Елена Кулагина, Все поняла прекрасно, спасибо за мнение! Только у меня вопросов куча все равно))) теперь уже других) На одном 2-х месячном сеянце 3 листочка вылезли со светло-желто-зелеными пятнами. До этого было все обычно-зеленое)Я так полазила по форуму, похоже на хлороз. Или это вариегатность может так проявиться? И что вообще такое хлороз и как с ним бороться и надо ли?...фото если надо, скину, сейчас нет на работе:(
LiSyn, с хлорозом можно попытаться бороться всеми способами: полить и спрыснуть Феровитом(там написано все в инструкции), вынести на солнце. Если это не помогает, возможно, что это все же вариегатность. У меня в этом году много таких, пока пусть растут, время покажет. Феровитом все же поливала, пока не помогает.
Сяо пишет: что-то в этом году у меня адешки плохо растут. За полгода такой маленький прирост.
Справедливое замечание, у меня аналогичная ситуация. Оправдываю тем, что у нас лета практически не было: холодно и все время дожди. Не знаю, как у вас, но похоже, что все, кроме нас умирали от жары.
Да нормально растут.первый год растут потом немного претормаживают. Потом обрезка и обрезка.Все будет хорошо.У ВАС и лампы есть у меня без ламп. Под лампы ставлю дохляков но от них лучше избавлятся.
Елена Кулагина пишет: Оправдываю тем, что у нас лета практически не было: холодно и все время дожди. Не знаю, как у вас, но похоже, что все, кроме нас умирали от жары.
Не помогла жара. В прошлом году было не так жарко и солнечно как в этом, а прошлогодние адехи не росли а перли( закончили год с 15см приростом из семян) Это еще что, завтра( сегодня) покажу еще одну партию- я от нее в шоке!
А кто мне может подсказать, какой водой лучше поливать адениумы? Для всех цветов использую подкисленную, но вот вроде адениумам вроде нужна не подкисленная, а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!). После подкисления проверяла воду, она нейтральная или 6.
ruslana_8 пишет: А кто мне может подсказать, какой водой лучше поливать адениумы? Для всех цветов использую подкисленную, но вот вроде адениумам вроде нужна не подкисленная, а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!). После подкисления проверяла воду, она нейтральная или 6.
Здесь есть разные мнения насчет полива, в итоге каждый сам для себя решил, чем поливать. Я могу сказать, что после воды из под крана у адешек появляются некрасивые поясочки на каудексе, от которых невозможно избавиться.
Елена Кулагина пишет: Здесь есть разные мнения насчет полива, в итоге каждый сам для себя решил, чем поливать. Я могу сказать, что после воды из под крана у адешек появляются некрасивые поясочки на каудексе, от которых невозможно избавиться.
я периодами старой зубной щеткой и водой зады очищаю от поясков звучит убойно
Murmur, надеюсь, без применения чистящих средств(например, для унитаза)? Надо попробовать, в смысле щеткой. Юля, у тебя сеянцы так и не цвели в этом году?
Елена Кулагина пишет: Murmur,надеюсь, без применения чистящих средств(например, для унитаза)? Надо попробовать, в смысле щеткой. Юля, у тебя сеянцы так и не цвели в этом году?
вы слишком строги, предполагая, что мои сеянцы могут отмыться только средствами для унитаза довольно просто смывались пояски эти.
Сеянцы я продала абсолютно все. Не цвели они у меня.
ruslana_8 пишет: ...А это много или мало? Это они после обрезки чтоли?...
ничего с ними не делала, только после проростания пересадила и все. Прам с самого начала- листья вылезают и сразу засыхают. Правда сами уже ветвлятся на ранней стадии.
Цитата
Елена Кулагина пишет: ...может, это мини?
Да нет вроде. Если только обесумы и арабикумы есть мини? Вобщем доведут они меня до