Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81752
Hosts 4189
Visitors 21839
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / AeoniumМАНИЯ

AeoniumМАНИЯ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
AeoniumМАНИЯ, Кто с Эониумами, присоединяйтесь!

Интересно, уход за ахизероном сильно отличается от эониумов? Надо почитать... спасибо за название!
roho, это ствол такой кристатный и листочки из него растут, интересный правда? В поисковой много кристатных эониумов.

Иванова Елена, я с Украины, а Вы откуда? м. Домодедовская- это в Москве?

Цитата
Aeonium пишет:
м. Домодедовская- это в Москве?

Да.

Цитата
Aeonium пишет:
Интересно, уход за ахизероном сильно отличается от эониумов?

Вот. Давно скачала из инета. Сейчас эта ссылка почему-то не открывается.

"...Это действительно аихризон,из собственного опыта могу сказать что абсолютно неприхотливое растение.Полив,в летнее время 2-3 раза в неделю,в зимнее 1раза в неделю достаточно.Растение светолюбивое,поэтому лучшее место для него-южная сторона,причём прямые солнечные лучи для него просто необходимы,и ещё одна особенность-очень хорошо растёт на кухне.Чем больше света,тем больше шансов,что дерево будет ветвиться,а для того чтобы дерево приобрело правильную форму,и его не клонило к земле,как"плакучую"иву,каждый день поворачивайте горшок на 180 градусов.Если вы ещё не пересадили дерево в горшок большего размере,мой вам совет,сделайте это,т.к. на фото я вижу что горшок уже маловат для вашего деревца.После пересадки вы сразу заметите более активный рост и повышенную ветвистость..."

Цитата
Aeonium пишет:
Вот хочу очень вот такой эониум Aeonium arboreum cristata, интересно, реально самой так сделать?
- а чего делать-то? Он сам так вырастает... Он же кристатный. :)
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Хатифнатта пишет:
Он сам так вырастает... Он же кристатный.  
Ничего себе, я то думала это прививка  :huh:

Теоретически, если я не ошибаюсь, закристатить можно любой суккулент (если ошибаюсь, то поправьте). Нужно нарушить точку роста. Гдето я на этом сайте об этом читала, но немогу найти, где. И, вродебы, на практике это удается крайне редко. :thk:
А вот моя милюзга (все, что жалко выкинуть в камень втыкаю). Растёть там чето, корни выпускають, наращиваются потихоньку, как они там сидять? непонятно, но за жизнь явно борятся.
stone.jpg (47.89 КБ)

Aeonium, по-моему, они не борятся, по-моему, им там очень хорошо живется  :D  

roho,  :D Вот как так? Земли мало, грибных заболеваний нет- а полная антисанитария :huh:  

Почему антисанитария?  :huh:  

roho, ну камушек цветет от влажности, мох это или чё? А растюхам хоть бы хны...

Да ну, какая ж это антисанитария, мхом немножко оброс, а влажность то откуда, интересно?
Да и с чего растюхам плохо будет, в керамике ведь растут, а мох на них вряд ли как то повлияет.  

Цитата
roho пишет:
влажность то откуда, интересно?
У меня на балконе очень высокая влажность.

Цитата
Иванова Елена пишет:
Растение светолюбивое,поэтому лучшее место для него-южная сторона,причём прямые солнечные лучи для него просто необходимы,
Вот я замечаю, что все мохнатые суккуленты очень любят пряиые солнечные лучи. Например каланхое панда без прямых лучей ну просто гибнет. Чем больше солнца тем больше мохнатость и при этом редкий полив.

Про кристатные формы  здесь

Чиса, Вы меня просто обрадовали, спасибо и респект :4u:

Aeonium,

Как Вы думаете, крассула выпускает воздушные корни тоже от перелива?

Или от перелива или от повышенной влажности. Но тут надо сказать, что перелив в большинстве случаев и случается от повышенной влажности, тут палка о двух концах. А что  у Вас воздушные корни полезли? Если красулу или эониум или очиток и т.д ..засушить, то тоже корни в воздух будет выпускать, будет пытаться окореняться...
Так что вариантов может быть несколько.

На красулах  у меня переодически выдезают корни. А как определить: залив или недолив? Я свои красулки поливаю раз в 2- 3 недели.Большинство сидит в керамике.

Мне кажется у вас в каждом горшке по одному дренажному отверстию и они забились. Причина залива.
У меня такое было с каланхоями блосфельда, когда я их посадила в садовую землю.
Недолива мне кажется неможет быть. Но это все не так уж опасно, если ствол у основания корней твердый плотный и упругий. От сильного залива растение вянет, воздушные корни лезут из живой ткани, а под ними (под возд.корешками) ствол (ветка) отмирает- вот тогда страшно, тогда тревогу надо бить... а если ростишка здорова, хорошо растет и с воздушными корнями, то нужно лишь осторожнее поливать- например не реже, а меньше... понимаете? по чуть чуть водички... например с пульвмрезатора, только смачивать поверхность и все.

Сейчас присмотрелась.Политые неделю назад выпустили кучу листиков и корни. А те кого не поливала недели 3 тоже выпустили корни, но листья немного потеряли тугор.

Тогда незнаю :huh:  У меня все по другому. Я настолько редко поливаю, чаще опрыскиваю землю и протираю листочки, воздушных корней давно не видела... Но у меня все на балконе с зимовкой...со всеми делами. Наверное в комнатных условиях я не советчик :(  

У нас еще такой есть :P  если не ошибаюсь в названии
[IMG]http://img84.imageshack.us/img84/8347/aeoniumhaworthii2003ho2.jpg[/IMG]

И потом сфотаю еще 2 других
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.