Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2663
Hosts 230
Visitors 679
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Шикарные колесики!)) Нужна инструкция!

Цитата
Svetlana elf написал:
Шикарные колесики!)) Нужна инструкция!
Много солнца на постоянной основе + возраст(этим трункатам достаточно лет)  ;)  

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
 Robin73  написал:
растюхи то выглядят довольными
Да, хорошо выглядят сейчас. Но вот предположим сравнение с бонсаями, которые пол-жизни в каких то распорках, шинах, проволоках итд. А потом все это снимают, и красота. Вот интересно, тут есть такая невеселая фаза или без нее обходится?
Маша, это осень навеяла. Там в Калифорниях у них круглый год +25 и они о невеселых фазах даже не думают )))

Цитата
Robin73 написал:
Там в Калифорниях у них круглый год +25 и они о невеселых фазах даже не думают )))
Игорь, не все у них так славно)) Там летом адово жарко, поэтому и растения в пемзе сидят.
Что бы не говорили про природники, не любят хавортии +40  ;)
[IMG WIDTH=288 HEIGHT=384]https://img-fotki.yandex.ru/get/894414/42057145.44/0_11bae1_88ae8275_XXL.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=288 HEIGHT=384]https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/42057145.44/0_11bae0_f62ad4eb_XXL.jpg[/IMG]
Изменено: Kto7 - 13.11.2017 23:22:32

Провел сегодня ревизию своих трункат и обнаружил, что selected Omori уже сама начала прилично заваливаться, но вот загвоздка - совсем небольшая розетка, а уже растит маленькую детку. Интересно, а как с этими фотографиями выше, ведь растения действительно достаточно взрослые, но деток на них нет.  

[QUOTE]Robin73 написал:

Вот, кстати, интересное наблюдение, тоже непосредственно связанное с корнями. Кто давно растит хавортии, наверняка замечал, что у видов, которым не свойственно в природе образовывать многолистную розетку, молодые корни прорастают между листьями, а иногда и сквозь них. Впрочем, иногда и не прорастают, а так и консервируются, и тем самым замедляется рост всего растения, ведь дополнительное питание такие корни не дают. В частности, так ведут себя многие трункаты. Я обратил внимание, что один из культиваров, а именно 'Great Mummon' все время норовит завалиться набок, потом, кстати, нашел в интернете фотографию с такой же формой розетки, как и у меня. Вот она (фото из инета):/QUOTE]

А когда круг замкнётся - что будет дальше?  как  трунката будет дальше расти и куда?  В природе  мало кому из них  удаётся   вырастить колесо, для этого  ей  надо попасть в удовлетворительные  жизненные условия, что б листья не отсыхали, в природе у  растения сидящего  глубоко в камнях больше шансов уцелеть.  Вряд-ли японцы от фонаря растят трункаты именно так, может некоторые из них давно  попробовали растить трункаты  кругом, да отказались от этой затеи.  Как удалить  крайний лист, если с низу к нему не подобраться, что б подрезать?   Никакой ясности...я  пока придержусь японской традиции.

Я думаю, листья могут просто не дожить до момента, когда круг замкнется, они ведь не вечные. Ну, и ничто не мешает удалить совсем уж старые листья при пересадке, как мы делаем это традиционным способом. Только, если при обычной посадке мне приходится щипать нижний ряд каждые год-два, то тут листья могут жить намного дольше и не будут выталкивать розетку из горшка.
Впрочем, это все пока только в теории и я, конечно, не собираюсь никого агитировать за этот способ выращивания. Но ведь, согласитесь, есть в этом что-то!  

Цитата
Robin73 написал:
Я думаю, листья могут просто не дожить до момента, когда круг замкнется, они ведь не вечные. Ну, и ничто не мешает удалить совсем уж старые листья при пересадке, как мы делаем это традиционным способом. Только, если при обычной посадке мне приходится щипать нижний ряд каждые год-два, то тут листья могут жить намного дольше и не будут выталкивать розетку из горшка.
Впрочем, это все пока только в теории и я, конечно, не собираюсь никого агитировать за этот способ выращивания. Но ведь, согласитесь, есть в этом что-то!  

Интересно, а как будут располагаться цветоносы? они ведь к солнцу не тянутся, будет такое громадное колесо, если вдруг попылить надо будет    :)

Ну, это мы уже далеко заглядываем, еще не вырастили, а уже пылить. Хотя, вот у Юли на фото выше видно, что цветоносы распрекрасно растут, куда им и положено.

Какую хорошую тему про корни вы затронули. У меня у некоторых тоже так растут, между листьев, сквозь них, врастая в листья. Я при пересадке почистила нижний ряд листьев освободив корни, оказывается, правильно сделала :)
Трункаты мне в классическом росте больше нравятся, круговые розетки и так почти у всех хавортий, а труньки тем и прекрасны, что отличаются :)

Мои чудить начали на зиму глядя...
[IMG WIDTH=250 HEIGHT=222]https://img-fotki.yandex.ru/get/880237/140498157.52/0_1a2945_564650a_L.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=250 HEIGHT=200]https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/140498157.52/0_1a2946_4fb1053a_L.jpg[/IMG]

Извините за желтизну, из-за ламп такое безобразие :(

Цитата
Шило написал:

Это нормально) если света достаточно - цветут круглогодично.

Цитата
Шило написал:

Извините за желтизну, из-за ламп такое безобразие
Буду знать, спасибо!
Летом им света не хватило, трунката простояла с бутоном все лето, и только сейчас решила гнать цветонос, пришлось под лампы поставить))))

Коллеги, а кто-нибудь в курсе почему Рэнни убрала из продажи  разделы трункаты и маугани?

Могу предположить только, что готовит обновление раздела. Среди хавортий это у нее самые представительные группы, да и своих культиваров у нее там немало, куда они денутся?  

Цитата
Астэр написал:
Коллеги, а кто-нибудь в курсе почему Рэнни убрала из продажи  разделы трункаты и маугани?
Есть информация, что крупный покупатель скупил оптом эти позиции, себе оставила немного. В ближайшее время в продаже трункат и маугани не будет.

[IMG WIDTH=90 HEIGHT=90]http://www.flowersweb.info/upload/resize_cache/forum/9ca/90_90_2/9ca69819d26b5807e­a174c77d8c79293.png[/IMG]
untitled.png (60.54 КБ)

Цитата
мастер написал:
Цитата
  Рэнни убрала из продажи  разделы трункаты и маугани?
Есть информация, что крупный покупатель скупил оптом эти позиции, себе оставила немного. В ближайшее время в продаже трункат и маугани не будет.
Ох, ничего себе :o
Китайцы или арабы)

Ура!!! Значит, скоро размножат, и эти супер-растения поступят в продажу по 5-10 долларов, как уже продают на китайских сайтах. В больших количествах. На всех хватит!

Цитата
Kto7 написал:
Китайцы или арабы)
или Гонконг-овцы, они, говорят, тоже метут в громадных количествах)))

мастер,  а что у Вас на фото? оно очень маленького размера, ничего не видно, а рассмотреть хочется
мои хавортии фо фликре, выкладываю потихоньку: https://www.flickr.com/photos/135475718@N02/
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.