Сказать, что толщина попы заметно увеличилась, я не могу, но в некоторых местах потолстение, тем не менее, заметно - в самой нижней части. Там было намного скромнее.
Прошу совета,т.к. являюсь полным "чайником" (пока) Мне удается поливать свои адешки только раз в неделю,специально приезжаю с дачи. Поливаю с кемирой-люкс. Каудексы твердые и с виду здоровые,а листья постепенно желтеют и опадают,что делать,как лучше поступить!? Блюматы боюсь втыкать,чтобы не залить!! Переживут ли они такое издевательство? И опадают ли листья только от редкого полива? Спасибо.
lollypop пишет: И опадают ли листья только от редкого полива?
Нет вообще адениум лучше пересушить, чем залить, для этого им каудекс и дан. Честно говоря, у меня у некоторых сортов тоже желтеют листья, причину не могу определить поливаю вроде, когда просохнет ком, стоят на солнышке, почему желтею не пойму, вредителей не наблюдаю в чём причина. Будем посмотреть.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
А может стоит опрыскивать каудексы и листья растворами микроэлементов и гуматов? Не повредит ли это каудексам? И еще, может листья опадают,потому что адешки решили ,что пора "отдыхать"?
Здравствуйте! Стоят на южном!!! окне. Пока была в Москве,все было замечательно,пересадила ,следуя указаниям,поливала гораздо чаще,они начали наращивать листья очень хорошо!
Ну, тады ОЙ... У меня адениумам не нравится на южном окне, им лучше на восточном. Но у всех индивидуально. Вполне возможно, что после пересадки решили уйти в спячку. Тогда вскоре должны проснуться - погоды еще те стали
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
А мои на самом юге стоят, и ничего. Морадок цветет, недавно купленный у Вячеслава Dang On Anong (или Anant?) потолстел, листья растит. Имхо, к чему приучите - с тем и будут жить.
И кстати, о Blumat'ах - по собственному опыту, залить ими невозможно. Я их использую именно там, где боюсь залить или пересушить, или и то и другое вместе.
lollypop, от качества земли еще зависит сильно, я так думаю. Я наоборот сначала долго напрягалась, что земля в горшке выглядит абсолютно сухой, но понаблюдала немного и поняла, что растения не жалуются.