Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19406
Hosts 1522
Visitors 5744
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

Цитата
Астэр написал:
Каких красавиц выложили - просто  загляденье!  Мне тоже нравится тема жестколистных и тоже проблема с местом.  А то я бы уххх! поразвела     У меня вдруг самоопылилась вариегатная лимифолия, которую я пылить и не собиралась, одна коробочка зреет.  может подхватила пыльцу от окошковых, посмотрим.

Юля, можно глянуть на  фото  Дочь красного дракона?  Такое название завораживающее)
Марта, это буквальное название :oops:  Китайцы почему-то называют Матрикс красным драконом, а это его сеянец, как ее еще именовать?))
Полгода назад, сейчас подросла.
Вы обещали фото своих трукат)
[IMG WIDTH=320 HEIGHT=212]https://img-fotki.yandex.ru/get/517809/42057145.41/0_11a3e6_73b58109_XL.jpg[/IMG]

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
К вопросу о красных...даже скорее розовых  

Haworthia margaritifera (Pumila)  x longiana от селекционера из Франции Jean AUDISSOU
Надо мне ее конечно "остудить", окраска хотя и красивая, но все-таки стрессовая
Ничего себе! но страссанутой не выглядит)

Цитата
Kto7 написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Каких красавиц выложили - просто  загляденье!  Мне тоже нравится тема жестколистных и тоже проблема с местом.  А то я бы уххх! поразвела     У меня вдруг самоопылилась вариегатная лимифолия, которую я пылить и не собиралась, одна коробочка зреет.  может подхватила пыльцу от окошковых, посмотрим.

Юля, можно глянуть на  фото  Дочь красного дракона?  Такое название завораживающее)
Марта, это буквальное название :oops:  Китайцы почему-то называют Матрикс красным драконом, а это его сеянец, как ее еще именовать?))
Полгода назад, сейчас подросла.
Вы обещали фото своих трукат)

Тема драконов на востоке актуальна).  Не хочет она пылиться  -    может и к лучшему, меньше заботы, больше места   :)   Я так всегда себе говорю,   Сейчас рассаживаю прошлый посевной сезоне, 9 посевов рассадила, ещё 7 осталось рассадить,  Надоело, если честно, поддерживает только интерес,  что  в сеянцах   может  получится нечто оригинальное.  Сейчас начался новый посевной сезон и я уже крепко думаю, что стоит пылить, а что простое и симпатичное мне совсем не нужно.  и я очень это рекомендую всем, кто  экспериментирует  в квартирах.  Количество хавортий увеличивается  просто с угрожающей скоростью, а оригинальность получаемого материала может и не радовать, по большому счёту.

Мой собеседник по теме трункатных гибридов что-то пока не собирается выкладывать фотки  своей " кухни".  Так что и я пока  погодю с этим).

Цитата
Астэр написал:
Цитата

Тема драконов на востоке актуальна).  Не хочет она пылиться  -    может и к лучшему, меньше заботы, больше места      Я так всегда себе говорю,   Сейчас рассаживаю прошлый посевной сезоне, 9 посевов рассадила, ещё 7 осталось рассадить,  Надоело, если честно, поддерживает только интерес,  что  в сеянцах   может  получится нечто оригинальное.  Сейчас начался новый посевной сезон и я уже крепко думаю, что стоит пылить, а что простое и симпатичное мне совсем не нужно.  и я очень это рекомендую всем, кто  экспериментирует  в квартирах.  Количество хавортий увеличивается  просто с угрожающей скоростью, а оригинальность получаемого материала может и не радовать, по большому счёту.

Мой собеседник по теме трункатных гибридов что-то пока не собирается выкладывать фотки  своей " кухни".  Так что и я пока  погодю с этим).
У вас опыт есть,  я пока только первый посев хавортий выращиваю, до этого только алоэ, они побыстрей растут)
Мне нужно грунт подобрать и в целом руку набить. Запылила хорошие пигмеи, скоро нужно детский сад рассаживать, их очень много, вот и потренируюсь))

Цитата
Kto7 написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Цитата

Тема драконов на востоке актуальна).  Не хочет она пылиться  -    может и к лучшему, меньше заботы, больше места      Я так всегда себе говорю,   Сейчас рассаживаю прошлый посевной сезоне, 9 посевов рассадила, ещё 7 осталось рассадить,  Надоело, если честно, поддерживает только интерес,  что  в сеянцах   может  получится нечто оригинальное.  Сейчас начался новый посевной сезон и я уже крепко думаю, что стоит пылить, а что простое и симпатичное мне совсем не нужно.  и я очень это рекомендую всем, кто  экспериментирует  в квартирах.  Количество хавортий увеличивается  просто с угрожающей скоростью, а оригинальность получаемого материала может и не радовать, по большому счёту.

У вас опыт есть,  я пока только первый посев хавортий выращиваю, до этого только алоэ, они побыстрей растут)
Мне нужно грунт подобрать и в целом руку набить. Запылила хорошие пигмеи, скоро нужно детский сад рассаживать, их очень много, вот и потренируюсь))

Я бы хотела попробовать цеолит для рассады   своих сеянцев, Вы не пробовали его?   Может кто пробовал, напишите, плиз, впечатление от этого грунта.
Изменено: Астэр - 28.08.2017 00:07:08

Цитата
Астэр написал:
Цитата
 Kto7  написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Цитата

Я бы хотела попробовать цеолит для рассады   своих сеянцев, вы не пробовали его?
Пока мне нравится в акадаме с землей, кушают лучше, растут быстрей.
В минералке зимой для моих условий сеянцам не очень.

Цитата
Kto7 написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Цитата
 Kto7  написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Цитата

Я бы хотела попробовать цеолит для рассады   своих сеянцев, вы не пробовали его?
Пока мне нравится в акадаме с землей, кушают лучше, растут быстрей.
В минералке зимой для моих условий сеянцам не очень.

а мне для сеянцев нужен грунт, который бы показывал высыхание, что б не пересушивать.  можно и акадаму использовать, но хотелось бы что-нить подешевле.

Цитата
Астэр написал:
Цитата
Я бы хотела попробовать цеолит для рассады   своих сеянцев, Вы не пробовали его?   Может кто пробовал, напишите, плиз, впечатление от этого грунта.
Про цеолит. В чистом виде использовал.Но растениям  не понравился. Так что если с юного возраста приучать, то вполне себя можно.  Цеолит понравился только комптонианам и спленденс.Вот они в чистом практически и растут. Почем практически, просто некоторым я подмешивал морскую мелкую гальку. Благо  мне надо сесть на машину и проехать к морю. А сейчас стал использовать  гальку ,цеолит и коко грунт. По моим наблюдениям  растения в такой вот смеси  растут получше.

Зацветает  Haworthia koelmaniorum x Haworthia limifolia, несколько цветочков открыты- может кого интересует для опыления, срежу цветонос? :oops:  Буду в среду, 30-го.
[img]http://s018.radikal.ru/i523/1708/ec/626975b8389a.jpg[/img]
Изменено: В.-П. - 28.08.2017 12:03:07
Ольга

Цитата
Иттон написал:
Цитата
 Астэр  написал:
Цитата
Про цеолит. В чистом виде использовал.Но растениям  не понравился. Так что если с юного возраста приучать, то вполне себя можно.  Цеолит понравился только комптонианам и спленденс.Вот они в чистом практически и растут. Почем практически, просто некоторым я подмешивал морскую мелкую гальку. Благо  мне надо сесть на машину и проехать к морю. А сейчас стал использовать  гальку ,цеолит и коко грунт. По моим наблюдениям  растения в такой вот смеси  растут получше.

О!  спасибо! коко грунт - это кокосовое волокно?

Цитата
да  кокосовый грунт.Во первых он стерилен ,и во вторых он пропускает воздух если его не приминать сильно , и влагу держит какое то время. Я пока остановилсяна таком вот варианте.Но у меня всё таки теплица и такой грунт брался из расчёта  использования его именно в теплице.Но в квартирных условиях думаю .что тоже  будет уместен.Но надо опять таки смотреть.Возможна некая коррекция в ту или инную сторону.Тоесть чего то уменьшения или же прибавления в рецептуре.К такой пришел спустя 4 года экпериментов.

Цитата
Иттон написал:
Цитата
да  кокосовый грунт.Во первых он стерилен ,и во вторых он пропускает воздух если его не приминать сильно , и влагу держит какое то время. Я пока остановилсяна таком вот варианте.Но у меня всё таки теплица и такой грунт брался из расчёта  использования его именно в теплице.Но в квартирных условиях думаю .что тоже  будет уместен.Но надо опять таки смотреть.Возможна некая коррекция в ту или инную сторону.Тоесть чего то уменьшения или же прибавления в рецептуре.К такой пришел спустя 4 года экпериментов.

Для глубоких горшочков хорошо, что  грунт пропускает воздух, что б всё высыхало  за 5 дней.  В общем понятно, спасибо за консультацию!   :4u:

Хавортии сезон 2017, навеяно розовеющей комптонианой...

Изменено: Nattalli - 25.06.2019 00:28:28

Наташа, Хавортия KPW  -  хороша :wub:  

Цитата
Nattalli написал:
Хавортии сезон 2017
Nattalli, Ваши хавортии очень красиво "загорели", особенно "Скотт Корректа".

Цитата
Иттон написал:

............... А сейчас стал использовать  гальку ,цеолит и коко грунт. По моим наблюдениям  растения в такой вот смеси  растут получше.
Я использую похожий состав грунта, в который входит кокосовый грунт, но вместо гальки и цеолита добавляю лечузу и акадаму. Хавортиям нравится.
Изменено: Lenna - 28.08.2017 15:07:47
"Если имеешь две монеты - на одну купи хлеб, а на другую цветок, ибо это хлеб для души."

Цитата
Lenna написал:

Цитата
 Иттон  написал:

............... А сейчас стал использовать  гальку ,цеолит и коко грунт. По моим наблюдениям  растения в такой вот смеси  растут получше.
Я использую похожий состав грунта, в который входит кокосовый грунт, но вместо гальки и цеолита добавляю лечузу и акадаму. Хавортиям нравится.
У меня в том же стиле: акадама+камушки+кокос примерно в равных частях по объему, я много экспериментировала, в итоге на этом остановилась. Из декоративных соображений иногда сверху кладу камушки, иногда - серамис.

Цитата
plant_collection написал:
Цитата
 Lenna  написал:
Цитата
 Иттон  написал:

У меня в том же стиле: акадама+камушки+кокос примерно в равных частях по объему, я много экспериментировала, в итоге на этом остановилась. Из декоративных соображений иногда сверху кладу камушки, иногда - серамис.
у меня  объёмы не те  ,что бы Акадаму покупать. Это хорошо когда стоят  так  растений 20-30 , а когда их в теплице  очень много. то приходится выбирать те  грунты исходя из экономических возможностей. Так что каждый из нас ищет  те  грунты в которых будут и хорошо себя чувствовать растения  ,и не ударит по кошельку.
Изменено: Иттон - 28.08.2017 21:37:01

Девочки,  я потеряла ссылку на корейский сайт   продажи хавортий.  если кто знает  - напишите, пожалуйста.   :)

Полудикая химера у меня теперь живет...
Возможно, я неправильно понимаю ситуацию, поправьте, если что
Переродился культивар хавортии аттенуаты "Crazed Glaze"

Пошел полосами (дикой формы, природника _?), аналогично вариегатности. Химера, видимо?

Я его вроде бы ничем не мучила. Почему такое произошло, не знаю :)

Да Маша нужен ответ профессионала

По  мере взросления любая хаворть  меняется , а степень изменения и в какую сторону оно пойдёт  -  предопределить в детке очень сложно.  Ваша хаворть хочет вернуть себе исконный вид, вариегата хочет избавиться от  болезни, разбитые окна стремятся срастись.  Иногда хаворть хочет такой и остаться и при взрослении усиливает свои характеристики, если они в детке были выражены слабо.   Иногда вдруг проявляет какие-то  детали, которых ранее вообще не было видно.  Всё это заложено у неё в генах и мы это никак не прочитаем.  Единственно - можно понять по исходникам, чего ожидать, но если исходники где-то - то остаётся только иметь то, что получается.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.