О! Супер Бар прелесть. Он у меня тоже в любимчиках. С каждым днём всё краше. Такие листики замечательные! А ещё и с тыльной стороны такие бархатистые, как у мать-и-мачехи.
Кристина пишет: Девочки, вот тот адениум, что мне подруга из Тая привезла, был посажен, сейчас скинул все листья, стоит голой прививкой сверкает. Может, его почикать? И на сколько отрезать?
Кристина, подождите пока, не режьте. Пусть восстановит корневую. Ветки отрезаются, когда растение в активном росте. Когда точно почки зашевелятся, проснутся, тогда можно и чикнуть. Это не только мое мнение, многие опытные адениумоводы об этом пишут.
Елена Кулагина пишет: поделитесь теплом, у нас какой то копец. "Деревню Гадюкино скоро смоет", как говорил Хазанов. Дожди... Солнца нет, днем +15+18. Пришлось сооружать стеллаж с подсветкой.
Отличный стеллаж получился! Всем место нашлось Только вот мне кажется, что ламп не совсем хватает. Последите, не начнут ли тянуться сеянцы. И держите нас в курсе о том, как растет все на этом стеллаже
Вот такая неприятность случилась с адешками головалыми Переставила в другое место в саду, думала что там меньше солнца а оказалось что оно интенсивнее..Вот так поджарились каудексы. Это современем исправить можно или каудекс испорчен бесповоротно? [IMG]http://i081.radikal.ru/1007/63/eb4e380a4ec8t.jpg[/IMG]
Андрей Смирнов пишет: Такие пятна у меня есть на двух.Каудекс не испорчен но пятно осталось. Они потом становятся бурами.
Да там, Андрей, не пятно, каудекс в этом месте поврежден вглубь минимум до середины, усыхает уже и втягивается внутрь-на фото видно, он раньше был равномерно пузатый. Этот дефект потом можно будет замаскировать, или место такое, что всегда будет на виду? Дело в том, что это мои первые сеянцы, раньше не выращивала адехи из семян до взрослого состояния и слабо представляю где у взрослого растения в итоге окажется это место.
Дело в городе (Астрахань), до того этот адех тоже стоял на довольно солнечном месте, но, как оказалось, небольшого увеличения интенсивности оказалось достаточно для такого результата.
А меня в этом году только один товарищ порадовал. Мой любимчик-старичок. Дольше всего у меня. Покупала как Sri Ayutthaya, но розовой каемочки у него так и не было ни разу. Но все равно его люблю. Он обычно очень обильно цветет. Но я в этом году прозевала время. Они у меня все начали набирать бутоны как-то очень быстро, и я не успела их на солнышко вынести. Все и поскидывали, только вот на нем несколько осталось, на второй веточке. Ими и процвел. А еще он у меня в этом году бутылку как-то сильно сдул... покормить его может получше? [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1007/b8/3a246830728c.jpg[/IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/1007/e2/26cf9ffa9eb1.jpg[/IMG]
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
Lightness ., и правда красив, я теперь хочу светлый. У меня по-началу был бОльший уклон на красные и темные цветы, а потом захотелось белых, кремовых с гофрированным краем. Привитый Siam Perl меня второй год динамит, вообще капризничает, а сеянцы еще малы. Вот и завидую обладателям таких цветов.
Бутылку сдул..... Может Вы его не достаточно поливаете? По моим наблюдениям они бутылку НЕ сдувают даже в очень бедной почве,но при регулярном поливе. А вот если в такую жару пропустить 2-3 полива, то мягонькими становятся и морщинятся. Попробуйте его отпоить
Alexzander пишет: А вот если в такую жару пропустить 2-3 полива, то мягонькими становятся и морщинятся. Попробуйте его отпоить
Да нет, поливаю нормально. И в том-то и дело, что бутылка не мягкая... Даже не знаю, что и думать. Он наверное отцветет когда, попробую его обрезать. У него слишком мощная прививка. Она внизу уже гораздо толще, чем основание подвоя. Скоро наплывать уже наверное начнет.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
У меня, наконец-то, началось получаться укоренение черенков. Пару уже посадила в грунт, пара еще с маленькими корешками в воде. Вопрос в том, что не стоит ли их поливать немного чаще, чем адешки с каудексами, которые все же имеют запас влаги? Или также? На дружественном форуме ответили, что нужно ориентироваться по земле. Это само собой, но все остальные адениумы я поливаю через день, два после того, как мне кажется, что земля высохла(ну или когда каудекс чуть-чуть помягчеет). А к укорененным черенкам пока не могу приспособиться. Тем более, что черенки были довольно длинные и один прям кривенький. После посадки в грунт конструкция показалась мне не устойчивой(черенок мог опрокинуть горшок), поэтому я присыпала камешками. Теперь и грунта не вижу.