Девочки, мне подруга из Тая должна адеху привезти. Сейчас звонила, говорит, очень высокий, никуда у нее не помещается. Спросила, можно ли его обрезать, т.е. укоротить ему ветки. Я так подозреваю, что он уже очень взрослый и ветки у него совсем одеревенелые. Я с дуру сказала "режь", но пусть тебе продавец отрежет. А сейчас сижу и думаю, их же подрезают в принципе. А подрезают как и зачем? Не убьем мы его обрезкой этой? Ч что мне делать после обрезки? Ну я понимаю, что раны обрабатывать они там ничем не будут..... Короче, переживаю я сильно. Наверное, зря я разрешила резать?
Кристина пишет: Девочки, мне подруга из Тая должна адеху привезти. Сейчас звонила, говорит, очень высокий, никуда у нее не помещается. Спросила, можно ли его обрезать, т.е. укоротить ему ветки. Я так подозреваю, что он уже очень взрослый и ветки у него совсем одеревенелые. Я с дуру сказала "режь", но пусть тебе продавец отрежет. А сейчас сижу и думаю, их же подрезают в принципе. А подрезают как и зачем? Не убьем мы его обрезкой этой? Ч что мне делать после обрезки? Ну я понимаю, что раны обрабатывать они там ничем не будут..... Короче, переживаю я сильно. Наверное, зря я разрешила резать?
адениумы обрезают легко и просто. и даже для стимуляции цветения вообще-то. и для формирования ветвей. и просто их обрезают ничего с ним не случится от укорачивания веток. обрастают и ветвятся потом они. после обрезки вам надо только спокойно ждать, когда листьями обрастет и не впадать в панику если вам везет подруга, то это значит, что адеха не будет месяц на таможне валяться, а в скором времени приедет к вам. так что, еще раз говорю, что в обрезке нет ничего страшного.
Юльк, а может и мне тоже моим годовстикам сейчас можно бошки посносить? Вымахали некоторые, а до весны еще вытянутся,растолстеют, обрезка уже испортит внешний вид...
Murmur, Юля, привезла мне подруга адеху. Я его вчера посадила в такой же субстрат, как у вас (кокос, перлит, уголь. Я не выдала военную тайну? ) Когда его можно полить? Поставила на самое солнце.
ну там не только эти 3 компонента... там еще вермикулит, а, главное, грунт для аквариумов - мелкие камушки такие. они процентов 30 составляют от всего объема грунта. и конский компост еще.
Цитата
Кристина пишет: Когда его можно полить? Поставила на самое солнце.
а как у него с корнями? там хоть что-то есть? по идее при такой жарище ну дня через 2-3 я бы полила. и все же с палящего солнца пока бы передвинула куда-нибудь.
прыгала с фотоаппаратом вокруг гибискуса,и решила, что адехам тоже дОлжно запечатлеться- забыла я их совсем....мои неостриженные "тополя" пытаются до меня достучаться изо всех сил, нависая цветами сверху...
а. Аппса Пинк- монументальность двух цветочных кистей фотка не передаёт...это "хочу быть бругмансией", а не адениум! Цветки 8.5-9.5см
И а.Лаки-Лаки....Цветочная кисть целиком получилась размером с два (ну ладно,мож полтора )цветка гибискуса Гипер Спейс(а он 14.5см!).То есть это не оптический обман,свойственный макросъёмке- фота делалась на предельно вытянутой руке,расстояние до цветов гибиска и цветов адехи одинаковое, фотка сильно обрезалась по краям!
Жалко, что фактурность цветка Лаки-Лаки не передалась- он очень хорош...
Кристина пишет: Ой, я все не правильно сделала? Вытаскивать? А компост какую роль играет и чем его можно заменить?
Цитата
Кристина пишет: С корнями ОК.
да уж чего его вытаскивать? пусть так посидит. посмотрите на его состояние. а компост играет роль удобрения вообще-то как и навоз коровий, к примеру происхождение то же, но коровий, кажется, более ядреный.
если с корнями нормально, дня через 2-3 можно полить, но не заливать до лужи.
Murmur пишет: а компост играет роль удобрения вообще-то
Ну это понятно. Я про то, что вы его в грунт подмешиваете, получается так сказать долгоиграющее удобрение. Раз я его не подмешала, то могу удобрять органикой через полив. В принципе в моем субстрате не хватает вермикулита, но есть перлит, а они, по-моему, друг друга заменяют нормально и нет камушков, которые вы сказали кладете очень много.
Liola, поделитесь теплом, у нас какой то копец. "Деревню Гадюкино скоро смоет", как говорил Хазанов. Дожди... Солнца нет, днем +15+18. Пришлось сооружать стеллаж с подсветкой.
Зацветает A. Kaew Sarapad Nuek Цветок мелкий, но всё равно его лю! Интересно, находится под прямыми солнечными лучами, а вариегатность проявляется слабо. Чего ему не хватает???
ТаняИ пишет: Зацветает A. Kaew Sarapad Nuek smile:) Цветок мелкий, но всё равно его лю! smile:wub: Интересно, находится под прямыми солнечными лучами, а вариегатность проявляется слабо. smile:oops: Чего ему не хватает???
у меня тоже он отцвел недавно. невнятные цветы, да. и в этом году тоже он еле-еле вариегатный, а стоит на южном подоконнике... в прошлом году листья были почти белые верхушечные, а в этом - практически зелёный не знаю, почему.
Девочки, вот тот адениум, что мне подруга из Тая привезла, был посажен, сейчас скинул все листья, стоит голой прививкой сверкает. Может, его почикать? И на сколько отрезать?
В добавление о вариегатности. Наконец, показал свои листья последний из купленных в 30-м заказе адениум под названием "Адениум khem nuen White variegate leave" Симпотичные листочки, прям как на фото у Михаила. Вот ещё бы и цветочки такие же красивые.