Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123328
Hosts 6437
Visitors 25380
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Анастасия Малякина

Да, очень симпатичный цветок! Похож вроде на Daeng Taiwan. Хотя практически нереально сорт определить, многие до того друг на друга похожи, что только специалисты в состоянии  :val:  

Девочки, да,и правда, очень сложно определить...Там ведь и форма лепестков, и форма листа, и оттенки - всё в идентификации участвует. Я решила не мучаться определениями...Вот Олька (Liola)была у меня - стали с ней листать фотки "красных" с сайта Топтропикалс и сайта дядюшки Ко - реакция такая - "ой, вот он - мой!", и "ой, и это - мой!", и это правда! Я, глядя сейчас на свой, тоже его в каждом красном узнать готова :)
Кстати, на сайте дядюшки Ко ( www.adenium.com.tw  )чем классно - КАЖДАЯ фотка открывается на весь экран, можно рассмотреть всё внимательно. И "покудова" закапывают каудекс, чтоб быстрее нарос, и прививки, и ваще все стадии развития адениума от семян начиная....Господи, а разнообразие какое - соплями щастья изойти можно, хоть от красных адешек, хоть от моих любимцев - каймовых разных-разных...

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Adenium Black Warrior
Adenium Zaftig Moon
а третий дома посмотреть надо. По-моему Moonlight Fairy. По 2 семени 3 сорта. Всхожесть ровно 50%  :D
Т.е. взошли по одному каждого сорта.
Кстати, рассмотрела своего карла. Он таки похож на фото. Листики округлые. Позеленел полностью. Интересно, летом покраснеет?
Это мы только приехали  
adenium_002.jpg (45.63 КБ)

Цитата
Booka пишет:
Кстати, рассмотрела своего карла. Он таки похож на фото. Листики округлые. Позеленел полностью. Интересно, летом покраснеет?
Чем больше света будет попадать на листья, тем больше они покраснеют в данном случае. По-моему, это та же история, что с любыми вариегатными (т.е. пестролистными растениями) - для сохранения этой самой пестролистности нужно много света, без него листья становятся просто однотонными - зелеными.

Murmur,
наверно так и есть. У меня утреннее солнце до 11. В принципе, многие растения краснеют. Надеюсь и это чудо покраснеет, потому что привлек больше красной листвой чем цветами.  

Цитата
Booka пишет:
Murmur,
наверно так и есть. У меня утреннее солнце до 11. В принципе, многие растения краснеют. Надеюсь и это чудо покраснеет, потому что привлек больше красной листвой чем цветами.
В его случае так и должно быть  ;) Потому что этот сорт и позиционируется как привлекающий цветом своей листвы  :)  

Цитата
Booka пишет:
Да, а пестролистный, который не цвел, все равно красавчик попастый. Листики обалденные. Еще хочется чего-то желто-вариегатного  
А в Тюмени есть еще сорт Аризона Голд с чуть ли не желтой листвой... Кто-то заказывал себе, но фотки выкладывали только сразу после приезда растений, т.е. листьев почти не было видно. Вот интересно было бы посмотреть, во что превратились эти растишки! Ни у кого нет случайно Аризоны?  :D

Аризона Голд. :ruk:  Пришёл совсем без листвы, подсушенный немного. Очень долго приживался. На улице тогда был дубак  :( .

Цитата
Booka пишет:
Кстати, рассмотрела своего карла. Он таки похож на фото. Листики округлые. Позеленел полностью. Интересно, летом покраснеет? Это мы только приехали
Чудесный Карла!  :bis: Прививки почти не видно. На моём тоже очень аккуратная прививка. А мой Карла пришёл вот с такими листиками. (фото с мобильника, сорри  :oops: )
img438.jpg (13.15 КБ)

Цитата
Александра пишет:
Аризона Голд.   Пришёл совсем без листвы, подсушенный немного. Очень долго приживался. На улице тогда был дубак   .
Да... меня вот не перестают удивлять фотки на тайских сайтах :) И листва у них там самая желтая, и красные цветы у них красные! А посмотришь, что у нас... У Аризоны все-таки в зелень листья больше, цветочки, которым дОлжно быть именно красными (как вчера мечтала Настя), оказываются все чаще розовато-малиновыми :) И как тайцы это делают? [img]http://s7.rimg.info/beb8dfcf85da0257b1cfa1583ae5d43a.gif[/img]
Риторический вопрос!

Murmur, на твой риторический вотрос есть ответ: СТИМУЛЯТОРЫ  :evil:  которые обеспечат самое красивое, самое пышное, самое... самое... цветение!!!

Одна беда, растение, обработанное такими стимуляторами, редко выживает после окончания срока их действия, или (в лучшем случае!) очень долго болеет, прежде чем начать полноценно расти!

Цитата
Murmur пишет:
И листва у них там самая желтая, и красные цветы у них красные! А посмотришь, что у нас... У Аризоны все-таки в зелень листья больше, цветочки, которым дОлжно быть именно красными (как вчера мечтала Настя), оказываются все чаще розовато-малиновыми  И как тайцы это делают?
Юль, на мои адешки нельзя ориентироваться. Они растут при искусственном освещении практически всё лето, за исключением нескольких дней. Светло было круглые сутки (полярный день), но солнца и тепла не было. В других, как в Ростове :draz: , условиях, он может и был бы весь жёлтый. А так только пятна на листьях желтоватые. Подождём, что будет в след.году.

Цитата
Елена пишет:
Murmur, на твой риторический вотрос есть ответ: СТИМУЛЯТОРЫ    которые обеспечат самое красивое, самое пышное, самое... самое... цветение!!!
Одна беда, растение, обработанное такими стимуляторами, редко выживает после окончания срока их действия, или (в лучшем случае!) очень долго болеет, прежде чем начать полноценно расти!
ну про стимуляторы - хто его знает. Но подумалось, что все-таки наши условия содержания, а именно: солнце, влажность, и вообще кол-во солнечных дней в году и т.д. и т.п. все же отличается от тайских... Если бы и у нас круглый год солнце шпарило, думаю, у нас не хуже было бы!

Цитата
Murmur пишет:
Но подумалось, что все-таки наши условия содержания, а именно: солнце, влажность, и вообще кол-во солнечных дней в году и т.д. и т.п. все же отличается от тайских... Если бы и у нас круглый год солнце шпарило, думаю, у нас не хуже было бы!

У тебя же есть пестролистный Адениум!
Разве он потерял окраску? Не думаю!
Почему же Адениум с желтой листвой должен ее потерять?

Цитата
Александра пишет:
на мои адешки нельзя ориентироваться. Они растут при искусственном освещении

Вы какие то специальные лампы используете для подсветки?

Цитата
Елена пишет:Вы какие то специальные лампы используете для подсветки?
Елена, лампы Osram Fluora L 36w/77. Висят практически впритык к адешкам, над ними. Рядом, с боку, лампы энергосберегающие. Пытаюсь в наших магазинах найти что-нить ещё, получше, но тщетно. Адешки стоят на подоконнике, снизу обогреватель. У нас лето очень холодное было. Фитолампы у меня уже давно, зимой включены постоянно. И все цветы под ними нормально себя чувствуют.

Цитата
Booka пишет:
прививать, конечно, тоже весной буду. Вот за зиму начитаюсь умной инфы и приступлю.
BookaНа стр. 6 сайта дядюшки Ко прямо по-порядку фото прививки. ПРЯМО ПОШАГОВО!!!! Как подвой отрезать, вырезать, как приготовить привой, чё делать после - всё прямо по-порядку. Чё непонятно - можете спросить, я уже наверное всё что можно повыспросила сама на сайте Кактуслав у Belg, он очень понятно и доходчиво объясняет.С фотографиями для полной наглядности.
Я буду прививать обязательно, начну с голландцев в качестве тренировки , да и они толщины более походящей в качестве подвоев,а сеянцы свои пока поподращиваю. Рано на них прививать - они не вытянут прививку, она отмереть может.Хотя они до весны может жиру ещё нагуляют, конечно....но сеянцев много, буду сеять ещё, поскольку есть желание иметь привитые собственноручно, поскольку тюменские всё же неаккуратно привиты почти тотально....

А касаемо "сеять" - девочки, тут есть один момент заманчивый - они не 100% повторяют с семян, НО на том же сайте дядюшки Ко посмотрите , какие спорты у того же Гарри Поттера, или спорты того же Ураниума!!!!!! Не поленитесь - слазьте посмотреть...Уписаться можно!Я даже ради этого буду сначала до цветения доводить по возможности все, поскольку никогда раньше цветения не узнаешь, где самая-самая красоты скрыта..... Единственные сеянцы, которые не буду держать до цветения все, а буду перепрививать раньше, чем цветки увижу - это а.свазикум, он розовый и цвет цветков и варианты формы предсказуемы, и они у меня самые старшие и самые толстые - вот их первыми начну прививать....

Цитата
Murmur пишет:
И я мечтаю свои 12 в цвету увидеть  Не помню где и кто просил продать такими, какие они сейчас. Отказала  Ждать буду год еще как минимум, как цвести будут
Юль, вот и я так же. Пока и не планирую что-то пристраивать, всёёёёоо моёёёёоооооооо....моя прееееелесть.....

Ведь всякий раз ждём поставку в Тюмени - что-то новенькое заказать, а тут сто пудов, что из кучи сеянцев будет возможно не один интересный мутантик-спорт, да ещё и есть возможность и время из него безо всякой прививки что-то по форме интересненькое "вылепить"..я особенно надеюсь на мутации URANIAN , он и сам хорош, и спорты классные...Star-Studded Sky тоже насеяла, он сам по себе нарядный... А вот то, что у  Booka - Зафтиг Мун и др. - мне семян не досталось в том году, я поздно в Фальконлабс кинулась, уже особо так не из чего выбрать было...Теперь караулю...

У меня растут такие:
1. Noble - 2 (один из них пошел под эксперимент с обрезанием)
2. Fragrant Star -2
3. Dark Forest - 1
4. Asian Star -2 (один из них пошел под эксперимент с обрезанием)
5. Chameleon - 1
6. Obesum - 1 (самый первый и чудом выживший из 5 шт. семян)
7. Boehmianum - 1
8. Zaftig Moon - 2
9. Нецветший подросток обычного Obesum
10. Нецветший подросток Arabicum Yak Dam
C твоими зарослями, Насть, не сравнить  ;)
На Фалконе еще покупала Adenium Crown - единственный сорт, оба семечка которого просто сгнили! Условия у всех были одинаковые...

Ха, посмотрела своих поп
самый толстенький на фото полугодовалых - Noble.
Два других вы знаете.
Chang Puek - пестролистный от Вячеслава
3хпрививочный (Тюмень)
Nil La Karl
Garry Potter
свои сеянцы (от 2х до полутора лет):
Boehmianum - 1
Arabicum - 1
Obesum - 2

Жду KSM
Боюсь, это только начало  :ruk:  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.