Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 164108
Hosts 7106
Visitors 30390
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

А у меня за лето только один новый сеянец процвёл. Вот такой невзрачный цветочек. Зато листики у этого адешки бархатистые :)
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1008/90/4ab4ddb579a6.jpg[/IMG]
Изменено: Valentinka - 23.08.2010 22:44:19

Цитата
ruslana_8 пишет:
а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!)
Если жесткость не сильно беспокоит "поясками" или засолением субстрата, то не заморачивайтесь, если все-таки хотите уменьшить жесткость, то самый простой способ - кипятить. Насчет подкисления (которое на жесткость в общем-то не влияет), лучше подождать Вашу землячку - Анастасию, я так понимаю, что водичка у Вас сильно щелочная?
Valentinka, Очень даже "взрачный" :poz: !!! Сколько ему от роду?
Изменено: Iva74 - 24.08.2010 01:50:06
Надежда.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Valentinka, это арабикум?
Цитата
Iva74 пишет:
!!! Сколько ему от роду?

Года 4 точно... Арабикумы специально не сеяла, но очень похоже, что он :)

Настя воду для полива пропускает через фильтр, если мне память не изменяет. У меня тоже такая "пояски" соли, ооочень жесткая вода :(((
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Вот такой лежащий тюлень у меня получается:

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1008/d1/1858df325fda.jpg[/IMG]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1008/f1/fc158db1c011.jpg[/IMG]

Цитата
ruslana_8 пишет:
А кто мне может подсказать, какой водой лучше поливать адениумы?   Для всех цветов использую подкисленную, но вот вроде адениумам вроде нужна не подкисленная, а лучше просто из под крана (у нас она очень жесткая!). После подкисления проверяла воду, она нейтральная или 6.
Люда(не ошибаюсь в имени?), у нас в Ростове не самая плохая вода, поверьте....Я все растения поливаю водой из-под крана,тёплой.Конечно, выкристаллизовываются соли на каудексе,не без того...Но можно поливатьдождевой с удобрямусами,и при этом через какое-то время увидеть тот же самый эффект- выкристаллизуется тот самый удобрямус. На адениумах, которые имеют в горшке мало земли и быстро просыхают после полива- соли выступают меньше...У меня групповые посевы 2-3хлетней давности без солей,а вот индивидуально сидящие адехи - с солями:)Ибо сохнут дольше:)
Цитата
Liola пишет:
Настя воду для полива пропускает через фильтр, если мне память не изменяет. У меня тоже такая "пояски" соли, ооочень жесткая вода  ((
Ольк,я давно этого не делаю,больно много ведёрок надо тогда профильтровать,тогда ваще некогда будет жить...Открываю оба крана(горячий и холодный), налила приятно тёплой воды в ведёрко,клизьму- в руки и поскакала по горшкам клизьмой "чвыркать"(застарелая привычка фиалковода)...Это щас.В более прохладные температуры дома и на улице- поливаю горячей водой(разумно горячей),то есть опять же даже не отстаиваю в тазах воду...Нереально это. Места мало и времени нету...Вода у нас конечно паршивая в кране,но что делать...какая уж есть...Себе заказываем, не заказывать же ещё и для цветов:)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.08.2010 19:23:47
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Iva74 пишет:
Насчет подкисления (которое на жесткость в общем-то не влияет)

Как раз таки влияет, если подкислять щавелевой кислотой. Соединяясь с щавелевой кислотой, кальций дает нерастворимые в воде соединения. А временная жёсткость как раз таки обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния.  :4u:

Цитата
Iva74 пишет:
водичка у Вас сильно щелочная?
Как раз таки жесткая, а не щелочная. Строго говоря это ни одно и то же. Но в принципе можно называть и так, я не против  :buket:

Цитата
ruslana_8 пишет:
Как раз таки влияет, если подкислять щавелевой кислотой.
Я не нашла ни одного упоминания о таком способе смягчения воды :o , тем более, что лопатила эту инфу буквально пару дней назад, вопрос подняли в клубной теме...
Цитата
ruslana_8 пишет:
Но в принципе можно называть и так, я не против
Не-е, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно. Я имела ввиду еще и повышенную щелочность на фоне жесткости... Просто минералка из-под крана получается :D .
Надежда.

Цитата
Iva74 пишет:
Я не нашла ни одного упоминания о таком способе смягчения воды
Такой опыт даже в школе говорят показывают (у меня в школе не было, а вот друзья вспоминают - был), как щавелевая кислота связывает соли кальция и соединения выпадают в осадок. Еще читала об этом на кактусной полке Бунакова http://aztekium.narod.ru/cacti/poliv2.htm и в  других источниках. Кстати, щавелька устраняет не только временную жесткость (гидрокарбонаты кальция и магния), но и постоянную (хлориды, сульфаты и т.д. кальция и магния), кипячение же - только временную. Так же вроде действует и лимонная кислота, но слабее...

Цитата
Iva74 пишет:
Не-е, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Щелочность определяется суммой как свободных гидроксидионов, так и анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов и др.), которые в воде гидролизуются и образуют гидроксидионы. Поскольку в большинстве природных вод преобладают карбонаты, то обычно различают лишь гидрокарбонатную и карбонатную щелочность. В редких случаях, при рН>8.5 возникает гидратная щелочность (это когда преобладают именно гидроксидионы ОН).
Жесткость воды - определяется содержанием в воде солей щелочноземельных металлов, в основном это кальций и магний. (Здесь, как видите, гидроксид-ионы непричем). :4u:

Фух, ну примерно так  :wub:  :4u:
Изменено: ruslana_8 - 25.08.2010 21:14:28

А когда зацветают адениумы? У меня они почти два года, выросли под 20 см и не цветут :(
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, у всех по-разному. Вот недавно на этом форуме показывали цветущие адениумы первого года жизни. У опытного адениумовода Юли из Москвы сеянцы не цвели и на 4 год. В среднем считается, что в наших широтах примерно через 3 года, но это так, "среднестатистическая температура по больнице"

Принимайте НОВЕНЬКИХ!!!:)  УКраина на связи...
Свои первые адешки посадила в конце июля.. СЕЙЧАС мои сеянцас 1 месяц примерно ... Семена покупала МИКС 8 шт всхожесть 100 %  замачивала всего на 30 минут в растворе циркона  Высаживала в  смесь   грунт для сукулентов + перлит+ древесный уголь + вермикулит (немного)
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1008/f1/bbd965dfe075.jpg.html
вот мои красавцы.. уже без пленки... На Южном окне растут..
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1008/7a/e76b86d107b5.jpg[/IMG]
Изменено: Yunona - 26.08.2010 12:03:18

Цитата
ruslana_8 пишет:
Щелочность определяется суммой как свободных гидроксидионов, так и анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов и др.), которые в воде гидролизуются и образуют гидроксидионы. Поскольку в большинстве природных вод преобладают карбонаты, то обычно различают лишь гидрокарбонатную и карбонатную щелочность. В редких случаях, при рН>8.5 возникает гидратная щелочность (это когда преобладают именно гидроксидионы ОН).
У меня есть интернет и даже гугл! ;) А по сему, дабы не флудить в этой теме, можно попросить модераторов вынести ее отдельно в клуб и там продолжить обсуждение, если это кому-то еще будет интересно. :D
Надежда.

Цитата
TamaraM пишет:
Елена  Кулагина,  спасибо за ответ. А что им необходимо для цветения?

Дык если бы знать...
На самом деле солнечный свет, тепло, терпение и любовь. Немного удобрялок.
Может, еще кто-нибудь добавит, чего им надо, я то чисто из теории, у меня пока сеянцы не цвели.

Цитата
Iva74 пишет:

У меня есть интернет и даже гугл!   А по сему, дабы не флудить в этой теме, можно попросить модераторов вынести ее отдельно в клуб и там продолжить обсуждение, если это кому-то еще будет интересно.  

Iva74 На этом ресурсе (в орхидном разделе вроде) когда-то была громадная тема об этом. Кому надо- найдёт.Есть ли смысл в таком контексте открывать аналогичную тему в клубе или где бы то ни было ещё? Ничего нового химия всё равно не открыла на эту тему...

Цитата
TamaraM пишет:
А когда зацветают адениумы? У меня они почти два года, выросли под 20 см и не цветут  
В статьях пишут- "зацветают в 2-3 летнем возрасте"  :D
А как показывает опыт- есть зацветающие в 1г6мс-1г8 мес ( у меня вот такие результаты,цвели более десятка сеянцев и укоренённых от нихмакушек), а есть те, кому уже три года и не думают цвести. При том что есть те,что цвели,при попке размером с лесной орех и нецветущие с попкой размером с хороший крупный эдакий грецкий орех и больше:)А есть ВЗРОСЛЫе адениумы,которые привиты от цветших растений, и при этом не цветут:)Или зацвели вот тока на третий год как у меня появились, а до этого никак не хотели!  Так что предоставьте адениумам свет,тепло и надейтесь.А там как они решат...

И не таскайте по разным окнам, а то они будут приспосабливаться постоянно к новым условиям, а на цветы сил не останется :)

У меня вот такой малыш адениума Гарри Поттер,ему всего 7 дней и вот я смотрю а на верхушечке 2 пары листиков,это что он будет уже ветвиться?

Ольга-Олечка, очень похоже, что так.

Теперь могу хоть немного подвести итоги своих двух посевных.Первая партия семян 6 сортов(24сем)была посеяна  по всем  правилам: грунт для кактусов +вермикулит+хороший дренаж и пролит раствором Алирина(от гнилей и плесени),семена замачивала в цирконе и потом в максиме.Температура на южном окне была в пределах 30-35 градусов.В итоге взошло 2 сеянца через 9 дней-остальные семена  или покрылись плесенью или превратились в кашу.Одно могу сказать по результатам,возможно я и сама  пропустила повышение температуры в тепличке до критической-она стояла на южном окне,не хотелось бы обвинять продавца семян.
Вторая партия семян (от другого поставщика)6сортов(19шт) посеяны сухими ,грунт кокос+вермикулит-тоже пролит раствором Алирина.На 4 день один сорт 5шт все взошли,3 сорта взошли пока по одному сем. и один пока не появились,но это сегодня только 4-й день после посева.Температура днем 30,ночью 26 градусов.Вот такие мои первые результаты.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.