Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83220
Hosts 6350
Visitors 24135
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

У меня вопрос ко всем. Очень необходимо знать. :pray:
Вы, адешки, пришедшие из Тюмени, моете и потом обрабатываете спецсредствами от всякой нечисти?  :evil:  И как долго их потом просушивать перед посадкой надо? Тепло у меня дома есть - отопление + обогреватель.
Я первые не обрабатывала и не мыла (они чистые были), всё корешки беленькие. Но в дальнейшем на моих цветиках завёлся клещ. Пришлось помучицца со всеми растишками.
Адениумы тож прошли через это. Я не могу на них грешить, просто не знаю откель он взялся. За все года никогда не было. Счас вот в сомнениях мыть, травить? Как они это переносят?

Саш, я все новоприбывшие растюхи обрабатываю. И адены этой участи не избегли:) Были протравлены актелликом и на ночь засунуты в пакет. 8) потом хорошенько просушены и посажены  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
потом хорошенько просушены и посажены
Оль, хойки я обрабатываю. А вот за адешки боюсь. Скока их потом просушивать надо? Примерно. :ruk:  

Сашуль, я сутки сушила, а некоторые экземплярчики даже двое суток (горшков подходящих не было :oops: ) На улице была жарень.  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Александра, Михаил всем рекомендует обрабатывать все пришедшие растения от него. У него большие теплицы и нет возможности все досконально обрабатывать как мы дома, поэтому, и рекомендует все пришедшие обрабатывать. Я просушиваю дня 3 вполне достаточно и потом сажаю и провожу дополнительную обработку через 3-4 дня после посадки. :4u:  
Какие у всех попастики прелесть особенно впечатлили плантации Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, а я с семенами не дружу или они со мной  :thk: надо будет ещё раз попробовать посадить, насмотрелась не плантации, тоже хочу детсад. :wub:  И ещё у меня тоже чешутся ручки головы по сносить некоторым экземплярам ох как чешутся.[img]http://lexass.spb.ru/smilies/ez.gif[/img]
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Liola пишет:А к нам по почте России телепаются. Представляю, что им, бедным, претерпевать приходится  
Вот хвастанусь  :bis: . Дотелепались мои бедные. :D
1 - МОО, 2 - Гарри Поттер (с двойной прививкой), 3 - KSM (тож с двойной прививкой и кучей рожек на них), 4 - Арабикум (очень много веток :) ). [FONT=Times](фото с мобильника, не судите строго)[/FONT] . Адешки все чистенькие, без следов гнили. Арабикум с остатками почвы, остальных как будто помыли. Упакованы были хорошо, с утеплителем, но всё равно на ощупь они холодные, очень. Счас отогреваются.
Вопрос: мыть и травить хадов сегодня или пусть согреются?
:off: [FONT=Times]Хойки - чудо. Ариадна, просто красавица :bis: . Все растишки, Адешки в том числе, дошли целыми и на вид здоровыми.[/FONT]
img511.jpg (35.44 КБ)

Цитата
Suvi пишет:
Кстати, не пора ли ссылки по адениумам в одно место собрать?
Цитата
Suvi пишет:
А разместить можно в каталожной статье про адениумы, в отдельной теме и т.п.
Я поддерживаю! А то тема разрослась уже  :) . Только все равно надо бы определиться: про то, где купить? Действительно, часть есть в теме про заказ семян, например, там Lubov Goldstein давала ссылку на страничку с адениумами из Тайваня на e-bay. Плюс сайт Михаила и экзотикаплантация (сайт его поставщика, да?)
На дядюшку Ко тут тоже ссылались неоднократно  :) .
И магазины Falcon Labs, exoticaSeeds, Flowerdance - тоже уже упоминались, только в разных местах (кто дополнит?)
Или уж подсобрать инфу про адениумы в каталожную статью?  Там у нас есть ссылка на статью из "Кактусной полки Бунакова", можно еще фотографии подсобирать, хотя бы наши (как по хойям собирают). Много полезностей, например, я читаю на форуме Кактуслава здесь, там есть и ссылки, и фото...
А я еще о своем, как вшивый...  :D  Ну перечень сортов бы с фотками, описаниями и правильными названиями  :huh: . Я понимаю, что адешки изменчивы очень, но есть ли официальная регистрация тех названий, под которыми их предлагают в продажу? Вот бы в наш каталог...
:D  И несмотря на то, что с этим я тоже согласная:
Цитата
Suvi пишет:
Вообще сообщения в одну фразу "Ой, какой сюси-пуси попик" слегка задрали.
,
Александра, №3 - попа - супер! (Долго держали в маленьком горшке, что-ли, чтобы она такой загогулиной стала? Ага, и набок сначала положили). Хороши все!  

Девочки, всем спасибо за поздравления. :buket:  
Цитата
Адешки все чистенькие, без следов гнили.
Ошиблась я. Сверху все чистые и гладкие, а внутри. :bue:
Адешки оказались с брачком. При помывке обнаружила мягкие впуклости на всех трёх первых. Пришлось срезать и выковыривать до чистоты. Очень много черноты было у Гарри Поттера. Замазала колоидной серой. Буду долго сушить их теперь. Не знаю даже - в дороге поморозились или уже из Тюмени такие вышли. А так ничего не заметно было, пока не ковырнула эти вмятины. Но я не отчаиваюсь, бум выхаживать.  :pray: :D  Арабикум целёхонек.

Цитата
Светлячок СПб пишет:

Ну перечень сортов бы с фотками, описаниями и правильными названиями  . Я понимаю, что адешки изменчивы очень, но есть ли официальная регистрация тех названий, под которыми их предлагают в продажу? Вот бы в наш каталог...
Ну, вот это, по-моему , малореально...Дядюшка Ко не один десяток лет занимается именно выведением новых сортов, у него их несметное количество, фото перевирают цвет, и мы бессильны порой определить разницу между , например, двумя красными ....Живьём, это возможно, наверное, но отнюдь не по фото!
Те же, кто торгует семенами и адениумами в промышленных масштабах, обзывают их как заблагорасудится,причём большинство сортов те же, что и у тех, кто их создал - вроде Ко и таких как он,  А нам гоняться опять же по фото сличить - бесполезное дело....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

И вот еще http://www.adeniumseeds.com/
на английском, Таиландские производители, в т.ч. семян, которые получаются от ручного переопыления (вот где интрига, что из этого расцетет!)

Если можно, продолжим сухую статистику "что обещали- а чем зацвело"
Итак, пока тока один трёхпрививочный полностю оправдал обещанное. Одна прививка - чисто-белая с жёлтым горлом (её фото не сделано, сорри), вторую и третью видим на фото. Розовый показывала до этого, красный открылся вчера вечером и был заснят. Радует опять же, что этот "красный" отличается расцветкой и формой от "красного" на другом 3пр-ке, то есь уже имеем разницу в белых прививках и разницу в красных прививках!
Чаво страшно радует!!! :sml: Если на том 3пр.окажется розовая другая, чем на этом - девочки, значицца трёхпрививочники и впрямь неидентичные и моя жадность оправдалась!!! Йес!
sova_8294.jpg (43.95 КБ)

Кликайте - будет большая фотка  
sova_8298.jpg (34.41 КБ)

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Вы имеете в виду махровые или каймовые?
Мне кажется, это что-то подобное, называемое махровым
Dancing-Lady.jpg (21.05 КБ)

я просто уточняю " сорта с двухслойными лепестками" - речь идёт о каких - махровых или каймовых?

С сайта дядюшки Ко махрунчик...Напоминает азалию...

Цитата
Александра пишет:
Ошиблась я. Сверху все чистые и гладкие, а внутри.  
Адешки оказались с брачком. При помывке обнаружила мягкие впуклости на всех трёх первых. Пришлось срезать и выковыривать до чистоты. Очень много черноты было у Гарри Поттера. Замазала колоидной серой. Буду долго сушить их теперь. Не знаю даже - в дороге поморозились или уже из Тюмени такие вышли.
Саш, не горюй - суши и сажай...потом просто начинать поливать надо будет с особой аккуратностью...Раствором "Максима" я б , к примеру, стала поливать в первый раз....самое то в такой ситуации...
Я теперь страшно переживаю, какие придут мои...Ты всё же думаешь, что подмороженные, всё от этого? :huh: А чего б они тогда чёрные там были?  

Цитата
я просто уточняю " сорта с двухслойными лепестками" - речь идёт о каких - махровых или каймовых?
Я понимаю двухслойность как махровость  :)  Видимо, ты тоже  :)  

Цитата
Раствором "Максима" я б , к примеру, стала поливать в первый раз....самое то в такой ситуации...
Настя, нет у нас в магазинах Максима. Полью чем-нить другим обеззараживающим.
Цитата
Ты всё же думаешь, что подмороженные, всё от этого?  А чего б они тогда чёрные там были?
Они были чистые на вид, без повреждений. Когда стала мыть, то обнаружила мягкие пятна. Ковырнула, внутри какая-то вязкая коричневая субстанция. У некоторых черноватая. На ощупь адешки мягкие, но не завяленные. Вид восковой, первые такими не были.

:) Девочки! Прошу совета! В субботу получила бандероль из Тюмени, 3 адешки. Кончики некоторых листочков черненькие,может это клещ,не знаю,как он проявляется. Фитовермом обильно обрызгала,прямо обмыла, сутки просушила и посадила. Нужно ли еще чем обработать и когда? И еще,делаете ли Вы адениумам внекорневые подкормки(в т.ч.эпин,циркон),или влага не должна попадать на каудекс? ;)  

Я после посадки через 3-4 дня ещё раз обрабатываю фитовермом. Что касается внекорневых подкормок, то это по желанию я не провожу. По поводу влаги на каудекс, летом я заметила, что моим очень нравиться, когда я их ношу мыть в теплом душе у них прям, все листья растопыриваются, каудекс наливается, такое ощущение что прям, лопнет, НО это летом + у меня южная сторона и адениумы стоят на прямом солнце. Сейчас конечно ни каких душей. Поздравляю с вновь прибывшими. :)  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

:pray: Девочки дорогие! Клянусь,нет фотика. Стоит деньги накопить-накупаю растений домой и на дачу!Прямо психоз :D  Получила WOW,KSM,URANIAN  :wub: Уже посадила и под подсветкой вечерами! Хорошенькие "попки", листочки мятые,с черными пятнышками, уже желтеть начинают, будут отваливаться,но каудексы плотные и упругие "ТТТ" :4u: 3-5 прививочные получила в конце июня, цветут на всех только красные прививки, цветы оч.крупные, а полоса фиолетовая во вторую неделю цветения расширяется,почти на пол-лепестка становится-это на одном и горло у этих желтое, у других красных горло все в густых штрихах. :heart:  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.