Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22681
Hosts 1694
Visitors 6675
109
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

видно не особо хорошо, но помоему это фикус ертуза :)
или чтото подобное.
ну уж никак не адениум.

Цитата
MichaelTim пишет:
видно не особо хорошо
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080229/l1d3Xnc6wa.jpg[/IMG]
Действительно не Адениум, а Фикус Ретуза? Да? Я уже посмотрела по поисковой, похож... но мне он и на Адениум тоже похож, как же их различить?

Ну, спасибо! Товарищи "профессионалы". Такие же, как и я.

Цитата
Ruanda Prolly пишет:
Ну, спасибо! Товарищи "профессионалы". Такие же, как и я.
Вам ответили, что это никакой не адениум! На мой взгляд так вообще не похож фикус ваш на адениум. Какие у вас еще вопросы в таком случае?  :)  

Booka , так у вас там наверное теплее, чем у нас, да и солнышка больше... :oops:
Товарищи москвичи, вы как? обрезали? :)  

Цитата
Лена Архипкина пишет:
Booka , так у вас там наверное теплее, чем у нас, да и солнышка больше...  

Товарищи москвичи, вы как? обрезали?
Я сегодня обрезала ВСЕ адешки, включая полуторагодовалые сеянцы. Обрубки теперь одни стоят  :)  

Цитата
Лена Архипкина пишет:
Товарищи москвичи, вы как? обрезали?
Угу, ещё неделю назад не могла больше ждать да и просыпаться начинают уже. :val:  Обрезки сейчас лежат, сохнут, попробую укоренить. :oops:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

я тоже обрезала троих майских красавцев. На подоконник без слез смотреть невозможно:))) лысяки!:))))
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

А у меня уже молодые листики из срезов полезли  :P  

Бука, покажи!  :oops:
По одному замещающему полезли или цельным лесом?:)))

Цитата
Кузнечик пишет:

Цитата

Лена Архипкина пишет:
Товарищи москвичи, вы как? обрезали? Угу, ещё неделю назад не могла больше ждать да и просыпаться начинают уже.  Обрезки сейчас лежат, сохнут, попробую укоренить.

ой, а не многовато ли им - неделю валяться? У меня уже через сутки макушки завяли и стали жа-а-алкими :huh:
кстати, я сунула в банку с водой. Конечно сделала неправильно, а? надо было в перлит с земелькой сразу?  

Liola,
почки сбоку от среза появились. Сфотаю - покажу.  :)  

Цитата
Liola пишет:
По одному замещающему полезли или цельным лесом?
А вот как бы сделать так, чтобы лесом? Я в прошлом году один обрезала летом и получила ровный, толстый один замещающий побег  :( . В этом году, правда, один уже пустил пару веток, но ведь хочется много! Удобрить? Еще у меня "Атлет" заготовлен для наращивания поп. Им тогда попозже обработать, когда веточки новые в рост пойдут?

Решила фотки вывесить своих адешек, которые обрезала я. Мелкие два обрезала кажется осенью исключительно в виде эксперимента. Получилось на данный момент вот что (для сравнения: на заднем плане видны адешки того же точно возраста, что и обрезанные на переднем плане! разница огромная в размере попок!)

PICT4917.jpg (48.19 КБ)

А это тот арабикум, на который я пробовала привить веточку от погибшего адешки. Ничего не вышло, ветка сгнила. Но вот теперь так выглядит арабикум. Очень быстро отрастил новые побеги.

PICT4916.jpg (48 КБ)

Цитата
Светлячок СПб пишет:
А вот как бы сделать так, чтобы лесом? Я в прошлом году один обрезала летом и получила ровный, толстый один замещающий побег
Я ничего не делала. Обрезала и всё. На каждом 3 ветки растут. Теперь после обрезки 2 марта, буду ждать, что вырастет на всех обрезанных адешках.
Так обрезаны взрослые, еще 4 штуки таких же обрубков стоят в комнате :)
PICT4912.jpg (47.35 КБ)

Я не выдержала и обрезала свои пару недель назад, когда они начали активно выдавать молодые листья. Теперь 2а Адениума (самые крупные) уже начали выдавать бутоны, а у остальных только почки наклюнулись.

Новый сезон начался  :D  

Что-то мы не в ту тему об обрезке писать стали. :val:
Цитата
Елена_EVik пишет:
Теперь 2а Адениума (самые крупные) уже начали выдавать бутоны, а у остальных только почки наклюнулись.
Как интересно, а фоты будут. :oops:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Вот через неделю после обрезки. На некоторых адениумах почки проснулись гораздо ниже среза. К сожалению, щелкнула пару раз перед работой, поэтому одно только фото  :oops:
adenium_sm.jpg (26.42 КБ)

Подскажите пожалуйста, а срезы надо чем-нибудь обрабатывать?  :oops:

А мой Адеш собрался цвести, кучу бутонов нарастил, как считаете, обрезать сейчас или подождать пока отцветет?  :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.