Ай да На-а-астя! Тихой сапой всех убедила и сподвигла Лен, давай перебирайся в тему сеянцев, в ближайшее время мы в тобой станем там новичками-чайниками-завсегдатаями
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: у меня почили по прежней схеме (разжижение каудекса внутри, без попытки растить листья - умерли, не выходя из летаргии) ещё два Сиамца - Ред Чиик и Май Кантри. Ред Чиик особенно жалко, у него очень забавной формы каудекс..БЫЛ Стоит пока в ванной горшок, ещё не выкинула, надо хоть каудекс выкопать и увековечить... эксгумацию ему сделать он косичкой был заплетён, а будучи посаженным выглядел, как будто замёрзшие ладошки человечек пытался согреть промеж окорочков...Был и кончился....
Вот, обещанная эксгумация Ред Чиик такие мы были "как будто замёрзшие ладошки человечек пытался согреть промеж окорочков"
Это тормознутый трёхпрививочник показал наконец вторую из прививок. Первую я поленилась сфотать, обильная была, малиново-розовая с сиреневой светлой каёмкой(прям от самого раскрытия цветка каёмка была, а ведь обычно такая бывает на отцветающих красно- и розово- цветковых)
Первый цветочек второй прививки этого трёхпрививочного. Белый с розоватостью, горлышко не жёлтое, а зелёно-салатное.
Третья прививка там с узкими -узкими длииными листиками, прям и не знаю, будет ли она когда-то цвести... Короче, пока ничё сногсшибательного нового не цветёт. тока старички радуют....
Настя, а я вот что хотела спросить у Вас, что не хватает адехе для полного цветения? Я Вам уже показала моего первого в этом сезоне адеху с единственным цветочком. Так вот поначалу в кисти было три бутона, два бутона на разной стадии благополучно отвалились, и остался один разъединственный!!! Что же этому товариСЧу надо? поливаю по мере просыхания, удобряю раз в две-три недели, иногда танцую...
Света (в смысле - интенсивности света) и светового дня, я думаю, пока мало. У меня световой день постоянный - 14 часов под лампами, цветут и зимой, но тоже некоторые бутоны отваливаются. Летом на балконе (при естественной длине дня и солнышке) такого как правило не случается. Ещё бывает отпадают бутоны при пересушке , адениумы в любое другое время к этому терпимы , но в момент бутонизации и цветения полив им нужен как большинству самых обычных комнатных растений - по мере просыхания на нек. глубину. а не до лёгкого горшка.
Так что бросайте танцевать ему с бубном Удобрять так интенсивно его тоже, кстати, на мой взгляд, незачем. Можете в качестве альтернативы иногда пшикать с Цирконом и поливать с ним же. Я это практикую...Циркон+Рибав-Экстра....
Подскажите, вот когда росточки только появились как лучше поливать - боюсь залить и недолить, вода теплая или обычная? подскажите, я первый раз выращиваю, у меня из 12 штук (4 сорта по 3 штуки) взошли - 9 штук трех сортов. что дальше??
Vanessa 177 пишет: Подскажите, вот когда росточки только появились как лучше поливать - боюсь залить и недолить, вода теплая или обычная? подскажите, я первый раз выращиваю, у меня из 12 штук (4 сорта по 3 штуки) взошли - 9 штук трех сортов. что дальше??
ну вообще-то и невооруженным глазом видно, если субстрат сухой, то полить надо. Логично, что не из лейки. Ложку чайную возьмите и по чуть-чуть поливайте по мере просыхания земли. И сеянцы чаще поливают, чем взрослые, ибо первые в процессе активного роста.
Уважаемые адениумоводы! Подскажите абсолютному полному новичку, можно ли эту зверь прищипывать? Чтоб несколько веточек получить. Или надо ждать, пока сам разветвляться начнет?