Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10479
Hosts 1020
Visitors 3170
89
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Liola пишет:
Лена, так он у вас уже пять лет!!!  абаль-деть  
Очень хорош! А как цветет?

Спасибо огромное  :rev:  :buket:

Это обычный видовой Адениум, цветочки такие:

Девушки,спасибо за помощь :4u:  

Цитата
Marasvita пишет:
Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
Если они по верху скачут, то это, наверное, подуры. Очень хорошо помогает несколько спичек головкой серы воткнуть в землю - пропадают, проверено на собственном опыте.
Лена

Девочки, кто выращивал адешки из семян - через сколько месяцев после всходов вы их пересаживали в новую землю и горшочек? Если в одном стаканчике два вместе растут - им это не вредно с точки зрения дальнейшего разделения, или лучше рассаживать пока маленькие? :thk:  
Лена

Цитата
maipti пишет:
Девочки, кто выращивал адешки из семян - через сколько месяцев после всходов вы их пересаживали в новую землю и горшочек? Если в одном стаканчике два вместе растут - им это не вредно с точки зрения дальнейшего разделения, или лучше рассаживать пока маленькие?
Это можно сделать через столько  месяцев, через сколько у Вас появится желание это сделать. У меня сеянцы живут некоторые в горшках диаметром 10 см по нескольку штук (до 8 шт)уже больше года от посева, и никаких страданий у них от этого не имеется. Рассаживать их несложно - если земельку просушить, то как только группа сеянцев с комом вытаскивается из горшка, земля сама ссыплется с корней или чуть-чуть надо будет помочь. Поверьте - корни штопором друг об друга не заворачиваются , чтоб разделение стало невозможным. тем более , что у Вас всего два сеянца вместе сидят.Хотите - рассадите маленькими, это всё только чисто от Вашего желания зависит.Всяко можно, как удобно 8)  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону , спасибо за отклик, значит, пусть растут подольше в стаканчиках, лишний раз тормошить их не буду. Ваши адениумные джунгли на фотках я видела и очень впечатлилась. :oops:  :bis:  Теперича буду ждать, когда мои крохотули вырастут (им всего-то 1,5 месяца). :4u:  
Лена

Вот и началось цветение-2008  :D

Adenium obesum - мой самый пузатый любимец  :wub:

DSCF0056_12_s1.JPG (37.35 КБ)

Цитата
Елена_EVik пишет:
Вот и началось цветение-2008
Поздравляю! Красота!  :obm:
У меня пока намёков даже нет на цветы... Только листву растят на обрезанных ветках.

У меня трое выпустили бутоны: трехпрививочный (ясное дело, опять красные, из обрезанных веток), ураниан и морадок лок (белый). оччччень жду!!!

Юльк, не волнуйся, скоро и твои одумаются!

Лена, крррасавец!!! :wub:  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Murmur,  :buket:
Liola,  :buket:
Спасибо  :rev:

Цитата
Murmur пишет:
У меня пока намёков даже нет на цветы... Только листву растят на обрезанных ветках

На моих Адениумах НАМЕКОВ на цветы множество, только они опадают  :(  по мере роста...
Не могу понять, что не так  :(  чего им не хватает?
Даже у зацветшего сегодня Адениума половина бутонов все равно отвалилась  :(  до цветения дорастают единицы  :cry:

Цитата
Елена_EVik пишет:
На моих Адениумах НАМЕКОВ на цветы множество, только они опадают Грустный по мере роста... Не могу понять, что не так Грустный чего им не хватает? Даже у зацветшего сегодня Адениума половина бутонов все равно отвалилась Грустный до цветения дорастают единицы Плачущий
Да, непонятно... Уж ты-то знатный цветовод и знаток, не думаю, что что-то не так делаешь... Может еще раздухарятся и перестанут скидывать бутоны?

Лен, у меня та же фигня :(
Редкие птицы долетают до середины Днепра :D
То ли Гарри Поттер то ли Ураниан уже два раза бутоны сушил. Морадок лок - та же фигня! Сейчас у всех разом попытка нумер пять! Засушен пока только один бутон (на красном трехпрививочнике)

:D Уважаемые девочки! Расскажите,пожалуйста,как Вы укореняете чикнутые ветки? :4u:  

Елена_EVik,
оч_красиво... (это я про цветение)...  :buket:

а у меня тока-тока листву начинает растить...
(поздно резала.... да и не просыпались они раньше...)

Лен, а ты их подкармливаешь?

с ув.Клюква.

Клюква_развесистая, спасибо огромное  :rev:

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
ты их подкармливаешь?
Да, 1 раз в 2 недели Кимерой разведенной 1/3 от нормы указанной на упаковке.

:D Отзовитесь,пожалуйста! У кого получилось укоренить обрезанные ветки.

вот и я с этой проблемой, в среду получу черенок адениума, боюсь угробить  :cry:
многодетная мама..))
мой тел 9858831701

Фух, можно и похвастаться:)
трехпрививочник, цвела пока только красная прививка
PICT0248.JPG (30.41 КБ)

A. Uranian
PICT0250.JPG (37.78 КБ)

A. Khaow Moradok Lok
PICT0256.JPG (34.83 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.