Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18016
Hosts 1598
Visitors 6184
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

девочки, может, глупый вопрос, но каким образом они у вас спать ложатся? :huh:  
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
девочки, может, глупый вопрос, но каким образом они у вас спать ложатся?

Как все лиственные растения осенью  ;)
Активный рост прекращается, листики постепенное желтеют и опадают, правда не у всех.
Полив лучше сократить и перестать удобрять.
[img]http://s9.rimg.info/2fa556ef1fd13f585f81101840bf39ed.gif[/img]

Цитата
Liola пишет:
девочки, может, глупый вопрос, но каким образом они у вас спать ложатся?
По идее спячка начинается (вроде как) при понижении температуры содержания, насколько я помню из всего прочитанного. Т.е. листья сбрасывают адехи и стоят себе палки-палками... Кажется так.
У меня ни один в спячку не впал! Вариегатный сбросил много листьев, но не все. Приличное кол-во листвы облетело и на 4Пр. Но не могу сказать, что все адехи активно растут. Листики новые выпускают, но те растут ооооочень медленно, если сравнивать с весной-летом.
P.S. Есть еще бутончики на сорте Appsa Pink

Цитата
Murmur пишет:
У меня ни один в спячку не впал! Вариегатный сбросил много листьев, но не все. Приличное кол-во листвы облетело и на 4Пр. Но не могу сказать, что все адехи активно растут. Листики новые выпускают, но те растут ооооочень медленно, если сравнивать с весной-летом.

Вы их наверное продолжаете регулярно поливать? И температура на окне около +20...

Когда только начинала занимать Адениумами, вычитала, что когда Вы замечаете листопад на своих растениях,  следует значительно сократить полив! И потом, могут опасть не все листья.

Как только на окне, где растут мои растения, температура опускается ниже +18С я существенно сокращаю полив! Не хватало еще чтобы они подгнили!

Цитата
Елена_EVik пишет:
Вы их наверное продолжаете регулярно поливать? И температура на окне около +20...
На окне температура градусов 17, а ночью и ниже. Поливать стала редко, раз в месяц может. Но все равно все адехи листья не сбрасывают. Многие стоят такие же облиственные, как весной и летом.

Murmur, то что листья не опадают вовсе не значит, что Адениумы не легли спать. Часть моих Адениумов стоят зеленые и листья сбрасывать не собираются.
Читала, что зима для Адениумов наступает когда на окне температура становится +18С и ниже.
Мои Адехи зимуют при +12С.
:D

Не знаю, как все лиственные осенью, а мои стоят как огурцы - никакой спячки не наблюдается
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Цитата
Liola пишет:
Не знаю, как все лиственные осенью, а мои стоят как огурцы - никакой спячки не наблюдается

И что активно растут?

Если Ваши Адениумы не выпускают молодые листья и не реагируют на полив новым ростом, то они улеглись спать

Мой активно растёт, гад :) Причём почти бросил расти боковыми веточками, опять начал сверху расти (я ему бошку срезал). На окне 17-18, поливаю когда всё высохнет, солнца сейчас крайне мало даже нам, не говоря уж про растюхи...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Мой активно растёт, гад  На окне 17-18, поливаю когда всё высохнет, солнца сейчас крайне мало даже нам, не говоря уж про растюхи...

Я свои поливаю 1 раз в 2 недели, хотя земля в горшках высыхает гораздо раньше.
На окне у меня сейчас +15С, пасмурно

Анастасия Малякина
  Елена_EVik

Спасибо за помощь. :4u:

Цитата
Елена_EVik пишет:
Может это и гниль, а может и переохлаждение.Ваш Адениум не мог померзнуть?
На переохлаждение не похоже,кроме гарика на окне еще пятеро обитают и все живы здоровы.
Можно уточнить мои действия. Вскрытие ни разу не производила,боюсь ужасно.:o
 Мягкую прививку срезать полностью.На каудексе кожицу убрать и зачистить пораженные ткани.Срезы обработать Максимом.А потом можно замазать садовым варом?
И наверно останутся ужасные шрамы ,если останется жить конечно.

Marasvita, для полной уверенности в успехе, я бы заказала еще одно растение того же сорта  ;)

Елена_EVik
Ну это теперь только весной новый заказ.
  А насчет садового вара как ,можно им раны замазать?  

Цитата
Marasvita пишет:

Я никогда это не делала.
Думаю обработки "Максимом" будет вполне достаточно. Этот препарат здорово борется с гнилями, обработанное место и все поврежденные ткани подсыхают и повторное загнивание не происходит!
(У меня все Адениумы так обработаны, луковицы гиппеаструмов - а у них часто бывает "красный ожег") Пока что этот препарат меня не подводил, даже запущенные случаи вылечивал  :D

Если конечно рана глубокая (у моих были поверхностные - 1мм в глубину), то залепите ее варом - не повредит
:buket:  

Первое и единственное цветение в этом сезоне .
IMG_2824k.jpg (49.69 КБ)

Ой, прелесть какая!  :obm: Что за сорт такой?

Murmur
Тюменьский трехпрививочный.Цвела только эта прививка беленькая,но зато очень обильно 9 цветков было!На остальных прививках были розовые бутоны,но цветков я так и не увидела.Бутоны отвалились,видимо белая забрала все силы.

Цитата
Marasvita пишет:
Murmur

Тюменьский трехпрививочный.Цвела только эта прививка беленькая,но зато очень обильно 9 цветков было!На остальных прививках были розовые бутоны,но цветков я так и не увидела.Бутоны отвалились,видимо белая забрала все силы.
Ну на фотке видно, какая мощная прививка у вашего! А у меня на 4Пр беленькая - просто задохлик. Все цвели, а она - нет... Жаль.

Цитата
Marasvita пишет:
Елена_EVik
Ну это теперь только весной новый заказ.
Раны такого характера - ни в коем разе, я так думаю. Садовый вар - всё-таки мазилка-герметизатор, она не имеет явно выраженного фунгицидного действия .... Вы просто включайте логику - если у человека нарывающая рана, Вы же не мажете зелёнкой и не законопачиваете наглухо полиэтиленовой недышащей повязкой, так? Здесь- то же самое...Если решитесь вырезать, то замазывать НЕРАЗВЕДЁННЫМ Максимом, потом упихать дыру серой неплохо.Она потом сама вывалится позже, ну а "некрасивость"....вам выбирать, растень бум спасти пытаться или как...Конечно, никуда это не денется...
Насчёт "промёрз-не промёрз"....моё личное мнение, что на сей раз Михаила подвёл поставщик и поставил некачественные адениумы, заражённые пакостью. Поскольку тотально отзывы об этой партии адениумов на разных форумах неблагоприятные - такая гниль посетила новозаказанные адехи у многих...Кому-то больше, кому-то меньше повезло, И при наличии очага инфекции переохлаждение в дороге, полив - и процесс пошёл... :(  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Елена_EVik пишет:
Анастасия, явите сие чудо миру  
Мои зацветут только в следующем сезоне - все дружно легли спать
Вот...
Мои адениумы не только спать не собираются, но и набирают бутоны. Цветут как на концах палок, которые я не отрезала по причине наличия бутонов при вносе с балкона в комнату,но и на новых побегах ("обратного роста" после обрезки)-  несмотря на постановление форума - "РЕЗАТЬ - бум ВЕСНОЙ !" , я порезала те ветки, которые норовили опрокинуть адениумы из-за длины. Вариегатный адениум тоже набирает цвет...И даже набирает бутоны одна прививка на любимом - из-за фигуристости попы - трёхпрививочном адене из трёх, который за лето ни одной прививкой процвесть не сподобился(два других 3пр всеми прививками процвели, на одном чичаззз растёт стручок с семенами :oops: )
sova_8639r.jpg (8.95 КБ)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.