Liola пишет: Кстати, трехпрививочник уже месяц обильно цветет, и все до единого цветка порванные - как тузик тряпку
Листья при этом небось не пятнистые? А то как погляжу - у всех листья нормальные, одной мне муха в компот наваляла....Порванные цветки ж знаешь, отчего бывают-то? Вооот! От него, родимого Он многоликий, и по-разному о себе говорит.То мозаикой, то рваными цветами....Это я про известного Бабая..
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: У меня сгнивало в кашу вонючую быстро-быстро, хорошо хоть, я каж. раз успевала срезать с культи перекинувшуюся гниль и дальше ничё не шло....не успевало....
У меня совсем другой опыт Срезала все поврежденные гнилью места до живой ткани, обрабатывала, а через пару дней гниль возвращалась и добивала растение
Елена Кулагина пишет: Так давно не было новых фоток цветения Очень хочется позитива, люди, ау!!!!!
Позитив есть, но пока без картинок Зацвели Сиамовские Твистер и Биг Гарри, Лаки-Лаки...цветут тюменские Фрагрант Делайт, BFW , Гарри Поттер, МОО, Даймонд Ринг, трёхпрививочник...куча всего на бутонах разной степени зрелости ...фотать - катастрофически некогда....Пока тока на словах. Раньше понедельника ничё сфотать не смогу...нет времени...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Биг Гарри вот этого лично мне в студию прям жуть как интересно, опять обманули или таки нет
Честно сказать - он у меня чмошный. Коматозник Сиамовский. То есть это не последний диагноз, возможно, сл. цветение будет нормальное, а пока и листики плотно-плотно набитые корявые выдал, и бутоны такие же корявые, и вот первый открывшийся цветулёк кривой и мелкий и ваще никакой....Похож на Гарри Поттера, тока горло более ядовито-жёлтое. И всё. Покажу, Юль, даже если этот отвалится до понедельника, там ещё минимум два бутона точно не отсохнут, т.к. эту стадию, когда отсыхают, уже переросли....
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: А то как погляжу - у всех листья нормальные, одной мне муха в компот наваляла....
Да у меня, похоже, та же муха была . Я в клубе фотку давала, со слабой надеждой, что каких-нибудь микроэлементов не хватает, или это особенность сорта такая. Ничего удобрения не исправили, а вот на веточке, растущей из подвоя, новые листья тоже лезут уже деформированные и с белесостью. Вначале были обычные, как у обесума. Он самый, Бабай... Бутонов пока не наблюдается
Liola пишет: Девочки, я знаю, что у всех цвел, но у меня первый разsmile:))) То, что сейчас цветет еще не показываю - берегу место на форумеsmile:)) Ибо не первый раз. Peach
На моей памяти он цвел и показывался только мной и Леной-ЕВик! Так что, третьей будешь Красавчик, что еще сказать!
У меня на белом гофрированном (название долго писать его полное) бутоны есть тоже. И еще один тоже заложил бутошки. Правда, оба цвели и в прошлом году. Из нового пока ничего не бутонится, к сожалению.
Murmur пишет: Из нового пока ничего не бутонится, к сожалению
У меня всего три адениума, купленных в том году. Но цвел один тогда, он же сейчас бутонится. Остальные, только новые листики дали. Будем ждать. Все только начинается.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Биг Гарри вот этого лично мне в студию прям жуть как интересно, опять обманули или таки нет
Показываю. Биг Гарри от СиамАдениум. Малокалиберное безобразие! Как и Твистер оттуда же(цветок Твистера жаль отвалился, не дождался фотосессии). Биг Гарри - тот же Гарри, тока с лимонно-зеленоватым горлом. Размер..гм...может, в другой раз будет крупнее, хотя слабо верится....