Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19039
Hosts 1724
Visitors 6800
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

:) Только лепестки чуть более вытянутые и кончики остренькие. Вячеслав! Спасибо, Вы,как всегда! :)  :4u:  

вот как сейчас выглядит Champasak  :D

[IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0709/ec/d0dc4c7e455e.jpg[/IMG]

да, и судя по образцу на тюменском сайте и по моему экземпляру, полосатое горлышко - обязательно )

У меня 4 прививочный адениум. Вот решила пришпилить на одну фотку те цветы, что на нем цвели-цветут. Это то, что расцвело на 3-х прививках. Четвертая молчит.
Untitled-1.jpg (45.29 КБ)

На моем Adenium Mixed in 3 Colors (на 2-х его прививках) бутоны растут  :oops:
С нетерпением жду, когда же они расцветут  :ruk:

DSCF0029_1.jpg (41.58 КБ)

Цитата
Murmur пишет:
У меня 4 прививочный адениум. Вот решила пришпилить на одну фотку те цветы, что на нем цвели-цветут. Это то, что расцвело на 3-х прививках. Четвертая молчит.
Хочу сказать, что имеет всё же смысл заказывать трёхпрививочники - "попа" уже больше заведомо, чем у других, ну и была надежда, что прививки окажутся неидентичными. Надежда оправдалась , хоть и пока одной прививкой, НО процвели не все, поэтому надежда на "сурпрыз" ещё осталась.
Поясню, про чё ваще говорю-то : трёхпрививочных заказывала три. В надежде, что если придут кривенькие-косенькие, хоть один окажется ничего. Прикольные оказались все три,никому не отдам! :)
Теперь по цветению : один с самой клёвой попой, цвести и не думает пока, второй - одна прививка- розовая, как у Мур-мур, вторая - чисто-белая с жёлтым горлышком, третья набирает яркие бутоны, надеюсь, что красные.Пока непонятно.
Третий трёхпрививочник - одна прививка точно красная (щас бутоны растим, но цветки уродливенькие два были после пересылки, не фотала, вот теперь эти "мои" уже, раскроются, сфотаю), другая вчера раскрылся цветуёчек - белая с тонююююююсенькой бледно розовой кромкой, третья тоже с бутонами, пока неясно какими...То есть вот как раз белая с каёмкой - сюрприз нумер один, обещан же "белый, розовый, красный", белый с каёмкой не обещали.... :)
Фотки красной покажу, как расустятся, белую с каёмкой и розовую на днях сфотаю, как полезу поливать , а белую не знаю, если они там ничего, сфотаю. Их два цветка было, но ей-бо, не вру - Оля (Liola, см. выше)была в готях, видела, что белые они, хоть и простые, нерюшечками, но ничего...Я просто тут устраивала орошение из пульвера , а белые цветки как раз в стекло упирались, ну и от воды порыжели, пожглись...
Надеюсь, красные прививки окажутся разных сортов...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Да, об однопрививочных - Шампасак уже заранее печалит....Растёт балбесина,длинным дрыном с крупными листьями, отсушил бутоны , когда был покороче, теперь вот разозлилась, решила его чикнуть, а у него бутоны на макухе...Теперь жду, что он меня тоже огорчит - раскроется не фиолетовый....Обидно....Ведь ни у кого правильный не открылся...А неправильный - у меня такие цветки у одного из голландцев точь-в-точь..Вот-те и Шампасак.

Люди, у кого-нить Appsa Pink цвёл тюменский ? Он у меня первые бутоны засушил, щас опять набрал, вот жду, чё дальше будет. Он хоть "живьём" симпотичный? Крупный ли цветок?
Вариегатный который Даб наб Анант (лень англ. набирать)тоже как у всех, процвёл светло-розовым, правда крупный цветок, ничего не скажешь...одни листья чего стоят! :wub:  

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Люди, у кого-нить Appsa Pink цвёл тюменский ? Он у меня первые бутоны засушил, щас опять набрал, вот жду, чё дальше будет. Он хоть "живьём" симпотичный? Крупный ли цветок?

Вариегатный который Даб наб Анант (лень англ. набирать)тоже как у всех, процвёл светло-розовым, правда крупный цветок, ничего не скажешь...одни листья чего стоят!
У меня есть Appsa Pink, но даже легкого намека на бутоны он не выдает никак! Видела только фотку его на тюменском сайте. Если по ней судить, то мне кажется, что цветок будет немаленький, но по цвету-виду ничего выдающегося... Пинк он и в Африке пинк  :D
А про Данг Нуб Анант полностью согласна! Листья потрясные, цветки - тоже! Отцвел он у меня уже.
Зато обнаружила зачатки бутонов на той прививке четырехпрививочника, что уже цвела, когда приехали ко мне адениумы из Тюмени! В общем, опять очередной розовый собирается цвести...  :sml:

И еще недавно второй раз двум попавшим под эксперимент сеянцам бошки снесла! [IMG]http://casa-latina.ru/s/s/icon_bodel.gif[/IMG]
Вроде бы подвижки намечаются, бугорки появляются на столбиках, оставшихся от растений  :)  авось ветки полезут!  

Ладно, от грустного к веселому :D

Хотела похвастаться своими красавцами!

DSCF0087_12.jpg (41.09 КБ)

Цитата
Murmur пишет:

По мелковатой фотке не пойму, твои адешки в керамике живут или это пластик?

Это пластик.
Предпочитаю его, потому что на пластике не образуется некрасивых разводов как на глиняных горшках, и при пересадке их не нужно разбивать, как это приходилось мне делать с глиняными горшками.

Murmur
Для Адениумов хорошо, когда земля после полива пересыхает в течении 2-х дней: не создается застоя влаги у корней и они не подгниют.
Лучше поливать чаще!

Мои сидят в пластике и все таки земля в горшках (если за окном солнце, конечно  :)  ) высыхает за 2 дня!!!
Я считаю - это замечательно  :D  

Цитата
Suvi пишет:
С вами поведешься
Тут сам от себя поведешься! не то, что от других  :jok:
Цитата
Елена пишет:
Для Адениумов хорошо, когда земля после полива пересыхает в течении 2-х дней: не создается застоя влаги у корней и они не подгниют. Лучше поливать чаще!

Мои сидят в пластике и все таки земля в горшках (если за окном солнце, конечно) высыхает за 2 дня!!! Я считаю - это замечательно
У меня получается вот какая фигня. Поливаю те адешки, что первыми были куплены, их 4 штуки, в керамике. Черт знает скока воды уходит на то, чтобы пролить весь земляной ком! А поливаю те, что недавно купила, 3 штуки, керамика та же, земля та же. Буквально с полпинка вода выливается в поддон! У меня даже на сеянцы уходит воды больше! Вообще не понимаю, что за ерунда. Поэтому во избежание преждевременной смерти от недолива и собираюсь вернуться к пластику. От греха подальше [IMG]http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley017.gif[/IMG]

Цитата
Murmur пишет:
А фоток цветов на четырехпрививочном нет?
Всего две:( Первого цветка. И обе - неудачные. Цвет был очень насыщенный. Красный, с венозным оттенком. Зеленоватое горлышко. Цветопередача на фото - подкачала:(
Вторая прививка надула бутон ровно в день моего отъезда в отпуск. Было видно, что это будет что-то более светлое. Маму потом пытала. Та сказала: "то ли белое, то ли розовое, то ли бело-розовое". А я так просила запомнить!:)

Елена,
На месте, указанном стрелочкой, с одной стороны - вмятина от срезанной ветки. Но достоверно я не знаю.
Можно счистить заусенцы, но в целом, все равно не обшкуришь, не стенка:)

Поэтому я себе насею видовых и буду щипать в младенчестве, добиваясь пушистости:) Если взойдут, конечно:)
Kras.jpg (15.17 КБ)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А у меня из Туменских начал цвести Арабикум.  
A_arabicum_2.jpg (46.33 КБ)

вот в полный рост
A_arabicum_3.jpg (46.68 КБ)

а вот бутон от трехпрививочного. Понятно, что будет красный цветок:) главна чтобы успел процвести до холодов ;)  
A_mix3_1.jpg (48.51 КБ)

А ещё обещала показать, какие на трёхпрививочном сюрпризы. Вот такая белая с каёмкой прививка (обещан же был белый). На другом у меня и впрямь белый , а вот тут радость пришла  :)  
sova_8212i.jpg (21.74 КБ)

Цитата
Murmur пишет:
ну покажите, мы тоже попляшем
Вот в воскресенье обещали осчастливить фотиком, покажу, если получится. Самые веселые моменты, конечно, когда они только-только всходят  :oops: . Быстро так, буквально в течение суток - вот бы серию снимков сделать...
Цитата
Suvi пишет:
Боковые побеги таки дал, но в этом году явно уже не вырастут, поскольку не сезон. Три – вполне оформившихся, два – думают, вылезать или нет.
Очень симпатично! Мое "недоразумение" сбоку гораааздо мельчее, как бы вообще не отсохло, и в единственном числе, хотя рядом бугорков спящих полно  :( .
Налюбовалась сегодня  :buket:
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону , такие заросли многообещающие! И цветы  :poz: !

Murmur,
Юль, сравни - твои розовые цветки цветом вот такие в реале? Это на трёхпрививочном одном такая прививка "розовая", а какие именно "розовые" на других двух, пока не знаю, жду пока раскроются....
Цвет у одних цветков гуще, у другие светлее, но влево-вправо по палитре от вот этого, что на фото. как ярко-розовые флоксы в саду...
sova_7623-i.jpg (4.77 КБ)

;)  
sova_8221i.jpg (22.41 КБ)

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Murmur,

Юль, сравни - твои розовые цветки цветом вот такие в реале? Это на трёхпрививочном одном такая прививка "розовая", а какие именно "розовые" на других двух, пока не знаю, жду пока раскроются....

Цвет у одних цветков гуще, у другие светлее, но влево-вправо по палитре от вот этого, что на фото. как ярко-розовые флоксы в саду...
Да, на одной прививке у моего четырехпрививочника (надо уже ввести какое-то сокращение этого гигантского слова!!! предлагаю: 4П - четырехпрививочный, 3П - соответственно 3-х) точно такие же цветы, похожие и по цвету и по виду именно на флоксы. Ко мне приехал 4П с такими цветами в июле. Отцвели. А буквально позавчера нашла новые бутоны на той же прививке. Так что, при удачном стечении обстоятельств скоро опять "флоксы" зацветут.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.