Murmur, а что у вас на срезах белое такое? чем вы срезы обрабатываете? я обрезала свой Тай-сокотранум, но у него кончики отрезанные стали мягкими и сморщились Я срез присыпала углем.
Лена Архипкина пишет: Murmur, а что у вас на срезах белое такое? чем вы срезы обрабатываете?
Это вообще-то не белое, это жёлтое - сера коллоидная Хорошо с ней заживает - моментально стягивается ранка и засыхает быстро, да ещё и от клещей сера помогает. Всё в одном флаконе
Murmur , а сера каллоидная где продается, в аптеках? надо попробовать, а то клещик за прошлое лето достал ужасно- не могла ничем его вытравить мои особо не хотят просыпаться, вернее, кое-кто не засыпал вовсе, а впадал в дрему,-и листья не сбрасывал, но и не рос, а кто сбросил, тот так и спит- солнышко еще не добудилось
Лена Архипкина пишет: Murmur , а сера каллоидная где продается, в аптеках? надо попробовать, а то клещик за прошлое лето достал ужасно- не могла ничем его вытравить
мои особо не хотят просыпаться, вернее, кое-кто не засыпал вовсе, а впадал в дрему,-и листья не сбрасывал, но и не рос, а кто сбросил, тот так и спит- солнышко еще не добудилось
Я покупала в АШАНе в отделе, где всякие средства от вредителей продаются. Думаю, и в цветочных магазинах может продаваться. А от клещей множество средств есть. Я пользовалась отравой от Бона Форте, а когда совсем радикально надо, то Актелликом (вонючий ужасно, но от него дохнет всё).
Murmur пишет: Решила фотки вывесить своих адешек, которые обрезала я. Мелкие два обрезала кажется осенью исключительно в виде эксперимента. Получилось на данный момент вот что (для сравнения: на заднем плане видны адешки того же точно возраста, что и обрезанные на переднем плане! разница огромная в размере попок!)
А сколько вашим адюхам,которые на заднем плане? А если сеянцам всего 5 месяцев им надо макушки прищипывать?
[IMG]http://i039.radikal.ru/0803/96/2eea4a5483a2.jpg[/IMG] И еще,подскажите пожалуйста , эту вылезающую ветку прививки нужно обрезать или так со временем зарастет.Мне чего-то она не нравится,некрасиво.
Murmur пишет: А от клещей множество средств есть. Я пользовалась отравой от Бона Форте, а когда совсем радикально надо, то Актелликом (вонючий ужасно, но от него дохнет всё).
Вот я Актелликом и травила, когда Неорон закончился. В итоге потравила только мужа , он очумел от запаха и чуть было все растения не повыкидывал в окошко, пришлось быстренько их водворять на балкон. Боной не пробовала, вот если весной опять появится гад, придется попробовать , мож он к Неорону уже привык за прошлое лето...
Елена_EVik, Очень красиво! а он у Вас из семян? Мой жираф, которому четвертый год, наверное, пошел, тоже примерно так выглядит. Поскольку я почему-то считала, что сеянцы зацветают в среднем на пятый-седьмой год, эти бутончики кажутся мне большим событием:) Пестролистный тоже выпустил. (Гордо и с удовольствием:)Причем сразу на всех ветвях (Чешу репку, мысля, стоит ли уточнять точное количество тех самых ветвей:))
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Marasvita пишет: После полива адениума в поддоне с водой обнаружила множество мелких белых насекомых.
Подскажите кто это может быть и как с ними бороться.
Вполне вероятно, что это может быть мучнистый червец, он адешки любит. А бороться как? Например, Актарой пролить. А лучше, наверное, выкопать адениум и посмотреть, что у него с корнями вообще, может его съели... И в новую землю (пропаренную предварительно) пересадить от греха подальше.
Murmur Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
Marasvita пишет: Murmur Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
Marasvita пишет: Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
[img]http://s2.rimg.info/1064e72c7e4afc88faab62630d671596.gif[/img] Эти существа от большой сырости в горшках появляются! У меня тоже такие были, когда я чересчур увлекалась поливкой цветов, вреда я от них не наблюдала Устройте небольшую засуху своим каудексам - растениям это не повредит, а паразиты исчезнут
Если они еще и прыгают - то точно от сырости. У мамы такие заводились. просушить надо прям основательно! Адену ничегошеньки не будет, наоборот, на пользу пойдет - а от залива может и каудекс сгнить