lollypop пишет: И еще,делаете ли Вы адениумам внекорневые подкормки(в т.ч.эпин,циркон),или влага не должна попадать на каудекс? [/QUOTE] Свои адениумы я опрыскивала эпином.После этого 2 завязали бутоны.1 потом пересушила и бутоны благополучно отвалились, а 2-ой сейчас цветет. После эпина сеянцы как-то все и сразу стали ветвиться. А на счет влаги на каудексе... Этим летом напал внезапно клещ , я буквално почистила весь каудекс и листья губкой с мылом, а потом все обильно опрыскала " Искрой", и не просушивая поставила под пакет на 3 дня. Так мои адениумы так заколосились, что я стала подумывать, а не делать ли им такую баньку почаще...
Liola пишет: Гаррик поинтереснее. Вот, как тюлень на отдыхе
Фигушки тебе тюлень! Это ж моя Сильва! Прошу у редакторов прощения за вроде как оффтоп, но уж больно хочется показать, на что похож олькин "тюлень"! Фотку кликайте - будет больше
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Крупное расстройство в личной жизни. 4пр, стоючи на балконе, завязал бутоны на всех четырех прививках. И тут пришлось заносить в комнаты. Он подумал-подумал... и, собака страшная, оставил бутоны только на одной прививке. Разумеется, на той самой, что я и так видела, как цветет! Ну, не зараза ли! Со второй прививки последний бутон только в понедельник отвалился... уже окрашивался... видно было, что там что-то очень светлое. Как же мне обидно!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Booka пишет: Лета, солнца, воздуха Моего 3пр с бутонами занесла с балкона - засушил. Влажность в комнате низкая.
Сброс бутонов у моих Адех случился в сентябре, когда погода стояла отличная, солнечная и теплая. И окна все открыты были (они и сейчас открыты!), и с влажностью в квартире все в норме...
В прошлом году мои Адехи до ноября цвели без устали, а в этом...
Елена пишет: Suvi, с моим Адехой с тремя прививками та же история
А у меня занесённые с балкона не только не сбросили, но и , например, пестролистный, набрал, голландцы, которым вопреки постановлению форумчан, обрезку надо было до весны отложить , я всё же почекрыжила ветки, а то они опрокинуться от их длины норовили, так на новых достаточно коротеньких и жирненьких маленьких побегах (обратного роста после обрезки)смотрю - есть бутончики...Занесённых с бутононами уже не стала резать(жалко резать палки с бутонами), решила поглядеть, чего ж будет - ага, распускают, хотя размер не летний, мельче,и не так долго держатся цветки.... кого с распущенными цветами внесла (3-пр тюменский один), там розовая и красная прививки продолжили держаться цветкии на розовой даже распустился ещё один цветок уже в комнате...Завязавшийся стручок семенной на белой с розовой кромкой прививке вроде как отваливаться не собирается, чуть даже подрос...Новоприбывшие тюменцы после вырезания всех проблемных мест и обработок, просушек и пр. реанимационных мероприятий тоже двое набирают бутоны (арабикум и Гаррик Потный). Но стоит ВСЁ под лампами 1.5 м с повышенной светоотдачей, и продолжают бутониться и цвести тока те, кто к ним (лампам) поближе. Плюмериям-сеянцам под кроной адениумов и больших плюмок света мало перепадает - даже часть листьев отпала...на больших плюмах пока нормально...Недели три наверное, как всё внесла с балкона...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Недели три наверное, как всё внесла с балкона...
Сижу и думаю - надо поглядеть ещё, что дальше будет..может, я рано радуюсь? Или хотело б отсушить - уже б и отсушило, оно ж и нескольких дней для этого достаточно?
Анастасия, у меня по вносу с балкона (дело происходило в конце августа, поскольку погода катастрофически испортилась) с первой прививки бутоны осыпались за пару дней. На второй - держались пару недель. На обеих бутоны осыпались, не развившись до стадии окрашивания. На третьей - держались до этого понедельника. Уже было видно, что будет что-то беленькое. Стоит зараза под лампами, практически задевая их головой. У меня люминисцентные "Флора". Последние уцелевшие цветы с фото просто огроменные, в прошлый заход мельче были... и цвет - невероятно насыщенный, опять-таки, на мой вкус, лучше удался, чем в прошлый раз... Но мне так хотелось воочию увидеть, как какая-нибудь другая прививка цветет! Чего ему, подлецу, только не хватило! Я над ним дышать боялась! Все условия ему были!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Спасите,помогите!!! Адениум Гари Потер из Тюмени,был посажен в землю три недели назад.Первый раз поливался ,через две недели после посадки. Одна из прививок стала мягкая на ощупь,затем в середине каудекса появились мягкие места и как бы вмятины. Что делать?Какие меры принять.
Ой, боюсся я чё-нить советовать, но попробую...У меня такие пятна были по приходе последних тюменских адешек сразу, но размер был поменьше. Я выковыривала ножом эту дрянь, кисточкой смазала неразведённым "Максимом" всю поверхность дырки, нафаршировала это дело прямо так душевненько серой и не сразу сажала в горшки, потом уже после посадки неделю не поливала, а потом ооочень скудно начала поливать. У одного из адениумов уже после посадки отгнила одна из привитых веточек(в расщеп каудекса были привиты две палочки), гниль прогрессировала и норовила перекинуться на каудекс, пришлось вырезАть вместе с тканями каудекса, смазывала опять же кисточкой неразведённым Максимом, не сильно гламурно,но спасение важнее... Времени прошло достаточно уже и на сегодня все живые....Гарри Потер даже цветёт единственным цветком...
У вас пятно вроде не маленькое, опять же посажен уже, ну и поливать начали....ндяяяя...Полив только всё усугублять будет, это совершенно точно....Если у Вас есть ещё адениумы в колекции, то я б на Вашем месте ту прививку, которая твёрдая и живая, перепривить попробовала, пока не поздно....Мягкая - это та, что справа на фотке, меньшая? Потому как вижу листики на той, что слева...И это листья, появивиеся уже у Вас, или он пришёл из Тюмени с ними? Если листики тюменские, скорее всего отвалятся, а если "уже Ваши" - то это хорошо, поскольку для прививки череночек должен быть проснувшимся , живым...
Marasvita пишет: Одна из прививок стала мягкая на ощупь,затем в середине каудекса появились мягкие места и как бы вмятины.
Marasvita, Анастасия все верно советует, я бы тоже стала "Максимом" обрабатывать. Точнее сказать я свои через неделю после прихода обработала, потому как у одного из них - "МОО", образовалось маленькое пятнышко гнили, скорее всего на каудексе была ранка которую я не заметила и в которую попала вода после полива... Сейчас все в сейчас все в порядке
У Вашего Адениума (на 2м фото) кожица каудекса целая, не поврежденная и мягкости появились спустя почти месяц после приезда... Может это и гниль, а может и переохлаждение Ваш Адениум не мог померзнуть? Какая у Вас на окне (в том месте, где стоят Адениумы) температура?
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Гарри Потер даже цветёт единственным цветком...
Елена_EVik пишет: Мои зацветут только в следующем сезоне - все дружно легли спать
Всем привет! Давно не появлялась тут Новости есть: у меня не лёг спать недавно приобретенный и посаженный Sri Ayutthaya. Листьев нет вообще, но зато на конце почти каждой веточки завязались бутоны! Вдруг распустятся...[img]http://s7.rimg.info/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif[/img]