Большое спасибо за ответ на мои вопросы! Я интуитивно тоже собиралась пустить все на самотек, т. е. чтоб адешки сами показали,чего им хочется,сейчас даже "старички",те,что купила весной,навыпустили жирненьких листьев и в сентябре-октябре процвели,хотя совсем без дневного света(перед ними крупномеры все закрыли ),но подсветка хорошая и жарко на кухне, только изредка нижний листочек пожелтеет и отваливается, а вообщем выглядят лучше чем летом,когда на южном подоконнике стояли.
День добрый! Растет у меня один тюменский адешка, получила его в 2004 году. После весенних обрезок остаются черенки, я их укореняла в воде, все благополучно прижились. Естественно новые растюшки каудекса не образовывают. Кто-нибудь знает примеры, как их по-человечески формировать, может фото есть? Пока вид у них не ахти...
Вид у них как у пальм - голый ствол и облиственная верхушка. Фото пока выложить не могу. Высота стволов - 15-20 см. Наверное пора уже формировать, но как это сделать по-уму?
http://www.flowersweb.info/forum/forum42/topic62606/messages/ вот темка отдельная по формированию и обрезке вообще-то Но, наверняка, надо ветки наполовину (как минимум) укорачивать, чтобы жирафчиками не выглядели. Вполне вероятно боковые отростки дадут, да и цветение стимулируется обрезкой. Но фотки интересно посмотреть было бы все равно
Всем привет! Принимайте "адениумного" новичка в свои стройные ряды Адешки получила из Тюмени осенью. Пересадила и в теплицу. Сейчас они почти не поливаются, но от обилия света и тепла начинают просыпаться. Тему всю прочитала, очень интересно.
Цитата
Таня1 123 пишет: А мы , В Запорожье, в этом году собрали калосальный урожай на семена Адениума multyflora. Кого интересует - пишите.
Вот здесь по-подробнее, если можно Дело в том, что один из "трехцветных" адениумов пришел со стручком! Как долго он зреет, когда можно семена собрать и попробовать посеять. Уж больно интересно! Если можно определить по внешнему виду степень зрелости, то плиз Завтра сфотаю и выложу.
Тема там называется "Адениум...", интересна вся, про стручки - на странице 26, читайте сообщения-ответы Belg, думаю , всё найдёте без особых трудностей... Просто ссылки на тот сайт кидают не знаю почему не на ту страницу, а на список тем.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, вот спасибо! Все прочла, вобщем ясно. Вот только жаль, не знаю я когда растень опыляли и, соответственно, поспел стрючок или нет. Ну да ладно, надену ему на голову чулок и будем ждать
У меня сдох прибывший из Тюмени ksm Сначала начала подсыхать и морщиться прививка без листьев. Потом помягчела верхушка подвоя, потом весь подвой стал мягким. Сгнил изнутри. Все это в течении 2х недель после приезда. Почему????
Booka, тоже самое случилось на днях с Гарри Поттером [img]http://s9.rimg.info/822cd7b7f5a94d3467f14c529d3ef1eb.gif[/img] а ведь он был самый большой и самый сильный... Я даже не сразу поняла что с ним что-то не так... и это через 3 месяца после получения растений
Остальные Адениумы чувствуют себя отлично - одни в рост пошли, другие попы и корни растят
Сочувствую всем... Может быть, вирус какой в поставках последних? Уж очень много одинаковых историй о гибели растишек... Закономерность прямо какая-то уже.
Murmur пишет: Уж очень много одинаковых историй о гибели растишек...
У меня та же песня с одним. Обнаружила, что привитые росты гниют. Обрезала все до подвоя и привила новые. Не знаю что получится, но на привитых ростах почечки с листьями есть. Может подскажите как содержать растень, чтобы все привитое приросло. Под свет, в тепло его или как? Подскажите плиз
Murmur пишет: Может быть, вирус какой в поставках последних?
Я свой погибший Адениум в середине сентября получила, он как раз из тех, что приехали в Тюмень в конце августа Может в этих растениях и был какой-то вирус, все может быть...
Марина Бунова, если каудекс гниет изнутри, как это было с моим Адениумом, то никак это не остановить (я его разрезала, посмотрела - он внутри был гнилым! при этом никаких внешних повреждений не было!!!)
Елена_EVik пишет: при этом никаких внешних повреждений не было!!!)
Вот это настораживает Мой начал гнить с мокушек, с привоев. Срезы подвоя вроде "чистые", но что внутри...? Внешне каудекс плотный, на вид совершенно здоровый. Чтож, будем подождать
Андрей Смирнов пишет: ИВИНИТЕ Murmur.Как обстоят дела у Вас с Sree Ayotaya из Култаны.
Поделитесь наблюдениями.
Да всё с ним нормально. Сидит себе в горшке, на двух ветках были бутоны, но он их засушил. Понемногу листики лезут. В общем, жив он и в прекрасной форме А чем вызван такой интерес именно к этому экземпляру?
Простите Murmur.я больше читаю чем пишу.Взял с этой партии 10 штук.самых больших 5 летних.2 отцвели очень скудно.зима.С одним Kaew Sarapad Nuek были проблемы.но не у меня одного с этим культеваром.Занимаюсь Адениумами 4год.у меня 48шт.ЛЮБЛЮ читать ваши форомы.иногда смешные.
Андрей Смирнов пишет: Простите Murmur.я больше читаю чем пишу.
Да не за что прощать А тем более просить прощения
Цитата
Андрей Смирнов пишет: Взял с этой партии 10 штук.самых больших 5 летних.2 отцвели очень скудно.зима.С одним Kaew Sarapad Nuek были проблемы.но не у меня одного с этим культеваром.Занимаюсь Адениумами 4год.у меня 48шт.
Ну, как я и написала, у меня из этой партии не цвел еще. Но и проблем никаких нет. Разве что, медленно листья выпускает. Но отношу это на счет зимы, да и более скудный полив. Посмотрим, что будет весной. А так - крепкое хорошее растение.
Цитата
Андрей Смирнов пишет: ЛЮБЛЮ читать ваши форомы.иногда смешные.
Ну а куда же тут без смеха?
А если у вас такое количество адениумов, вы тоже пишите тут Опытом делитесь! Наверняка много интересного знаете
СПАСИБО. Будет сложное попытаюсь помочь.а пока Вы хорошо спровляетесь.зима.умериный полив.1раз в месяц.резать будете в апреле.с начала роста.Уменя стоят на окнах в 3ряда.Подсветки проктически нет.18 20 градусов.МОСКВА.
Добрый всем вечер! Примите еще одного заболевшего адениумами? У меня есть один из Тюмени,прибыл этой осенью и несколько сеянцев(им сейчас месяц).Когда можно их открывать? Стоят они на полке под лампой и температура 25-26 градусов.И чем их сейчас лучше подкормить?