Liola пишет: Ну давай, давай, доведи меня до обморока, уже недолго осталось чо прикажете делать, госпожа?
Да ничё. Купи чё-нить с имидаклопридом (или хотя бы базудина посыпь, или алатар или фуфанон разведи) и попшикивай поверхность по мере подсыхания, пока не повылезут адешки. Потом когда чуть окрепнут - или пересадишь в стерилизованную землю. или поливать первых пару раз когда будешь - сделай это отравой, а не водой. Тока не ешь их сразу после отравы , обожди чуток
Liola пишет: Цитата Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Тока не ешь их сразу после отравы
Ыыыыыыыы. А зачем я их тада выращиваю?
очень прошу прощения у Инны Suvi за флуд, но есть такой хороший анекдот ...
- Пааакупаем! Харррошие грибочки, покупайте, чернобыльские.... - Чё вы говорите всем, что чернобыльские? Никто ж не купит?! - Ну, да не скажите!....Кто - мужу берёт, кто - тёще.....
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Бгыыыыыыыыыыыыы ШТОБЫ ЛУТШЕ СЛЫШАТЬ!!!! А ваще - вот у меня нерезанные сеянцы какие постарше тоже лопухастые, причём разные сорта. А после обрезки макухи просыпаются несколько точек роста и листья уже поменьше идут. Так что пока они нечиканные - они лопухастые эгоисты, а как поймут, что им однозначно секирбашка будет, уже сидят и не выделываются
ну, двое уже не выдержали того, что услышали, и почили.... и осталось их 8 негретят. хы хы хы
а сикирбашка им будет по полной. вот только переселю их в горшок поприличнее - в тепличке уже места этим жирафам нет.
я вот по переселению поинтересуюсь, если мона они в торфянных таблетках сидят, ниче если я их просто перевaлю в другой компостик, ну оставив корни как есть, в торфе? уживуццо?
Almost_Moon пишет: я вот по переселению поинтересуюсь, если мона они в торфянных таблетках сидят, ниче если я их просто перевaлю в другой компостик, ну оставив корни как есть, в торфе? уживуццо?
а кто их знает...Дело в том, что разные по составу субстраты обладают разной влагоудерживающей способностью. Это буквально означает, что если непосредственно у растения может быть сильно мокро,в случае непохожих субстратов, а в зоне активной корневой - сухо, либо наоборот. Отсюда и проблемы с загниванием. Поэтому если делается не пересадка, а перевалка, субстраты надо подбирать максимально близкие по влагоёмкости.
Поэтому я и люблю сеять адехи в кокопет с разрыхлителями - при пересадке он сам ссыпается весь и не надо ни травмировать, обдирая торф, ни гадать, как оно дальше будет. Получается пересадка в чистом виде безо всяких усилий.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
кокопет это кокосовое волокно? мне очень хочется попробовать выращивать в субстракте на его основе, но пока не решусь. не знаю как правильно смешать с разрыхлителями и землей (если ее вообще можно мешать).
я думаю торф "отмыть" от корней осторожно, и уже в более постоянный субстракт пересадить. лето на носу, пусть радуются жизни
Елена_EVik пишет: Наконец и мои Адениумы присоединились к цветению-2009
Какой хорошенький!!!!
Цитата
Murmur пишет: Ну вот и первый махровый цветок-2009! Ожидается нечто - насчитала 26 бутонов! Завтра еще пара откроется.
Ну все! Я в шоке! Мои поздравления! Красотищаааа!!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
Девушки, а кто ни будь, заказывал в Тюмени Noble Concubine с красными листьями или может, есть, у кого просто Noble Concubine интересует размер цветка и насколько обильно цветёт. Очень уж сорт меня этот притягивает своими цветами, по крайне мере на фото у тайцев вот, и хочу узнать, как он у нас ведёт себя.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Вячеслав kvn54 пишет: Murmur, Юля, поздравляю smile:poz: Это что ж Вы с ним делали, что адениум решил Вас так порадовать? Покажете потом в полном цветении?
Слава, спасибо большое! Ничего не делала. Даже не удобряю практически, всё лень удобрения сыпать для полива Как все бутоны раскроются, покажу, конечно же.
Обнаружила просто, что на тех адехах, что стоят постоянно на подоконниках (а окна у меня ВСЕ южные) в этом году куча бутонов. На еще одном насчитала 30 штук, на рядом стоящем - 22. На еще двух поменьше.
А вот те адехи, что вынуждены на журнальном столе около окна обитать, почти все без бутонов, кроме 2 штук. Солнца мало тем, что на столе живут... Перенесла всех на балкон, рассчитываю, что тоже порадуют
Meduza, ну, в инете много выставочных сортов, а вот как он в реале себя ведет, хотелось бы узнать, да ещё и с красными листьями вообще красота. Ну, буду на своём опыте, значит, узнавать всё равно заказала, уж очень хочется с красными листочками Любовницу.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Кузнечик пишет: Ну, буду на своём опыте, значит, узнавать всё равно заказала, уж очень хочется с красными листочками Любовницу. smile:obm:
Вы знаете, сколько фоток Noble Concubine в инете видела, ни на одной из них нет и намека на красные листья вообще-то... У меня в сеянцах есть этот сорт - листья обычные зеленые. Вот, например, фотка этого сорта с обильной листвой. Она никоим образом не красная...
И авторитетный сайт tropica nursery дает описание листьев этого сорта, как обычные зеленые чашевидной формы. Так что, совсем не уверена, что информация Михаила о красных листьях этого сорта, является правдивой.