Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113641
Hosts 6597
Visitors 25173
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Вот такой цветочек у меня.
Все-таки от твоего отличается... У моего полосок на лепестках больше, а у твоего - одна посередине... А в остальном очень похожи.
PICT2385.jpg (45.48 КБ)

Цитата
Murmur пишет:
Вот такой цветочек у меня.
Все-таки от твоего отличается...
Да, разная форма лепестков, не только "полосочки". У меня лепестки округлые, широкие...Полосочки на некоторых цветках и у меня чётче и больше их, это тоже второе цветение этой прививки, и цвет "гуляет" -то ярче, то светлее.Так что вот по этим соображениям я ещё "3П" заказала....чтоб были!
:buket: Кстати, "4П" - гениально, тока"ЧП" чумовее :jok: Правда- давно было сократить названия, они с чем-то "червивопрививочным" ассоциировалось , пока напечатаешь....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Rediska пишет:
Привет! У меня 3пр купленный весной в Тюмени на растил листики на всех прививках, одна вариегатная, а вот цвел только на одной и сейчас цветет белорозовыми цветами. Вопрос : почему не цветут другие прививки и будут ли они цвести?
Ну вообще должны цвести, куда они денутся? У меня тоже не все цвели и не только на 4Пр. Думаю, на будущий год зацветут. Обрезка еще стимулирует цветение. По весне обкарнайте адешку, авось опомнится и зацветет  :)  

Выкладываю обещанные фото своих, прибывших вчера из Тюмени, Адениумов! [img]http://casa-latina.ru/s/s/icon_23.gif[/img]

Слева на право: ADENIUM HARRY POTTER, ADENIUM URANIAN, ADENIUM  MOO

DSCF0101_12.jpg (40.1 КБ)

ADENIUM HARRY POTTER

DSCF0111_12.jpg (42.86 КБ)

ADENIUM MOO

DSCF0108_12.jpg (40.74 КБ)

ADENIUM URANIAN

DSCF0110_12.jpg (39.14 КБ)

Цитата
Liola пишет:
Так а на Поттере аж две прививки, да?

Да, привиты две веточки, так же как и на MOO  :D

Вот прививка ADENIUM HARRY POTTER крупным планом  :D

DSCF0112.jpg (44.76 КБ)

Елена, завидую! Поттер такой попастый. Мой не такой, зато мы цвели 2 месяца не переставая!
garry_sm2.jpg (47.02 КБ)

Ой, как тормозит сегодня форум. :evil:  Не могла сразу ответить.
Девочки, всем спасибо  :4u:. Олик, привет. :)
Я заказала себе исчо адениумы. Жду со дня на день. А у нас очень холодно, ночью уже минусовая температура. (Хойкам так точно хана. :cry:)
Адешки почти как у Елены: KSM, MOO, Гарри Поттер и Арабикум 6-7см. Похвастаюсь потом.
Елена, адешки супер. :poz:  Может и мне такие красавцы придут. :oops:
Booka, Гарри Поттер – эт просто чудо! :bis:
Старички мои не цвели в этом году, солнца у нас летом почти не было. Но под лампами ботвы нарастили и счас ростят. Нил ла Карла набирает кучу бутонов и сушит их потом. Заготавливает гербарий что ли? :4u:
3Пр нарастил листиков много. Вот такой он у меня (прививки на фото не все видны, самая большая затмевает всё)
tr172.jpg (47.56 КБ)

А это Карл, бутоны у него видны. махонькие. :oops:  Но он их уже высушил. Счас новые появляются. Но тож, наверно, скинет. :cry: Какой-то непрерывный процесс засушки идёт.  :sml:  

Девочки, мои дряни тоже цвести не хотят, хотя солца нынешним летом было ничуть не меньше, чем у них на родине  :sml: Неее, сидят, красавцы, в ус не дуют. Растят себе ботву благополучно, мнят себя салатом, что ли? :mad: ЗП процвел самой гигантской прививкой (красной) и с тех пор - тишь да гладь. Шампасак Блю и Морадок Лок вапще ни мычат, ни телятся. Может, вы стимулируете своих как-то?
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Александра пишет:
Нил ла Карла набирает кучу бутонов и сушит их потом. Заготавливает гербарий что ли?  
Ну про Карла написано на тайских сайтах, что это вообще почти не цветущий сорт. И разводят его в основном из-за необычной красноватой окраски листьев  :D  

А у моего карла листья не такие как на фото  :huh: С чего бы?
Тюменский.
Если сушат бутоны - нужно поливать обльше. Мои поначалу сушили, потом не давала просыхать между поливами и все получилось!  :bis:  

Цитата
Александра пишет:
А это Карл, бутоны у него видны. махонькие.   Но он их уже высушил. Счас новые появляются. Но тож, наверно, скинет.  Какой-то непрерывный процесс засушки идёт.  
А где же листва красноватая?  :thk:
Цитата
Liola пишет:
Девочки, мои дряни тоже цвести не хотят, хотя солца нынешним летом было ничуть не меньше, чем у них на родине   Неее, сидят, красавцы, в ус не дуют. Растят себе ботву благополучно, мнят себя салатом, что ли?  ЗП процвел самой гигантской прививкой (красной) и с тех пор - тишь да гладь. Шампасак Блю и Морадок Лок вапще ни мычат, ни телятся. Может, вы стимулируете своих как-то?
Оль, я вообще ничего специального не делаю, а мой 4Пр всё бутоны распускает. Только Кемирой при каждом поливе их подкармливаю и всё.

Цитата
Booka пишет:
Дома сфотаю

были красные совсем, сейчас позеленее, но они остроносее, что ли.
Да, они более вытянутые, узкие. Мало похожи на выложенное выше фото  :oops:  
Nila-Kaan.jpg (38.42 КБ)

Ну вот. Совсем законфузили моего любимца - Карлу. :cry:  Очень даж похожи листья на той фотографии, что Юля выложила. Тока не такие красные.  
Vetki.jpg (43.51 КБ)

Цитата
Liola пишет:
с каких это пор поливать с Кемирой называется "Ничего не делаю"?Это самое настоящее удобрение! А Кемира для цветущих? Завтра сгоняю куплю

я удобряю свои Адениумы Кемирой при каждом поливе.
Дозу удобрения беру в 3 раза меньше нормы указанной на упаковке!

Раскрылась моя красная прививка на 3пр, на том же, на котором вместо белых белые с розовой кромкой цветочки показывала. Цвет трудно настоящий показать...красный почти все фотоаппараты перевирают, вот постаралась  поближе к реальному показать... Он не классический красный как у китайцев, но в нашем понимании наверное всё же красный.  
sova_8279-re.jpg (7.92 КБ)

Оль (Liola) , форма цветка тоже иная, чем у твоего адеши?

Я надеюсь, что у моих сеянцев сортов Black Warrior и Dark Forest красный будет более красный....Красный всё же - понятие растяжимое...хочу НАСТОЯЩИЙ красный,как кумач, как губная помада кондукторов троллейбусов времён соцалистических...как всякие плетёные верёвочки на разных фигнюшечках фэн-шуйных.....Этот всё же с оттенком в вишнёвый....
sova_8263-re.jpg (23.88 КБ)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.