Присоединюсь к вашим фоткам с адешками. Мой прилетел тоже с бутонами(3 mix) и через неделю выдал вот такую ветку [IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0708/19/f2849716a23f.jpg[/IMG], потом со след.прививки сбросил все бутоны(видимо оклемывался),а спустя месяца полтора выдал на двух других [IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0708/d3/87001721924c.jpg[/IMG], за цветами не видно еще бутончики и так же новые бутоны на первой прививке уже по полтора см.
Хочу поделиться своей радостью! 2 года ждала, когда зацветут мои адениумы, уехала в августе в отпуск, перед отъездом успев пересадить адениумы и по приезду меня ждал вот такой подарок Белый покупала у Валерия, с розовой каймой - у Вячеслава. На подходе еще два с розовыми бутонами.
Marushka пишет: уже второй год Адениум не цветет!!! Что делать? Вроде и подкармливаю, и стоит на южном окне.
Для обеспечения обильного цветения Адениум нужно обязательно обрезать в начале сезона вегетации. На своем опыте убедилась, что это один из залогов успеха! Жалея ветки растения и позволяя им расти без обрезки, я добилась лишь того, что Адениум, появившийся у меня одним из первых, стал меньше цвести, а позже и вовсе начал сбрасывать ВСЕ бутоны! Удобрения вносятся при каждом поливе, для этого дозу вносимого удобрения уменьшают в 3-4 раза (что бы не перекормить) Адениумы очень любят воду, в период активного роста можно не делать долгих пересушек. Я поливаю свои растения 1 раз в 2 дня, по мере пересыхания земли.
Это тот способ ухода за Адениумами, который подходит мне, но он не универсальный
Скажите,пожалуйста, у Champasak Blue есть фиолетовая кайма по краю? У меня расцвел такой на трехпрививочном из Тюмени, сам яркий,красно-малиновый и фиолетовая кайма.
lollypop пишет: Скажите,пожалуйста, у Champasak Blue есть фиолетовая кайма по краю? У меня расцвел такой на трехпрививочном из Тюмени, сам яркий,красно-малиновый и фиолетовая кайма
кайма есть, но фиолетовой бы я ее не рискнула назвать ) сейчас цветок, по сравнению с фотографией, повыцвел-повыгорел (точнее, взбледнул ), стал чуть лиловее, а кайма - намного отчеливее и тоже более лиловая. попозже сфотографирую для сравнения.
Уж очень похож формой лепестков и цветом! Но кайма пошире и ФИОЛЕТОВАЯ, в начале думала,что подсохли из-за жары,а,когда очки надела,да пощупала... Темно-фиолетовая,уже 10 дней держатся!