Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82927
Hosts 7581
Visitors 20950
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Я бы не трогал.будет одна ну максимум две точки роста.

у меня боэхмианумы (особенно парoчка из теплички) дылды-дылдами! :obm:  от роду месяц-полтора а вымахали по 10см! листья совершенно неприличных лопухинных размеров и форм! ох как хочется защипать....но низзя, да? а что их такими дураками и растить?  :cry:

Листья у Boehmianum такие есть лопухи.и каудекс особо не ростет.у него будет одна точка роста.
И вобще он со странностью спросите у людей.
Изменено: Андрей Смирнов - 23.04.2009 18:15:25

да он точно - урод в семье :) хоть у меня все названия и смылись, но этих ни с чем не перепутаешь! а чего с ним интерeсного то можно сотворить?

Я обрезал палку 30 см.он опять наростил спячка у них очень долгая таких оставлять лучше один ну два в колекции.
Зато цветы хорошие.
Изменено: Андрей Смирнов - 23.04.2009 18:31:13

у меня их всего штук 8 взошло, 1 уже помер, остальные, в том же горшке, чуток листики подвяли и только 2е в тепличке крышку подпирают :)
а они на какой год цветут?

Цитата
Almost_Moon пишет:
у меня их всего штук 8 взошло, 1 уже помер, остальные, в том же горшке, чуток листики подвяли и только 2е в тепличке крышку подпирают smile:) а они на какой год цветут?
в теплых краях (в Сочи, например) у кого-то кажется в 8 месяцев зацвел.
моим старшим уже 3 года будет в ноябре этого года, даже намека нет на бутоны  :(
Изменено: Murmur - 23.04.2009 21:14:08

Цитата
Almost_Moon пишет:  
а они на какой год цветут?
У меня первые зацвели где-то в районе 1г8мес...Одновозрастные с ними (много у меня этого возраста) не цвели, хотя , были б условия всех на живом солнышке держать - зацветших было бы куда больше....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Almost_Moon пишет:
да он точно - урод в семье   хоть у меня все названия и смылись, но этих ни с чем не перепутаешь! а чего с ним интерeсного то можно сотворить?
Пристроить любителям аномалий, других вариантов нету у меня  :D

Цитата
Андрей Смирнов пишет:
Я обрезал палку 30 см.он опять наростил спячка у них очень долгая таких оставлять лучше один ну два в колекции.
Зато цветы хорошие.
Я цветы боехмианума не искала в Инете, поскольку у меня нету этого товарища. Но вот когда эти цветы увидеть реально-то? У адениумов в зависимости от того, обезум ли он, арабикум ли, сомаленсе или ещё кто, сроки первого цветения ОООчень зависят. Арабикумы, к примеру, очень поздно зацветают. У меня есть арабикумы из Тюмени крупные, по каудексу им не менее , чем года четыре-пять,скорее больше даже,  у меня живут два года, цветок один-единственный видела тока на одном (прошлой зимой его чё-то торкнуло на этот подвиг), и больше ни разу и ни один, а у меня их несколько...А как боехмианум на сей счёт? Раз он такой задумчивый даже просто всмысле роста, боюсь, в плане цетения и того хуже будет..Ну, логично б это предположить, хотя буду рада ошибиться....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 00:48:06

кажется у них проблема не в росте, а в его направлении  :jok:  растет тощей дыдлдой с большими лопухами у меня. цветение от размера попы зависит или нет? если нет, то цвести должны хорошо - лопухи то вон сколько света соберут.  :thk:

пристраивать пока жалко :)

Цитата
Almost_Moon пишет:
цветение от размера попы зависит или нет? если нет, то цвести должны хорошо - лопухи то вон сколько света соберут.  
Не знаю. врать не буду. Если б всё от размера попы зависело - как тогда насчёт беспопных голландцев и укоренённых черенков? У меня черенки зацветали от голландцев в тот же год, что и укоренялись. От моего сеянца а.Свазикум "ДжамбоПинк" макушку укоренила, когда сам сеянец был младше года ещё, макушка процвела на сл. год, попы вовсе не имея..Так что не знаю. Я просто смотрю на свои сеянцы - и почему-то как-то для себя решила, что те из двухлетних, какие похудосочнее, точно зацветут позже тех, что попопистее :D  Пока из сеянцев цвёл тока Свазикум с попой со средний грецкий орех, макушка от другого свазикума, чья попа уже не знаю где, и Дарк Форест, у которого попа с хороший грецкий орех. Возраст зацветания - 1г8мес. Есть такие же по размеру, кто НЕ цвёл. Поэтому фиг их знает - опыт и знания в стадии накопления, что называется :)

хех, у нас этого накопления тогда и в зародыше еще нет  :4u:

эти боехмианумы отличаются очень сильно именно своими лопухами. вот если разглядите на фотке - самый длинный - это он, один такой болван среди остальных арабикумов и сомаленсов.
очень интересно, зачем ему такие "уши"...что бы лучше цвести?  :thk:
IMG_2195.JPG (58.87 КБ)

Цитата
Almost_Moon пишет:
очень интересно, зачем ему такие "уши"...что бы лучше цвести?  
Бгыыыыыыыыыыыыы :D  :D  :D  :D  :D  ШТОБЫ ЛУТШЕ СЛЫШАТЬ!!!! :D  А ваще - вот у меня нерезанные сеянцы какие постарше тоже лопухастые, причём разные сорта. А после обрезки макухи просыпаются несколько точек роста и листья уже поменьше идут. Так что пока они нечиканные - они лопухастые эгоисты, а как поймут, что им однозначно секирбашка будет, уже сидят и не выделываются :)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 01:16:03

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Бгыыыыыыыыыыыыы :D  :D  :D  :D  :D  ШТОБЫ ЛУТШЕ СЛЫШАТЬ!!!! :D  

:D  :D  :D
Ой, насмешила старушку, не удержалась - зашла, бгыыыы

Насть, на какой день всходов ждать:val: , а то у мну си-и-ильная нетерпячка развивается.
Сегодня, кстати, принесли почтовое извещение о бандероли с семенами. Охухались, гады, семена уже давно получены и посажены :mad:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Насть, на какой день всходов ждать  , а то у мну си-и-ильная нетерпячка развивается.
Сегодня, кстати, принесли почтовое извещение о бандероли с семенами. Охухались, гады, семена уже давно получены и посажены  
Олька, ты ж ФСЮ тему вдоль и поперёк читала! Ведь знаешь, а всё равно тебе надо - шоб утром посеял, а к вечеру уже и урожай собрал и калачей напёк! Особо резвые могут на втрой день вылезти. Ваще чаще всего вылазят в основном дня с четвёртого. Считается, что всё жизнеспособное вылазит до двух недель. Но мой опыт показал - "последушки"(если не заражены плесенью) могут вылезать и до месяца.Они при этом вовсе не обязательно дохляки, ну да, поменьше, помедленне развиваются, но вполне себе жизнеспособны.
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 01:27:41

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Олька, ты ж ФСЮ тему вдоль и поперёк читала! Ведь знаешь, а всё равно тебе надо - шоб утром посеял, а к вечеру уже и урожай собрал и калачей напёк! Особо резвые могут на втрой день вылезти. Ваще чаще всего вылазят в основном дня с четвёртого. Считается, что всё жизнеспособное вылазит до двух недель. Но мой опыт показал - "последушки" могут вылезать и до месяца.Они при этом вовсе не обязательно дохляки, ну да, поменьше, помедленне развиваются, но вполне себе жизнеспособны.

:D да, все читала, все знаю (и не только эту тему), а все равно хочу, штоб ты мну лично сказала :P
Ясное дело, грунта я добавила совсем немного, потому парить в микроволновке поленилась, дрянь такая :mad:  :pom:
За что утром была наказана: нашла на поверхности червяка энхитрею (так говорится? Как глист :mad: )
Весь день над горшками кружила как курица над единственным цыпленком :pray: Больше врагов обнаружено не было

Цитата
Liola пишет:
 парить в микроволновке поленилась, дрянь такая    
За что утром была наказана: нашла на поверхности червяка энхитрею (так говорится? Как глист   )
Если тооонкий как волосинка и белый(сафсем белый) и резво-кучеряво извивается ,то - энхитрей, если прозрачный с черной башкой и лениво извивается - то личинка сциариды, если цвет какой-нить желтоватый или розоватый есть и чуть толще- проволочник может быть, как в редьках-морковках. Стерилизуй землю в др. раз...Щас грунты какие-то поганые пошли...уже ничему и никому верить низьзя....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 01:37:40

мамма миа, а я ведь наш любимый взяла, Нестеровский :mad:
Черной башки не было, извивался очень шустро, цвет белый, но не прям как волосинка он, может, как в советских пастах пишущий кончик - вот такой.
Он, вроде, не опасен? Да и других экземпляров не обнаружено, но я уже билась сегодня башкой об стену (эхх, нет тут такого смайла)

Цитата
Liola пишет:
мамма миа, а я ведь наш любимый взяла, Нестеровский  
Черной башки не было, извивался очень шустро, цвет белый, но не прям как волосинка он, может, как в советских пастах пишущий кончик - вот такой.
Он, вроде, не опасен? Да и других экземпляров не обнаружено, но я уже билась сегодня башкой об стену (эхх, нет тут такого смайла)
Ну как тебе сказать - не опасен...Сциариды вон тоже пишут "не опасны" , а их личинки очень даже жрут и корни, и сама не раз видела, как лихо они жрут черенки фиалок и стрепсов, прям как мы - салат...Как-то укореняла гибискус, он уже и расти начал вроде, а потом стал загибаться...выдернула - а его прям стволик с хрустом жруть сциаридовые личинки - прям челюстями гремят...Вот тебе и неопасные...
Надо почитать про них, про энхитреев. вот, нашла "ЭНХИТРЕИ - похожие на червей, белые , длиной до 5-7мм. , обитают во влажном компосте. Питаются отмершими или больными растительными тканями, однако добираются и до здоровых частей растений, повреждая луковицы.   При поражении  почву необходимо пролить  инсектицидом, можно растение пересадить в боле сухую земляную смесь, промыв корни и луковицу" Тут про луковицы,это с какого-то сайта про глоксинии скачивалось, но я думаю, что хавают они и не луковицы - тоже...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 24.04.2009 01:57:00

Ну давай, давай, доведи меня до обморока, уже недолго осталось :cry:  :pom:
чо прикажете делать, госпожа?  :cry: :pray:
Изменено: Liola - 24.04.2009 01:56:25
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.