Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23426
Hosts 1703
Visitors 6835
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Murmur, а что у вас на срезах белое такое? чем вы срезы обрабатываете?
я обрезала свой Тай-сокотранум, но у него кончики отрезанные стали мягкими и сморщились :( Я срез присыпала углем.

Цитата
Лена Архипкина пишет:
Murmur, а что у вас на срезах белое такое? чем вы срезы обрабатываете?
Это вообще-то не белое, это жёлтое - сера коллоидная :) Хорошо с ней заживает - моментально стягивается ранка и засыхает быстро, да ещё и от клещей сера помогает. Всё в одном флаконе :)

Цитата
Кузнечик пишет:
Как интересно, а фоты будут.
Будут, будут  :D
Сейчас бутончики слишком мелкие, на фото могут и не получится... но растут на глазах! На днях обязательно сделаю фоты и выложу  ;)

Цитата
Booka пишет:
Вот через неделю после обрезки. На некоторых адениумах почки проснулись гораздо ниже среза.
Вот, и мои так же выглядят  :)  

Murmur , а сера каллоидная где продается, в аптеках? надо попробовать, а то клещик за прошлое лето достал ужасно- не могла ничем его вытравить :mad:
мои особо не хотят просыпаться, вернее, кое-кто не засыпал вовсе, а впадал в дрему,-и листья не сбрасывал, но и не рос, а кто сбросил, тот так и спит- солнышко еще не добудилось :)  

Цитата
Лена Архипкина пишет:
Murmur , а сера каллоидная где продается, в аптеках? надо попробовать, а то клещик за прошлое лето достал ужасно- не могла ничем его вытравить  

мои особо не хотят просыпаться, вернее, кое-кто не засыпал вовсе, а впадал в дрему,-и листья не сбрасывал, но и не рос, а кто сбросил, тот так и спит- солнышко еще не добудилось
Я покупала в АШАНе в отделе, где всякие средства от вредителей продаются. Думаю, и в цветочных магазинах может продаваться. А от клещей множество средств есть. Я пользовалась отравой от Бона Форте, а когда совсем радикально надо, то Актелликом (вонючий ужасно, но от него дохнет всё).

Цитата
Murmur пишет:
Решила фотки вывесить своих адешек, которые обрезала я. Мелкие два обрезала кажется осенью исключительно в виде эксперимента. Получилось на данный момент вот что (для сравнения: на заднем плане видны адешки того же точно возраста, что и обрезанные на переднем плане! разница огромная в размере попок!)
А сколько вашим адюхам,которые на заднем плане? А если сеянцам всего 5 месяцев им надо макушки прищипывать? :oops:  :oops:  

[IMG]http://i039.radikal.ru/0803/96/2eea4a5483a2.jpg[/IMG]
И еще,подскажите пожалуйста , эту вылезающую ветку прививки нужно обрезать или так со временем зарастет.Мне чего-то она не нравится,некрасиво. :huh:  

Цитата
Murmur пишет:
А от клещей множество средств есть. Я пользовалась отравой от Бона Форте, а когда совсем радикально надо, то Актелликом (вонючий ужасно, но от него дохнет всё).
Вот я Актелликом и травила, когда Неорон закончился. В итоге потравила только мужа :( , он очумел от запаха и чуть было все растения не повыкидывал в окошко, пришлось быстренько их водворять на балкон. Боной не пробовала, вот если весной опять появится гад, придется попробовать :mad: , мож он к Неорону уже привык за прошлое лето... :mad:  

Весна идет...
Весне дорогу...

Мой Adenium obesum пригрелся на солнышке, распушил на обрезанных веточках листики И собрался цвести...
:wub:

DSCF0031_1.jpg (45.39 КБ)

Елена_EVik,
Очень красиво! а он у Вас из семян?
Мой жираф, которому четвертый год, наверное, пошел, тоже примерно так выглядит.
Поскольку я почему-то считала, что сеянцы зацветают в среднем на пятый-седьмой год, эти бутончики кажутся мне большим событием:)
Пестролистный тоже выпустил. (Гордо и с удовольствием:)Причем сразу на всех ветвях (Чешу репку, мысля, стоит ли уточнять точное количество тех самых ветвей:))
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

После полива адениума в поддоне с водой обнаружила множество мелких белых насекомых.
Подскажите кто это может быть и как с ними бороться.

Цитата
Marasvita пишет:
После полива адениума в поддоне с водой обнаружила множество мелких белых насекомых.

Подскажите кто это может быть и как с ними бороться.
Вполне вероятно, что это может быть мучнистый червец, он адешки любит. А бороться как? Например, Актарой пролить. А лучше, наверное, выкопать адениум и посмотреть, что у него с корнями вообще, может его съели... И в новую землю (пропаренную предварительно) пересадить от греха подальше.

Murmur
Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.

Цитата
Suvi пишет:
Очень красиво! а он у Вас из семян?

Да, он из семян, но покупала я его уже подросшим, когда ему года три было... было это в 2003 году на выставке МКЛК  :D
Теперь он такой:

DSCF0034_12.JPG (44.75 КБ)

Лена, невероятно хорош!!!!!
А вы его подрезали?
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Marasvita пишет:
Murmur
Нет это не червец,этого товарища я хорошо знаю.Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
Совет в силе - Актара и/или раскопки  :)  

Цитата
Liola пишет:
Лена, невероятно хорош!!!!!
А вы его подрезали?

В середине марта.
Зимы, можно сказать, НЕ было и мои Адехи рановато пошли в рост... вот и обрезала  

Цитата
Marasvita пишет:
Это какие то микроскопические насекомые белого цвета,сразу и не увидишь,надо присмотреться.Они появляются в поддоне после полива в большом кол-ве.
[img]http://s2.rimg.info/1064e72c7e4afc88faab62630d671596.gif[/img]
Эти существа от большой сырости в горшках появляются!
У меня тоже такие были, когда я чересчур увлекалась поливкой цветов, вреда я от них не наблюдала  :)
Устройте небольшую засуху своим каудексам - растениям это не повредит, а паразиты исчезнут  ;)  

Если они еще и прыгают - то точно от сырости. У мамы такие заводились. просушить надо прям основательно!
Адену ничегошеньки не будет, наоборот, на пользу пойдет - а от залива может и каудекс сгнить :(  

Лена, так он у вас уже пять лет!!! :val: абаль-деть :obm:
Очень хорош! А как цветет?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.