Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 136078
Hosts 6361
Visitors 22986
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Начинать посевную лучше зимой на батарее.конец октября хорошо.

После за лето все окрепнет без проблем.

Вот и я про то же. Октябрьские сеянцы получились самые крепкие и толстые, переросли своих старших на полгода собратьев.

Елена  Кулагина,
Все поняла прекрасно, спасибо за мнение! :buket:
Только у меня вопросов куча все равно))) теперь уже других)
На одном 2-х месячном сеянце 3 листочка вылезли со светло-желто-зелеными пятнами. До этого было все обычно-зеленое)Я так полазила по форуму, похоже на хлороз. Или это вариегатность может так проявиться? И что вообще такое хлороз и как с ним бороться и надо ли?...фото если надо, скину, сейчас нет на работе:(

что-то в этом году у меня адешки плохо растут. :(  За полгода такой маленький прирост.
[IMG]http://i045.radikal.ru/1008/a9/f3f367d11fe6t.jpg[/IMG]

LiSyn, с хлорозом можно попытаться бороться всеми способами: полить и спрыснуть Феровитом(там написано все в инструкции), вынести на солнце. Если это не помогает, возможно, что это все же вариегатность.
У меня в этом году много таких, пока пусть растут, время покажет. Феровитом все же поливала, пока не помогает.

Цитата
Сяо пишет:
что-то в этом году у меня адешки плохо растут.    За полгода такой маленький прирост.

Справедливое замечание, у меня аналогичная ситуация. Оправдываю тем, что у нас лета практически не было: холодно и все время дожди. Не знаю, как у вас, но похоже, что все, кроме нас умирали от жары.

Да нормально растут.первый год растут потом немного претормаживают.
Потом обрезка и обрезка.Все будет хорошо.У ВАС и лампы есть у меня без ламп.
Под лампы ставлю дохляков но от них лучше избавлятся.

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Все будет хорошо.
Я не сомневаюсь!

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Оправдываю тем, что у нас лета практически не было: холодно и все время дожди. Не знаю, как у вас, но похоже, что все, кроме нас умирали от жары.
Не помогла жара. В прошлом году было не так жарко и солнечно как в этом, а прошлогодние адехи не росли а перли( закончили год с 15см приростом из семян) :thk:  Это еще что, завтра( сегодня) покажу еще одну партию- я от нее в шоке! :obm:

Как обещала выкладываю. Это за полгоа подросли
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1008/cc/b41605a7683at.jpg[/IMG]

А кто мне может подсказать, какой водой лучше поливать адениумы?  :thk:  Для всех цветов использую подкисленную, но вот вроде адениумам вроде нужна не подкисленная, а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!). После подкисления проверяла воду, она нейтральная или 6.

Цитата
Сяо пишет:
Как обещала выкладываю. Это за полгоа подросли

А это много или мало? Это они после обрезки чтоли? У меня за 4 месяца от посева 5-7см, один 13см!!!

Сяо, может, это мини?

Цитата
ruslana_8 пишет:
А кто мне может подсказать, какой водой лучше поливать адениумы?     Для всех цветов использую подкисленную, но вот вроде адениумам вроде нужна не подкисленная, а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!). После подкисления проверяла воду, она нейтральная или 6.
Здесь есть разные мнения насчет полива, в итоге каждый сам для себя решил, чем поливать. Я могу сказать, что после воды из под крана у адешек появляются некрасивые поясочки на каудексе, от которых невозможно избавиться.

Цитата
MollyMJ пишет:
Какая у вас у всех красотааа... Мы с мамой посадили 4 семян - ничего не взошло, к сожалению. Так жалко, вроде всё правильно делали  
Если нравятся адениумы, попробуйте еще раз посадить. Обычно они довольно легко всходят, значит все таки где то была ошибка, или семена не свежие.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Здесь есть разные мнения насчет полива, в итоге каждый сам для себя решил, чем поливать. Я могу сказать, что после воды из под крана у адешек появляются некрасивые поясочки на каудексе, от которых невозможно избавиться.
я периодами старой зубной щеткой и водой зады очищаю от поясков  :oops: звучит убойно  :jok:

Murmur, надеюсь, без применения чистящих средств(например, для унитаза)?
Надо попробовать, в смысле щеткой.
Юля, у тебя сеянцы так и не цвели в этом году?
Изменено: Елена Кулагина - 23.08.2010 17:28:29

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Murmur,надеюсь, без применения чистящих средств(например, для унитаза)? Надо попробовать, в смысле щеткой. Юля, у тебя сеянцы так и не цвели в этом году?
вы слишком строги, предполагая, что мои сеянцы могут отмыться только средствами для унитаза  :D
довольно просто смывались пояски эти.

Сеянцы я продала абсолютно все. Не цвели они у меня.

Цитата
Murmur пишет:
Сеянцы я продала абсолютно все. Не цвели они у меня.
О, как! Жаль!

Цитата
ruslana_8 пишет:
...А это много или мало? Это они после обрезки чтоли?...
ничего с ними не делала, только после проростания пересадила и все. Прам с самого начала- листья вылезают и сразу засыхают. Правда сами уже ветвлятся на ранней стадии.
Цитата
Елена  Кулагина пишет:
...может, это мини?
Да нет вроде. Если только обесумы и арабикумы есть мини?
Вобщем доведут они меня до :obm:

Цитата
Сяо пишет:
Вобщем доведут они меня до

А по-моему симпотичные, растут ведь, и даже ветвятся!  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.