Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106195
Hosts 7202
Visitors 29034
77
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Добро пожаловать!  :4u:
По поводу сеянцев: я сеяла свои 18 ноября, стоят уже без укрытия, не на подоконнике, конечно, где сквозит, а недалеко от батареи, но температура там в районе +23С. А подкармливать сеянцы такие маленькие вроде и не надо ничем.
Если кто думает иначе, жду исправлений  :)  

Спасибо за ответ. :)А я своих посеяла 16 ноября.Мои старше на два дня.  ;)  А Вы их уже распикировали?  

Цитата
Matilda-13 пишет:
Спасибо за ответ. А я своих посеяла 16 ноября.Мои старше на два дня.    А Вы их уже распикировали?
У меня у каждого сразу свой собственный горшочек  :)  

Цитата
Murmur пишет:

Цитата

Matilda-13 пишет:
Спасибо за ответ. А я своих посеяла 16 ноября.Мои старше на два дня. А Вы их уже распикировали?
Цитата
У меня у каждого сразу свой собственный горшочек

:oops: Что-то я не то нажала.Не получилось цитировать :oops:  :rev: Хорошая идея,а я не догадалась так сделать.Но, с вновь выписанными семенами так и сделаю :oops:  

А что за сорта посеяли?  :?:  

Посеяла Chameleon, Black Woodoo, Star-Studded Sky и multiflorum. Из 17 семян взошли 13 только.На первый раз результат хороший, для меня :)  

Товарищи и товарки, а через сколько сеянцы обычно зацветают?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Товарищи и товарки, а через сколько сеянцы обычно зацветают?
Вроде года через 2-3...

Из всего прочитанного понятно:
Яркое освещение летом, лучше в саду. Грунт можно универсальный на торфяной основе с добавлением песка. Зима прохладная 15С, или около. А как с освещением во время спячки?

Поздравляю Всех с грядущими праздниками: Новым Годом и Рождеством!

Желаю Вам счастья, взаимопонимания, любви, удачи и успеха во всех Ваших начинаниях!

16487_1.JPG (42.51 КБ)

Подскажите, почему начали гнить веточки на прививке?  :( сначала одна немного потемнела и вывалилась из стволика(на стволе как бы лунка вогнутая осталась), потом вторая  Мне показался подозрительным стволик, и я его отрезала- внутри была немного темная серединка  Теперь помягчела вся прививка, пришлось ее отрезать до основного ствола  Но у меня подозрение,что гниль уже пошла дальше :cry:  
Отчего это произошло? Почему гниль началась с верхней веточки?
Еще у одного адениума тоже потемнела и отвалилась одна веточка  Я отрезала до вроде здоровой ткани и засыпала фундазолом, пока вроде дальше не идет  Но боюсь что и эта прививка отгниет  :cry:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Snow Leopard, Такое часто случается именно зимой. Вероятно, влияние низкой температуры. Что делать? При малейшем намеке на верховую гниль обрезать до здорового тела. Присыпать фундазолом. Обычно дальше не идет. Постараться повысить температуру. Проверено на личном опыте.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав, так они ж вроде зимуют у меня... и температура обычно 19 градусов, иногда опускается до 16,когда открывается форточка на балкон, это вроде нормальная температура для зимовки :huh: Да, первый я засыпала углем, видно этого оказалось мало.. А вот после фундазола вроде действительно все прекратилось-ттт.
Эх жалко, это был Сомаленс вариегатный  :cry: Все таки сдох он, весь центр поражен оказался :(  И это уже второй... первый погнил год назад с корней :(  
Jimi Hendrix

Зимуют-то зимуют, но родина - Африка. А там даже зимой тепло. И ноги у адениумов в тепле. А тут форточки.
У меня-то точно ноги замерзали, хотя было не ниже 15 градусов.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Snow Leopard пишет:
Все таки сдох он, весь центр поражен оказался
Цитата
Snow Leopard пишет:
Подскажите, почему начали гнить веточки на прививке?  сначала одна немного потемнела и вывалилась из стволика(на стволе как бы лунка вогнутая осталась), потом вторая Мне показался подозрительным стволик, и я его отрезала- внутри была немного темная серединка

Это не из Тюмени Адениум???

У меня точно такое же было с одним из заказанных в Тюмени Адениумов  :mad:  И случилось это в конце лета, а тогда, сами понимаете, никаких холодов не было!
Я для себя решила, что он уже такой приехал - с какой то болячкой внутри :(  

Елена_EVik , да, из Тюмени  :(
А сейчас у второго это происходит- тронешь веточку, а она чуть мягкая и вываливается :cry: Но это уже не тюменский, и он уже второй год у меня.... прошлую зиму все было хорошо  :(  
Jimi Hendrix

Народ, а когда вы начинаете обрезку своих питомцев? в марте уже можно делать обрезку адешек?

Я обрезала всех неделю назад  :)  

А у меня вопросик: Вот такого мне подарили, сколько ему, незнаю, пересаживать куда? Прищипывать или нет? Что с ним вообще делать? Пока стоит на северном балконе, температура- +15-+17 ночью и до +22х днем. В доме начал сыпать листья от жары и недостатка света.
Помогите, милые форумчане. :pray:  Расскажите конкретно о нем, ведь не молодой уже...
[IMG]http://ipicture.ru/uploads/080229/AR11964Rgc.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.