Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73450
Hosts 7474
Visitors 17683
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

У меня после вара смола проникала в каудекс он не гнил а стал
как янтарь через год срезал.он же не больной рубец заживет.

Купила свой первый адениум Тюменский, посмотрела у него большой корень треснул вдоль  :cry: . Что делать? Намазать Максимом или варом?
ася 364-117-07пять

А этот до светлой ткани и Максимом.

Спасибо! В трещине светлая ткань,значит мажу Максимом.
ася 364-117-07пять

Цитата
onlyelen пишет:
Купила свой первый адениум Тюменский, посмотрела у него большой корень треснул вдоль
onlyelen, такой пришёл или треснул уже у вас?
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Такой пришел  :cry: .
ася 364-117-07пять

Да, из Тюмени и мне в очередной раз безобразие пришло(опять я не удержалась!). Во-первых, вместо заказанных 3ех разных сортов пришло 2, т.е. 2 из 3ех одного сорта. Во-вторых, один в очень плохом состоянии: одна прививка вырвана, три ветки на второй прививке отсохли и болтались на "соплях", каудекс совсем сдут и совершенно мягкий.  :cry: Я еще не все перечислила! Это, как всегда, мне так не везет?
Зарекалась уже у них покупать, да больше практически негде...

Я думала, что только мне не повезло  :cry:  и стеснялась написать. После мытья у моих адешек  часть корней оказалась совсем засохшей, часть гнилой. У одного большой корень треснут, у двух каудексы мягкие, от четвертого когда обрезала корни очень пахло гнилой картошкой.  Адениумы из Тюмени лотерея еще та, но где их тогда покупать?
ася 364-117-07пять

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Это, как всегда, мне так не везет?
Ого! :huh:  Мне пришли отличного качества. Заказывала в первый раз.
Цитата
onlyelen пишет:
большой корень треснут
Ничего страшного, заживёт. :4u:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Мне из Тюмени пришли 11 штук (заказывали с девочками вскладчину), ни одного гнилого, три недели, правда, ехали, некоторые подсдувшиеся, но в целом ничего. Миша, наконец, их догадался чем-то прокладывать типа рваного пороллона. Правда, Трипл Амазинг за 750 рублей... хм.... как бы это без матерных слов написать  :mad: Размером с пачку сигарет. Крооошечное недоразумение :huh: Три Лаки-Лаки тоже худыыыыые... Менее красивые и известные сорта с шикарными попами, тремя прививками. Короче, поставщик Мишин популярные сорта на что похуже прививает - авось, итак разгребут. Но мне чо-то жалко за такое г... 750 рублей стало  :evil:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Через неделю точно должны набухнуть
Неделя от посадки? Завтра будет.... Что-то не особо колосится... Лупу что ли пойти взять :)

Вот, недельной давности, не очень удачные :(....
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1006/c4/80ea97bebfcbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1006/7d/56881c2390adt.jpg[/IMG] [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1006/05/89847b04c431t.jpg[/IMG]

А у меня с сегодняшнего дня, появился вот такой красавец - арабикум   :wub:
У него такие листики бархатные  :oops:  
[IMG]http://i066.radikal.ru/1006/9a/4a44ef555ce1t.jpg[/IMG]

Вот тоже была страшно удивлена получив в этом заказе 2 дорогих сорта в таком состоянии - малявки, да ещё с жутко мягким каудексом. У меня простой Амазинг и Пурпул роз. А два подешевле - отличные, и крупные и твёрдые.  :huh:
Повздыхала над ними, пришлось искать горшки поменьше, чем приготовила, посадила. Пурпул роз вообще ещё и такой кривенький кособокий был, что никак в горшке не хотел ровно держаться ;)
А вот теперь не жалею. Они очень быстро адаптировались, налили попы, у Амазинга полезли почки-листики. А сами прививки сделаны красиво, без жутких боковых разрезов. :bis:
Вот для сравнения Амазинг и Супер Бар, ну и Пурпул Роз.
А что малявка, так буду постепенно наблюдать его развитие (успокаиваю я себя! :D )!!!
Изменено: Ятрофа - 24.06.2010 15:20:34
8-905-733-34-21 Вера

Купила кокос прессованный, девочки подскажите  :pray:  пожалуйста, как в него сажать адениум? Я поняла, что нужно замочить, а потом добавить перлит, уголь. После этого можно сразу сажать адешки или нужно слегка подсушить получившийся грунт?
ася 364-117-07пять

onlyelen, прессованный кокос нужно не просто замочить, а залить горяченькой водичкой. Он распухает и поглощает воду, если не перельете воды, то получится слегка влажный грунт, как и покупной. Когда остынет, добавляйте перлит и уголь. Только в таком грунте совсем нет питательных веществ, его нужно будет удобрять.

Елена Кулагина, спасибо! Удобрять наверное это сложно, значит зря я искала этот кокос, буду сажать в обычный грунт.
ася 364-117-07пять

Совсем не зря искали, нет ничего сложного, с каждым поливом добавлять жидкое удобрение 1/4 от рекомендуемой дозы. Зимой не удобрять. Разве это сложно?

А можно сделать покупной грунт с кокосом 50/50 плюс перлит, плюс уголь.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
onlyelen,  прессованный кокос ..........Только в таком грунте совсем нет питательных веществ...
За последние дни второй раз вижу сообщение,которое вызвало желание возмутиться, да всё времени не хватает ...первое было про торф- что он ничего не содержит питательного и вот это,про кокопет,это второе ,смысл тот же....девушки,милые, и в ТОРФЕ, и в КОКОПЕТЕ - есть полный запас всех питательных веществ!!!! Есть! Полный!Растительность любая содержит всё, что надо- оно ж себе для жизни и здоровья запасает..То,что стало торфогрунтом ,и то,что стало кокопетом-это было когда-то живым, и, всё там осталось, никуда не делось...неорганика,органика- всё есть,т.е. и необходимые гуминовые вещества,и неорганические соли....То есть посадив хоть в то,хоть в другое- вы спокойно можете не удобрять ничем ок. 3-4 мес (а для растений с малыми потребностями в удобрениях - и более)

Есть ещё одно понятие- "транспортировочный грунт"- это когда люди покупают голландские растения и почитав инет,начинают пересаживать бегом,узнав,что транспортировочный грунт в голландских горшках  ну никуда не годится для нормальной жизни растения дома.... Это ну такой миф, причём вредный до безобразия.... Залог здоровья растения- это хороший грунт.А хороший грунт- это тот, у которого оптимальное сочетание физических(воздухопроницаемость,рыхлость,смачиваемость ,просыхаемость и т.д.и т.п.)и химических(питательность- т.е.наличие нужных веществ)свойств.И если растение до вас не было залито, и грунт там в порядке( не мелкий плотный торф- а нормальный крупноволокнистый)- то уж поверьте, растение неск.лет может жить в таком "транспортировочном" грунте, вам лишь следует научиться его правильно поливать, чтоб не портить его физические свойства- иначе он будет непросыхающей губкой, где растень погибнет...Часто растение, пересаженное из хорошего , недеградировавшего крупноволокнистого "транспортировочного грунта"  в "свою" почвосмесь, пересаживается в куда менее выигрышную с точки зрения физических свойств....Не потому, что мы неправильно составили почву,а потому,что то,что продаётся в наших магазинах - в подавляющем большинстве своём мелковолокнистый торф, к сожалению .... Вот именно потому мы и заморачиваемся добавлением разрыхлителей- перлита,вемикулита,песка....А в горшках с импортными растениями- вот не поленитесь рассматривать- часто (не всегда, конечно,поэтому желающим со мной поспорить-мол,купила растень,она погибла,потому что не пересадила,а вот купила такую же,но сразу пересадила- и растень жива) бывает великолепный крупноволокнистый грунт,без всяких разрыхлителей, и он великолепно держится по 2-3 года и отлично себя ведёт....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 25.06.2010 01:47:15
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, спасибо за разъяснения, простите за безграмотность. Про торф то я знала, а вот кокопет... Даже не знаю почему, но я была уверена, что он "пустой". Видимо, где то прочитала у таких же бездарей, как я. И про покупной грунт в горшках я все это знаю, что дело в основном в заливе, а не в составе грунта.
Хорошо, что есть человек, который может доходчиво объяснить даже чайнику.

Цитата
Liola пишет:
Цитата
Елена  Кулагина пишет:

Девочки, кто заказывал первый раз, не забудьте сразу обработать от клеща!

он был??????  

я поленилась обработать, просто помыла как следует  

Дык для профилактики. Я как то раз тоже поленилась, а потом пожалела и очень сильно. Особенно понравилась клещу перечная рассада. Т.к. новички в доме были только адениумы из Тюмени, пришлось обрабатывать не только их, но и все домашние плантации адениумов и перцев.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.