Вот такой цветочек у меня. Все-таки от твоего отличается... У моего полосок на лепестках больше, а у твоего - одна посередине... А в остальном очень похожи.
Murmur пишет: Вот такой цветочек у меня. Все-таки от твоего отличается...
Да, разная форма лепестков, не только "полосочки". У меня лепестки округлые, широкие...Полосочки на некоторых цветках и у меня чётче и больше их, это тоже второе цветение этой прививки, и цвет "гуляет" -то ярче, то светлее.Так что вот по этим соображениям я ещё "3П" заказала....чтоб были! Кстати, "4П" - гениально, тока"ЧП" чумовее Правда- давно было сократить названия, они с чем-то "червивопрививочным" ассоциировалось , пока напечатаешь....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Rediska пишет: Привет! У меня 3пр купленный весной в Тюмени на растил листики на всех прививках, одна вариегатная, а вот цвел только на одной и сейчас цветет белорозовыми цветами. Вопрос : почему не цветут другие прививки и будут ли они цвести?
Ну вообще должны цвести, куда они денутся? У меня тоже не все цвели и не только на 4Пр. Думаю, на будущий год зацветут. Обрезка еще стимулирует цветение. По весне обкарнайте адешку, авось опомнится и зацветет
Ой, как тормозит сегодня форум. Не могла сразу ответить. Девочки, всем спасибо . Олик, привет. Я заказала себе исчо адениумы. Жду со дня на день. А у нас очень холодно, ночью уже минусовая температура. (Хойкам так точно хана. ) Адешки почти как у Елены: KSM, MOO, Гарри Поттер и Арабикум 6-7см. Похвастаюсь потом. Елена, адешки супер. Может и мне такие красавцы придут. Booka, Гарри Поттер – эт просто чудо! Старички мои не цвели в этом году, солнца у нас летом почти не было. Но под лампами ботвы нарастили и счас ростят. Нил ла Карла набирает кучу бутонов и сушит их потом. Заготавливает гербарий что ли? 3Пр нарастил листиков много. Вот такой он у меня (прививки на фото не все видны, самая большая затмевает всё)
А это Карл, бутоны у него видны. махонькие. Но он их уже высушил. Счас новые появляются. Но тож, наверно, скинет. Какой-то непрерывный процесс засушки идёт.
Девочки, мои дряни тоже цвести не хотят, хотя солца нынешним летом было ничуть не меньше, чем у них на родине Неее, сидят, красавцы, в ус не дуют. Растят себе ботву благополучно, мнят себя салатом, что ли? ЗП процвел самой гигантской прививкой (красной) и с тех пор - тишь да гладь. Шампасак Блю и Морадок Лок вапще ни мычат, ни телятся. Может, вы стимулируете своих как-то?
А у моего карла листья не такие как на фото С чего бы? Тюменский. Если сушат бутоны - нужно поливать обльше. Мои поначалу сушили, потом не давала просыхать между поливами и все получилось!
Александра пишет: А это Карл, бутоны у него видны. махонькие. Но он их уже высушил. Счас новые появляются. Но тож, наверно, скинет. Какой-то непрерывный процесс засушки идёт.
А где же листва красноватая?
Цитата
Liola пишет: Девочки, мои дряни тоже цвести не хотят, хотя солца нынешним летом было ничуть не меньше, чем у них на родине Неее, сидят, красавцы, в ус не дуют. Растят себе ботву благополучно, мнят себя салатом, что ли? ЗП процвел самой гигантской прививкой (красной) и с тех пор - тишь да гладь. Шампасак Блю и Морадок Лок вапще ни мычат, ни телятся. Может, вы стимулируете своих как-то?
Оль, я вообще ничего специального не делаю, а мой 4Пр всё бутоны распускает. Только Кемирой при каждом поливе их подкармливаю и всё.
Раскрылась моя красная прививка на 3пр, на том же, на котором вместо белых белые с розовой кромкой цветочки показывала. Цвет трудно настоящий показать...красный почти все фотоаппараты перевирают, вот постаралась поближе к реальному показать... Он не классический красный как у китайцев, но в нашем понимании наверное всё же красный.
Оль (Liola) , форма цветка тоже иная, чем у твоего адеши?
Я надеюсь, что у моих сеянцев сортов Black Warrior и Dark Forest красный будет более красный....Красный всё же - понятие растяжимое...хочу НАСТОЯЩИЙ красный,как кумач, как губная помада кондукторов троллейбусов времён соцалистических...как всякие плетёные верёвочки на разных фигнюшечках фэн-шуйных.....Этот всё же с оттенком в вишнёвый....