меня для вызревания.Цвести зимой-цветут,те, что вперёд других до ламп досветки успели дотянуться...Потом, это у меня ПЕРВИЧНЫЙ ГИБРИД,единичный он у меня именно такой, а переопыляют как папу и маму два отдельных растения, а не самого на себя:) Я не ботаник, но логика такова....Это вот если его почикать на прививки,тогда ...Или отрезать макушку и укоренить. Это безусловно сделаю. Для меня этот путь проще первого, вот противится во мне всё делать прививки. Лень. Как заставлю себя делать- всем расскажу, но пока вот честно признаЮсь- НЕ делаю я прививок....

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.