Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50520
Hosts 4421
Visitors 15625
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Тания пишет:
Еще хочется добавить, что у первого лохматенького корни были, упакованные в пакетик и все в земле , я ее смыла и они выглядят очень живыми - мягкими и светлыми.
Ну и отлично! Приживётся быстрее. Поэтому если нет видимых повреждений нигде, думаю, сегодня можно обработать от клещей, а завтра ближе к вечеру уже и посадить, чтобы мелкие корешки не начали засыхать.

Спасибо,  :) вот побрызгала уже Бона Форте и горшки уже "на готовности" стоят.
Вот только в землю у меня не нашлось битых кирпичей и я мелкий керамзит добавила.  :oops:  

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Вот... Мои адениумы не только спать не собираются, но и набирают бутоны.
Цитата
Вариегатный адениум тоже набирает цвет...И даже набирает бутоны одна прививка на любимом - из-за фигуристости попы - трёхпрививочном адене

Анастасия, красота у Вас творится внеземная   [img]http://s9.rimg.info/587d39976ccba4effa8997e1e9abef0a.gif[/img] любо - дорого смотреть [img]http://s.rimg.info/278493da5766f8942d612bd7df3a2331.gif[/img]

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Тогда вот вам адениум  мной доведён до стадии бутонизации

Царевна Будур(МСК), ВОТ ЭТО КРАСОТА [img]http://s9.rimg.info/788cc7a935a05f06f19eb29bfa4ef267.gif[/img] ну что еще скажешь

Тания,
я обрабатывала фитовермом....
В день, когда получила.... помыла адешки прям под струей воды.... чуть обсушила... и все облила из пульвелизатора.... как следует облила... не жалея раствора...
Но ко мне адешки из Тюмени все же вместе с клещем пришли.... Поэтому после посадки уже (через некоторое время) еще обрабатывала Актелликом.

А вот мои.... полученные от Михаила....
http://iplants.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9808

А это трехпривиочный... с воздушными корнями...
http://iplants.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9871

с ув.Клюква.

PS: прошу прощения, что фотки – копии с другого форума (может быть это не совсем корректно), но со сменой компа не сохранились фотки, к сожалению....

с ув.Клюква.

Цитата
Тания пишет:
Вот сегодня получила заказ из Тюмени! Такие красавцы!

Отличные растения   [img]http://s.rimg.info/278493da5766f8942d612bd7df3a2331.gif[/img]
Цитата
Тания пишет:
Вот только в землю у меня не нашлось битых кирпичей и я мелкий керамзит добавила.
Это тоже подойдет. Я битый кирпич не использую, добавляю в земляную смесь морской песок средней фракции или мраморную крошку, перлит и вермикулит.

Клюква_развесистая, и Елена_EVik,, спасибо за вашу информацию и коммениарии.  :4u:
Вот только, к сожалению, данные вами ссылки на фотографии, мне ни как не удается открыть. Я и на форуме зарегистрировалась, но это не помогло.  :huh:

Сейчас укореню и потом выложу фотку. Скажите, а где-то мне встречалась фотография с боковыми наружними корнями помещенными в маленькие стаканчики для доращивания. Если это не сделать, то будут ли воздушные корни расти до соприкоснавения с землей?  

А вот, наверное, тот форум, где вам могла встретиться фотка с корнями в маленьких стаканчиках: форум
Только смысл? Многие вообще предпочитают срезать такие корни... Но хозяин - барин  :D  

Тания, я ничего не делала с воздушными корнями... а если они мне не нравятся (например, внешний вид как-то портили), то я их просто отрезаю...

с ув.Клюква

с ув.Клюква.

Вот какая получилась "композиция".  :oops:
Ну и возник еще один вопрос: Правильно ли, что земля была влажной только слегка? т.е. ее влажность чуствовалась только при сжатии в кулаке.  :)  
Adeniums_1.jpg (46.82 КБ)

Цитата
Елена_EVik пишет:
Анастасия, красота у Вас творится внеземная  любо - дорого смотреть
Иэххх..мне бы места побольше да хоть одно южное окно бы....Поскольку такое обильное на моём востоке навряд ли цветение будет....Но пока не горрюю, ведь голландцы безпопные у меня летом цвели неплохо(хоть и не так , как у Царевны Будур  :buket:  , а у моей приятельницы с южной лоджией было точно так же - из-за цветов ветки не просвечивали) А "попастики" тюменские появились у меня только в это лето - цветение пока было не такое эффектное, но и то слава Богу, у многих хоть оправдались ожиданья....Не цвел тока белый (Као Морадок Лок, притюкнутый пыльным мешком подлец, тока зад отращивает, а расти ботвой не хочет, не то, чтоб цвести)и Шампасак Блю (дважды отсушивал пучки бутонов, зато вырастил тааакой дрын, что терпение моё лопнуло и я его отчекрыжила и расрезала отчикнутое на три приличных черенка, щас укореняю) Остальные показали, они или не они , и то я радуюсь...

Цитата
Елена_EVik пишет:
Царевна Будур(МСК), ВОТ ЭТО КРАСОТА  ну что еще скажешь
Ой, я присоединяюсь! Это кто-то прибеднялся про "полторы калеки и сеянцы"????? Такой кайф, красотишша! :off:  :oops: Царевна Будур, а мои плюмки не цвели...я , честно, зная из Инета об их пристрастии к солнышку, ваще гадаю - зацветут ли...Тюменских у меня пять, и пять сеянцев семимесячных моего производства...Если не устроит их мой балкон - бум этими брёвнами камин у сестры на даче топить :bue:  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Тания пишет:
Вот какая получилась "композиция".  
Ну и возник еще один вопрос: Правильно ли, что земля была влажной только слегка? т.е. ее влажность чуствовалась только при сжатии в кулаке.
Правильно! При посадке адешек как раз самое то.

Цитата
Murmur пишет:
А вот, наверное, тот форум, где вам могла встретиться фотка с корнями в маленьких стаканчиках: форум
Только смысл? Многие вообще предпочитают срезать такие корни... Но хозяин - барин
Юль, там смысл упихивания в стаканчик был очень даже осмысленным ;)  - Сашины адены имели существенные проблемы с гнилыми пятнами на каудексе и было очень мало корней для того, чтоб подпитать адешки для жизни...Поэтому Игорь и присоветовал так сделать. Такие корни , имеючи возможность контактировать с землёй и быть "работающими", набирают толщинуи потом каудекс интереснее, это раз, ну и два- любой растюхе, тем более пострадавшей, лишний кормилец-корешок на пользу тока опять же...

Цитата
Юль, там смысл упихивания в стаканчик был очень даже осмысленным Шутливо - Сашины адены имели существенные проблемы с гнилыми пятнами на каудексе и было очень мало корней для того, чтоб подпитать адешки для жизни...
Про ту-то историю я прекрасно знаю  :)  Я написала это конкретно в ответ на вопрос Тания, у которой с адешкой всё ОК. А так, согласна, что если есть проблемы, то вполне реально вот такие стаканчики навешивать  ;)  

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
Народ....
я опять про зимовку-обрезку-садовый_вар....

согласна.... когда гниение, садовый вар - не помощник....
Хотя.... я бы просле обработки Максимом, может быть и замазала варом....
У адешек, как у людей - ранки лучше и быстрее заживают, когда их не залепляют пластырем ;) Дырки от гниения в каудексе лучше подсушивать открытыми.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
а вот когда резать буду адешки? все же и от всякой гадости защищает... и затягивание ранки (говорят) быстрее идет... Надо ли место "обрезания" адешек все же чем-то обрабатывать? (садовым варом? РАННЕТом?)... и для защиты и для заживления ран.... и для красоты.... (все же пеньки не очень украшают...  )
Как думаете?
Раннетом не знаю,есть ли смысл - если резать ветки чистым лезвием, они заживают нормально, единственное - неэстетичный "пупок" там скукоживается, который со временем правда тоже отвалится и всё будет аккуратно. Я затирала серой поначалу - сразу перестаёт выделяться сок и аккуратно, но..тоже стягивает срез слегка в курью попку...Садовым варом аккуратно выходит, только надо подсушить срез (ну, промокнуть спонжиком сок и дать подзаветриться чуток), а потот черенком ложки или ножом как бутерброд маслом замазать срез, я после еще пальчиком чуть разглаживаю и с краёв "пенька" лохмотики приглаживаю. Очень симпотишно получается.

Цитата
Муж его, по инструкциям, опрыскивал всякой фигнёй, чередуя удобрялку для цветения орх с удобрением - гуматами, и, регулярно-моим любимым hb 101.
У нас прилично-эффективный аналог hb 101это препарат БУТОН в кристаллах.Смысл единый - гиббереллины....Провокатор цветения, который при удовлетворительный условиях существования растения вырабатывают САМИ, а при нехватке света, или питания, или других неблагоприятных условиях мы можем дать их растишкам в помощь  путём опрыскивания в рекомендуемых концентрациях. Самый биологически активный гиббереллин - гиббереллиновая кислота, но у нас не продаётся, у нас соли гиббереллиновых кислот распространены в разл. препаратах типа "Завязь", "Бутон" и пр. Я из всего этого активно пользуюсь "Бутоном" для "нецветенцев" настырных (есть у меня некоторые растюхи, которые пёрли, но цвести не хотели)

Цитата
Муж его, по инструкциям, опрыскивал всякой фигнёй, чередуя удобрялку для цветения орх с удобрением - гуматами

А можно поподробней об "удобрялке для цветения орх" и про "гуматы"  :pray:  :pray:  

Вот, из Инета откуда-то сохраняла давно
"Гиббереллины, ростовые вещества растений. Известно 27 Г.; все они принадлежат к тетрациклическим дитерпеноидам и являются карбоновыми кислотами. Основной структурной единицей Г. считается гиббереллин ГК9 (I); остальные Г. рассматриваются как его производные. Г. неустойчивы и быстро разрушаются в кислой или щелочной среде. Наибольшей биологической активностью чаще обладает гибберелловая кислота
  У высших растений наиболее богаты Г. быстрорастущие ткани; они содержатся в незрелых семенах и плодах, проростках, развёртывающихся семядолях и листьях. Г. — компоненты системы, регулирующей рост растений. Г. ускоряют деление клеток в зоне, непосредственно примыкающей к верхушке стебля, и рост в фазе растяжения. Г. стимулируют рост (главным образом стеблей и черешков) сильнее ауксинов; при некоторых условиях они могут ускорять рост листьев, цветков и плодов. Г. стимулируют развитие растений, зависящее от температуры и фотопериода , а в определённых условиях — цветение и завязывание плодов. Свет способствует образованию Г. в растении. Отсутствие или избыток Г. определяют некоторые патологические симптомы — карликовость или чрезмерный рост.

Г. применяют в практике растениеводства для увеличения размеров ягод у бессеменных сортов винограда, ускорения плодоношения томатов, для повышения урожайности трав, стимуляции прорастания семян (обработка Г. нарушает состояние покоя тканей и оказывает стратифицирующее действие на семена ,при естественном выходе семян из состояния покоя содержание эндогенных Г. повышается) и др. Так как Г. вызывают резкое ускорение роста зелёной массы растений, применение их должно сопровождаться усилением питания растений. Г. получают главным образом микробиологическим способом из продуктов жизнедеятельности грибов рода Fusarium.
"

Цитата
Самый биологически активный гиббереллин - гиббереллиновая кислота, но у нас не продаётся, у нас соли гиббереллиновых кислот распространены в разл. препаратах типа "Завязь", "Бутон" и пр. Я из всего этого активно пользуюсь "Бутоном" для "нецветенцев" настырных (есть у меня некоторые растюхи, которые пёрли, но цвести не хотели)

Нужно будет обязательно попробывать на своих "нецветенцаю" эти гиббереллины испытать  :thk: вдруг что толковое выйдет  :)  

Цитата
У адешек, как у людей - ранки лучше и быстрее заживают, когда их не залепляют пластырем  Дырки от гниения в каудексе лучше подсушивать открытыми.

я прям уже распереживалась... что же с моей нолиной-то будет... Я так долго ее "вытягивала", что не переживу, если ШО.... не дай бог....  :cry:

Цитата
если резать ветки чистым лезвием, они заживают нормально, единственное - неэстетичный "пупок" там скукоживается, который со временем правда тоже отвалится и всё будет аккуратно

все дело как раз в том, что у моих адешек очень некрасивые пеньки...
но это их еще не я резала... Я пока тока готовлюсь...  :huh:

Цитата
стягивает срез слегка в курью попку

нееее.... нет у моих куриных попок.... пеньки какие-то... некрасивые и растрескавшиеся... :huh:

Но очень уж хочется, чтоб все было "как в лучших домах"... :oops:

с ув.Клюква.

все же попробую фотки показать...
да и Тании обещала.... ;)  
с ув.Клюква.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.