Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98293
Hosts 8886
Visitors 23422
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Liola пишет:
Ну давай, давай, доведи меня до обморока, уже недолго осталось    
чо прикажете делать, госпожа?    
Да ничё. Купи чё-нить с имидаклопридом (или хотя бы базудина посыпь, или алатар или фуфанон разведи) и попшикивай поверхность по мере подсыхания, пока не повылезут адешки. Потом когда чуть окрепнут - или пересадишь в стерилизованную землю. или поливать первых пару раз когда будешь - сделай это отравой, а не водой. Тока не ешь их сразу после отравы , обожди чуток :P
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 02:05:17
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Тока не ешь их сразу после отравы :P

Ыыыыыыыы. А зачем я их тада выращиваю? :thk:

Спасибо, дорогая!!!! :pray:  :pray:  :pray:
Изменено: Liola - 24.04.2009 02:13:05
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Цитата  
Тока не ешь их сразу после отравы  

Ыыыыыыыы. А зачем я их тада выращиваю?  

:)  очень прошу прощения у Инны Suvi  за флуд, но есть такой хороший анекдот ...

- Пааакупаем! Харррошие грибочки, покупайте, чернобыльские....
- Чё  вы говорите всем, что чернобыльские? Никто ж не купит?!
- Ну, да не скажите!....Кто - мужу берёт, кто - тёще.....
:draz:
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 02:21:55

Цитата
Бгыыыыыыыыыыыыы           ШТОБЫ ЛУТШЕ СЛЫШАТЬ!!!!   А ваще - вот у меня нерезанные сеянцы какие постарше тоже лопухастые, причём разные сорта. А после обрезки макухи просыпаются несколько точек роста и листья уже поменьше идут. Так что пока они нечиканные - они лопухастые эгоисты, а как поймут, что им однозначно секирбашка будет, уже сидят и не выделываются  

ну, двое уже не выдержали того, что услышали, и почили.... и осталось их 8 негретят.  8) хы хы хы  :evil:

а сикирбашка им будет по полной. вот только переселю их в горшок поприличнее - в тепличке уже места этим жирафам нет.

я вот по переселению поинтересуюсь, если мона  :4u:  они в торфянных таблетках сидят, ниче если я их просто перевaлю в другой компостик, ну оставив корни как есть, в торфе? уживуццо?
Изменено: Almost_Moon - 24.04.2009 13:03:17

Цитата
Almost_Moon пишет:
я вот по переселению поинтересуюсь, если мона   они в торфянных таблетках сидят, ниче если я их просто перевaлю в другой компостик, ну оставив корни как есть, в торфе? уживуццо?
а кто их знает...Дело в том, что разные по составу субстраты обладают разной влагоудерживающей способностью. Это буквально означает, что если непосредственно у растения может быть сильно мокро,в случае непохожих субстратов, а в зоне активной корневой - сухо, либо наоборот. Отсюда и проблемы с загниванием. Поэтому если делается не пересадка, а перевалка, субстраты надо подбирать максимально близкие по влагоёмкости.

Поэтому я и люблю сеять адехи в кокопет с разрыхлителями - при пересадке он сам ссыпается весь и не надо ни травмировать, обдирая торф, ни гадать, как оно дальше будет. Получается пересадка в чистом виде безо всяких усилий.

кокопет это кокосовое волокно? мне очень хочется попробовать выращивать в субстракте на его основе, но пока не решусь. не знаю как правильно смешать с разрыхлителями и землей (если ее вообще можно мешать).

я думаю торф "отмыть" от корней осторожно, и уже в более постоянный субстракт пересадить. лето на носу, пусть радуются жизни :)

Наконец и мои Адениумы присоединились к цветению-2009  :D

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0904/7f/4b0ffb1636a2.jpg[/IMG]

Ну вот и первый махровый цветок-2009! Ожидается нечто - насчитала 26 бутонов!  :obm:  Завтра еще пара откроется.
И дамочка моя действительно леди - вон какая грудь выпяченная да попа откляченная   :rev:  
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/large/106810856.jpg[/IMG] [IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/large/106810861.jpg[/IMG]
Изменено: Murmur - 04.05.2009 15:09:40

Цитата
Елена_EVik пишет:
Наконец и мои Адениумы присоединились к цветению-2009 smile:D
Этот старичок как всегда на высоте :)

Цитата
Елена_EVik пишет:
Наконец и мои Адениумы присоединились к цветению-2009
Какой хорошенький!!!!  :)
Цитата
Murmur пишет:
Ну вот и первый махровый цветок-2009! Ожидается нечто - насчитала 26 бутонов!   Завтра еще пара откроется.
Ну все! Я в шоке!  :obm:  Мои поздравления! Красотищаааа!!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Цитата
Lightness . пишет:
Ну все! Я в шоке! smile:obm: Мои поздравления! Красотищаааа!!!
Спасибо :) Шок будет тогда, когда все 26 бутонов будут открыты :) Я слабо представляю, где они там все уместятся  :huh:

Девушки, а кто ни будь, заказывал в Тюмени Noble Concubine с красными листьями или может, есть, у кого просто Noble Concubine интересует размер цветка и насколько обильно цветёт. Очень уж сорт меня этот притягивает своими цветами, :wub: по крайне мере на фото у тайцев вот, и хочу узнать, как он у нас ведёт себя. :thk:
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Murmur, Юля, поздравляю :poz:
Это что ж Вы с ним делали, что адениум решил Вас так порадовать?
Покажете потом в полном цветении?
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Murmur, Юля, поздравляю smile:poz: Это что ж Вы с ним делали, что адениум решил Вас так порадовать? Покажете потом в полном цветении?
Слава, спасибо большое! Ничего не делала. Даже не удобряю практически, всё лень удобрения сыпать для полива :) Как все бутоны раскроются, покажу, конечно же.

Обнаружила просто, что на тех адехах, что стоят постоянно на подоконниках (а окна у меня ВСЕ южные) в этом году куча бутонов. На еще одном насчитала 30 штук, на рядом стоящем - 22. На еще двух поменьше.

А вот те адехи, что вынуждены на журнальном столе около окна обитать, почти все без бутонов, кроме 2 штук.
Солнца мало тем, что на столе живут... Перенесла всех на балкон, рассчитываю, что тоже порадуют  :D

Murmur, будем ждать от Вас фото цветущих адениумов  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Murmur, будем ждать от Вас фото цветущих адениумов smile:D
Непременно похвастаюсь еще чем-нибудь :) а мы ждем от вас адениумов, чтобы потом показывать вам фото адениумов  :D
Изменено: Murmur - 04.05.2009 19:55:56

Цитата
Кузнечик пишет:
просто Noble Concubine интересует размер цветка и насколько обильно цветёт
присоединяюсь к вопросу  :) - меня тоже этот сорт интересует  :wub:  Долго на него смотрела, но все же в последнем заказе предпочла ему My Country
Цитата
Кузнечик пишет:
насколько обильно цветёт
не знаю как в условиях квартиры, но вот фото из Инета  :obm:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0905/36/664fbb04548d.jpg[/IMG]

Meduza, ну, в инете много выставочных сортов, ;) а вот как он в реале себя ведет, хотелось бы узнать, да ещё и с красными листьями вообще красота. :wub:  Ну, буду на своём опыте, значит, узнавать всё равно заказала, уж очень хочется с красными листочками Любовницу. :obm:
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
Ну, буду на своём опыте, значит, узнавать всё равно заказала, уж очень хочется с красными листочками Любовницу. smile:obm:
Вы знаете, сколько фоток Noble Concubine в инете видела, ни на одной из них нет и намека на красные листья вообще-то... У меня в сеянцах есть этот сорт - листья обычные зеленые.
Вот, например, фотка этого сорта с обильной листвой. Она никоим образом не красная...
adenium_1.jpg (34.59 КБ)
Изменено: Murmur - 04.05.2009 23:03:04

И авторитетный сайт tropica nursery дает описание листьев этого сорта, как обычные зеленые чашевидной формы.
Так что, совсем не уверена, что информация Михаила о красных листьях этого сорта, является правдивой.

Подождем, какой вам придет :)

А это альбом одного из владельцев собственного питомника, отдельный альбомчик по Нобилю... Листья зеленые.
http://home-and-garden.webshots.com/album/564578533WAzmmO
Изменено: Murmur - 04.05.2009 22:55:14
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.