Астэр написал: простенькие гибриды и таких много, от них хоть какое кол-во сеянцев получай - если у них в генах всё простенько, то и потомство будет соответствующее
Цитата
Alexander Telpeshov написал: По поводу "простых" гибридов могу сказать одно - случаи бывают разные!
Правильно я теорию вопроса понимаю, или нет: если родители гибриды (сложные) то потомство сильно вариабельное может быть, а если крестим природник на природник ( ну например венусту на арахну) - разброс вариантов меньше и уже по маленькой выборке все более-менее понятно?
А зачем вообще нужно скрещивать венусту на арахну? Что такого может дать этот вариант интересного, что стоит тратить на это время и место? Там по признакам идут 1 тонкие длинные листья, там же форма розетки 2 короткие толстые листья, там же форма розетки 3 волосатость на окошке 4 волосатость на боках тонких листьев
Ну и варианты всего этого соответственно. Самый лучший итог этого переопыления - это если появится вариегатный сеянчик, но его ещё нужно умудриться вырастить.
Пользователь
02.12.2017 21:08:19
Цитата
Мне сложно согласиться, Александр, я не видела ни отзывов, ни самих этих гибридов. Но видела , к примеру, работу Рэнни
Гибриды сами за себя говорят, зачем чьи-то отзывы? Вот как такое получить, как на фото? Я бы и 100 семян с него посеяла и 200.
Да согласен, что гибриды Рени интересны и весьма желаемы, но вот тут то и приходит наш разговор(Про посевы множества семян) в нужное русло , Этот гибрид получем методом всё той же селекции и в тех же промышленных масштабах.Или мы сейчас скажем опять , что было посеяно, 10 семян и это результат полученный из этого количества. Она сеет много и там не 1000 семян, а поболе. А по поводу гибритизации простых форм. ну тут вполне возможно получить правда больше случайную мутацию. но это как выигрыш будет один на миллион.
Пользователь
02.12.2017 21:08:51
Несколько лет назад трое известных кактусистов объединили свои (достаточно крупные сами по себе) коллекции. В результате теперь есть СОКК (Сынковская объединенная кактусная коллекция). Одна из крупнейших (если не самая) в наших краях.
Хавортиеводов и поменьше, чем кактусистов, и возраст коллекций поменьше, и размеры коллекций поменьше. Так вот, если пытаться сделать что-то серьезное, то нужно объединять усилия. Иначе - не взлетит. Тяги не хватит.
Астэр написал: Ну и варианты всего этого соответственно.
Ну может кто уродится с тонкими и пушитыми (в венусту) и колючками по краям (в арахну) , феерический, воздушный Я оптимист Но на самом деле я в теории спросила, арахна и венуста для примера. Чем больше "намешано" в родителях тем больше разброс сеянцев, так ли это?
plant_collection
Гость
02.12.2017 21:11:46
Цитата
Астэр написал: Но видела , к примеру, работу Рэнни
В смысле = H. odetteae Breuer = (?) H. odyssei M.Hayashi = (?) Haworthia capillaris или гибрид какой?
Пользователь
02.12.2017 21:42:33
Цитата
plant_collection написал: Правильно я теорию вопроса понимаю, или нет: если родители гибриды (сложные) то потомство сильно вариабельное может быть, а если крестим природник на природник ( ну например венусту на арахну) - разброс вариантов меньше и уже по маленькой выборке все более-менее понятно?
Маша, да, наверное, у сложных гибридов могло бы быть больше вариантов. Но есть же рецессивные гены и доминантные, и всё это разнообразие может подавляться каким-то доминирующим признаком. Тогда всё потомство будет похоже друг на друга. Но это моё представление, основанное на общей биологии средней школы.
plant_collection
Гость
02.12.2017 21:46:12
Цитата
ari70 написал: Но это моё представление, основанное на общей биологии средней школы.
Да, если вспомнить этих мушек из средней школы:) рецессивных можно ожидать не более 25%
Пользователь
02.12.2017 21:48:24
Цитата
Alexander Telpeshov написал: По поводу "простых" гибридов могу сказать одно - случаи бывают разные! Про российскую селекцию говорить уже можно, причем могу точно сказать, что ее стаж очень небольшой, а результаты уже на лицо и подтверждение тому отзывы западных коллег (восточные они более хитрые от них не дождешься отзывов, да и их уровень вызывает легкую иронию на лице). Возможно мы не когда не догоним их уровень и уж тем более не перегоним и причиной тому наши климатические условия! Даже если взять южные регионы, то все равно надо строить теплицы и их отапливать.
" Плохому танцору..." Да, нам нужно строить теплицы и отапливать их, в Калифорнии нужно спасать от неимоверной жары и саранчи, и т.д. - у каждого свои трудности и никому ничего в рот просто так не падает... Климат - не оправдание, просто хавортиями здесь мало кто занимается...
Мне сложно согласиться, Александр, я не видела ни отзывов, ни самих этих гибридов. Но видела , к примеру, работу Рэнни
Гибриды сами за себя говорят, зачем чьи-то отзывы? Вот как такое получить, как на фото? Я бы и 100 семян с него посеяла и 200.
Да согласен, что гибриды Рени интересны и весьма желаемы, но вот тут то и приходит наш разговор(Про посевы множества семян) в нужное русло , Этот гибрид получем методом всё той же селекции и в тех же промышленных масштабах.Или мы сейчас скажем опять , что было посеяно, 10 семян и это результат полученный из этого количества. Она сеет много и там не 1000 семян, а поболе. А по поводу гибритизации простых форм. ну тут вполне возможно получить правда больше случайную мутацию. но это как выигрыш будет один на миллион.
Таких растений в наших коллекциях нет. Вы хотите сказать, что занимаясь магнификами у вас есть Серебряный король, Король обезъян, Кинтоун ( не такой, как у Роберта), Серебяная королева? Или может что другое из ассортимента ваших предпочтений от ведущих селекционеров? Вот от них стоит сеять сотни, а от того, что есть на сегодняшний день - сеять сотни нам в квартирах уж точно не стоит. Это моё мнение, и я уже говорила, мне всё равно, кто сколько сеет, сейте хоть милионами.
plant_collection
Гость
02.12.2017 21:54:25
Цитата
ari70 написал: Калифорнии нужно спасать от неимоверной жары и саранчи
Да, верно! Мы такого себе и представить не можем. На Юге США инсекты стремительные, и не только саранча. Могут за ночь сожрать газон под ноль. Не просто что-то покусать, повредить, как у нас, если месяц в эту сторону не смотреть, а просто все съесть, вернув в исходное состояние пустыни.
Пользователь
02.12.2017 21:57:20
Цитата
Kto7 написал: И для объективности, у Ренни, ИМХО, достаточно в магазине довольно простых гибридов.
Коллеги, если мы ссылаемся на Рэнни, предлагаю ставить фотки в пример. Это вполне доступно каждому.
Kto7 написал: И для объективности, у Ренни, ИМХО, достаточно в магазине довольно простых гибридов.
Коллеги, если мы ссылаемся на Рэнни, предлагаю ставить фотки в пример. Это вполне доступно каждому.
Я бы не стала утверждать то, что не могу аргументировать)
'GOOSE BUMP' 「グース・バンプ」(鳥 肌) $80.00 и моя безымяшка, со временем укрупнится лист и будет точной копией. [IMG WIDTH=296 HEIGHT=292][/IMG] [IMG WIDTH=320 HEIGHT=212][/IMG] Так же можно присмотреться к Маффинам и увидеть там несложный, но хорошо выращенный и идеально сфотографированный гибрид коризато. 'HAKUGINJOU' - это улучшенная хакума. Они все по своему симпатичные, но довольно простые. Не буду дальше перечислять, а то, возможно, вы скажите что все нетрункатное не особо заслуживает внимания)
Гибриды сами за себя говорят, зачем чьи-то отзывы? Вот как такое получить, как на фото? Я бы и 100 семян с него посеяла и 200. И на счёт климатических условий согласна , да отапливать зимнее помещение и накладно и иметь его нужно. На улице им несравнимо лучше, чем в квартире, улица понуждает их к росту и формированию красивой розетки. Но опять же лучше получить квартирный немного потянутый, но оригинальный гибрид, чем покупать ровненькие тепличные розетки никакого интереса и ценности не представляющие. И если мы не догоним мировой уровень гибридизации, то причиной этому будут не наши климатические условия, а наш подход к этому.
По поводу " простых" гибридов будет лучше, если вы покажете эти разные случаи. Будет интересно на это глянуть.
Во-первых я так же вижу хорошую работу фотошопа, где растению придают четкие контуры и насыщенную цветовую гамму и палитру! Покажите мне хоть одно фото купленного у Ренни растения которое было бы похоже на оригинал на ее фото! Все кто продает ее детки, как правило пользуются для рекламы ее фотками и это факт! Второй момент про потянутые гибриды - могу точно заверить, что красоты ни кто в нем не увидит, пока растение не будет налитым с правильной розеткой и желательно с перепадом температур! И в третьих какой бы правильный и оптимальный подход не был бы, без теплицы и без многотысячных посевов - это будет топтанием на месте и еще один не мало важный момент - это как везение и больший шанс на везение при больших посевах! А в четвертых про "простые" гибриды (я имею ввиду не по сложности и количеству ген и так далее, а по внешнему виду) например cv 'Anna Coccoza' если бы не её интересные отпрыски при скрещивании с другими культиварами, то её при ограниченном количестве места можно было бы и не держать в коллекции.
Таких растений в наших коллекциях нет. Вы хотите сказать, что занимаясь магнификами у вас есть Серебряный король, Король обезъян, Кинтоун ( не такой, как у Роберта), Серебяная королева? Или может что другое из ассортимента ваших предпочтений от ведущих селекционеров? Вот от них стоит сеять сотни, а от того, что есть на сегодняшний день - сеять сотни нам в квартирах уж точно не стоит. Это моё мнение, и я уже говорила, мне всё равно, кто сколько сеет, сейте хоть милионами.
Марта я растениями этими увлёкся в последние наверное лет 7.Но селекцией занялся года 4 назад. Те сеянцы .что есть за ними надо пока понаблюдать и выбрать себе более интересные. У нас ещё всё впереди.
Пользователь
02.12.2017 22:57:48
Цитата
ari70 написал: " Плохому танцору..." Да, нам нужно строить теплицы и отапливать их, в Калифорнии нужно спасать от неимоверной жары и саранчи, и т.д. - у каждого свои трудности и никому ничего в рот просто так не падает... Климат - не оправдание, просто хавортиями здесь мало кто занимается...
От саранчи спасает сетка, а от жары белая простынь (согласен в Калифорнии сейчас белую простынь днем с огнем не найти). Для начала постройте теплицу из поликарбоната и проведите туда газ и потом оплатите счет за этот газ! Забыл еще спросить -где Вы будете теплицу строить? Как бы за эти деньги можно Ренни купить со всей коллекцией?
Моя тема по продажам:
plant_collection
Гость
02.12.2017 23:03:52
Цитата
Для начала постройте теплицу из поликарбоната и проведите туда газ и потом оплатите счет за этот газ! Забыл еще спросить -где Вы будете теплицу строить? Как бы за эти деньги можно Ренни купить со всей коллекцией?
Ренни в Калифорнии Это самая дорогая земля и недвижимость на планете
ari70 написал: " Плохому танцору..." Да, нам нужно строить теплицы и отапливать их, в Калифорнии нужно спасать от неимоверной жары и саранчи, и т.д. - у каждого свои трудности и никому ничего в рот просто так не падает... Климат - не оправдание, просто хавортиями здесь мало кто занимается...
От саранчи спасает сетка, а от жары белая простынь (согласен в Калифорнии сейчас белую простынь днем с огнем не найти). Для начала постройте теплицу из поликарбоната и проведите туда газ и потом оплатите счет за этот газ! Забыл еще спросить -где Вы будете теплицу строить? Как бы за эти деньги можно Ренни купить со всей коллекцией?
Точно, Александр, предложу Ренни использовать сетку от саранчи и простыни от жары.