Андруха , вы что с Мартой решили дружить против меня ? ЛЮДИ вы чего ? Я где написал что это моя робота , где я писал что мои семена , я написал что семена от НАТАШИ ! Я вообще тренировался писать сообщение с телефона и вот вам . Еще раз для особо одаренных - VVG это мой акроним , пишу его в конце названия у трункаты , чтоб различать их при опылении , ни на что более не претендую , да идите вы в колючки , вообще больше не буду подписывать фото .
спасибо . Дорогие коллеги , учитывая явное неадекватное ко мне отношения со стороны некоторых участников форума , больше я фото не подписываю .
Витя я просто ниписал то как понял твой пост.Ни бобльше ни меньше.Никто на тебя не собираентся дружить против или за тебя. И второе можешь и не писать название. Поинтересуются напишешь. А так . Я допустим из всего понял так. Взял растения у Наты.Потом дорастил.Опылил с другими уже своими растениями и присвоил номер VVG 5 вот ,что я понял. Как то так.
Kto7 написал: Не знаю как другие, но если бы трунката, которую показывал сегодня Виктор, не имела бы вообще никакой бирки, я бы все равно хотела ее в свою коллекцию
Юля так никто и не говорит, что не хотеть.Вполне себе отличное растение.дело то в другом.Путаница. я допустим при гибритизации пишу пока либо номера, либо покзываю название родителей. или ещё один вариант даю название.
Сейчас Виктор просто делится с нами фотографией красивой трункаты. Не продает) Многие печатают собственные бирки с акронимом, это говорит только о том, что растение в его коллекции. На ренниной бирке тоже написано ее имя, но вопросов не возникает)
Изменено: - 07.09.2017 22:36:13
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.08.2015
07.09.2017 22:36:12
Нам интересно иметь красивые растения в коллекциях, это могут быть номера или бело-розовые красавицы или бэсты. Главное чтобы не было десять экземпляров одного и того же, только приобретенного под разными номерами и с разбросом цен в десятки раз. Просто пытаемся разобраться, и представление складывается, не благодаря, а вопреки.
Виктор, спасибо за разъяснения, теперь понятно кто такая загадочная ввж 5, это сеянец который вырос из семян опыления японских трункат из коллекции Наты Эллис.
Изменено: - 07.09.2017 22:49:03
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.05.2015
07.09.2017 22:47:15
[IMG WIDTH=512 HEIGHT=384][/IMG] [IMG WIDTH=512 HEIGHT=453][/IMG] Haworthia [maughanii x (springbokvlakensis x truncata)] x Antoinette от А.Михальцова. (Анатолий или сразу пишет схему гибридизации, или, если хавортия идет под его номером, то все равно (почти?) всегда можно эту схему "раскопать".)
Haworthia [maughanii x (springbokvlakensis x truncata)] x Antoinette от А.Михальцова. (Анатолий или сразу пишет схему гибридизации, или, если хавортия идет под его номером, то все равно (почти?) всегда можно эту схему "раскопать".)
Андрей мне прислал в своё время два правда вариегатных растения просто два номера и всё. без каких либо намеков на прошлое родителей. Я пока не собираюсь их опылять ибо они так медленно расттут. Посему плохого ничего не пишу Михальцов хороший гровер. Но что было то было.Я не обиделся на это. а вот насчет одинаковых растений. Например посев двух гибридов. Даже на моем примере. Пылил стар варс и анденто макулоса. Но все растения разные хотя это одна линейка .Посему кото то уже пристроил в новый дом. А вот с кем то не расстался и оставил его у себя. Это как раз пример , что десятка может быть разная.
Haworthia [maughanii x (springbokvlakensis x truncata)] x Antoinette от А.Михальцова. (Анатолий или сразу пишет схему гибридизации, или, если хавортия идет под его номером, то все равно (почти?) всегда можно эту схему "раскопать".)
Андрей, я покажу вам фото другой маугани для сравнения, и вы сами для себя решите, так ли важна схема гибридизации первого растения [IMG WIDTH=320 HEIGHT=320][/IMG]
plant_collection
Гость
07.09.2017 23:05:04
Цитата
Kto7 написал: Андрей, я покажу вам фото другой маугани для сравнения, и вы сами для себя решите, так ли важна схема гибридизации первого растения
Это называется попыткой затуманить рассудок Андрей, держитесь, не теряйте голову!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.05.2015
07.09.2017 23:08:13
Цитата
Kto7 написал: Андрей, я покажу вам фото другой маугани для сравнения, и вы сами для себя решите, так ли важна схема гибридизации первого растения
Юля, обалденная маугании ! И красивое растение важнее красивого названия. Но почему бы не И ТО И ДРУГОЕ вместе? Мне, как (ну, немного ) зануде и ботанику приятно для красивого растения иметь еще и правильное занудное название/описание.
Мне, как (ну, немного ) зануде и ботанику приятно для красивого растения иметь еще и правильное занудное название/описание.
Да, хотелось бы к каждому название и описание, но с гибридами не всегда получается)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 04.05.2015
07.09.2017 23:22:14
Цитата
Иттон написал: Андрей мне прислал в своё время два правда вариегатных растения просто два номера и всё. без каких либо намеков на прошлое родителей. Я пока не собираюсь их опылять ибо они так медленно расттут. Посему плохого ничего не пишу Михальцов хороший гровер. Но что было то было.Я не обиделся на это. а вот насчет одинаковых растений. Например посев двух гибридов. Даже на моем примере. Пылил стар варс и анденто макулоса. Но все растения разные хотя это одна линейка .Посему кото то уже пристроил в новый дом. А вот с кем то не расстался и оставил его у себя. Это как раз пример , что десятка может быть разная.
Да, наверно, и сейчас не поздно написать Михальцову и спросить по номеру схему гибридизации.
Я сеял немного и по разбросу свойств больше гастерии меня удивили: [IMG WIDTH=512 HEIGHT=384][/IMG] Это посев 'Silver Moon' x 'Bob Taylor'
У меня, кстати (теперь немного смешно вспоминать) исходное намерение было только видовые хавортии собирать.
Кстати о природниках Вот альбомчик Г. Маркса на фейсбуке, где он показывает некоторые места обитания хавортий. Обратите внимание на качество природников! ...ну, и понятно, какой изначальный посадочный материал был у человека для последующих селекций и гибридизаций.
мои хавортии фо фликре, выкладываю потихоньку:
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.10.2007
07.09.2017 23:41:08
Цитата
Иттон написал: Витя я просто ниписал то как понял твой пост.Ни бобльше ни меньше.
а это как понимать ?
Цитата
Иттон написал: Семена от Наташи.Но если это ее семена то причем тогда твои инициалы. таким образом ты вводишь в заблуждение многих коллег.Просто семена не твоего опыления. так и пиши элис или там от тельпешова.Если я начну выдавать чужие семена за свои то грош цена моей репутации.
что за намеки , при чем здесь репутация ? что случилось ? или у тебя тоже только плохие растения от меня ?
Цитата
Виктор Горбачев написал: Haworthia truncata -Japan- VVG 5 растение из семян от Наты Эллис от японских родителей.
между Haworthia truncata -Japan- и VVG 5 стоит х ? нет ! и я даже намеком не говорил что имею какое то отношение к происхождению этого растения , кроме того что вырастил из семян . Если я имею ввиду гибрид то обязательно это указываю . Вот например Haworthia VVG 5 старое растение , что в нем особенное , да ничего, но двенадцать лет назад казался шедевром и когда в три года оно впервые зацвело , чтоб не писать трех этажных бирок я и назвал его VVG 5 , потому что оно участвовало пятым в опылении на тот момент . [IMG WIDTH=800 HEIGHT=737][/IMG] а вот гибрид с него Haworthia VVG 5 hybrid -Best- , так и подписан - ГИБРИД . [IMG WIDTH=800 HEIGHT=724][/IMG] Если у меня есть японская трунката выращена из семян то как мне ее подписывать ? По мере того как растения зацветали я им присваивал имена , не вижу в этом ничего плохого , тем более что дальше если пойдет листовое размножение , то так названия и останутся . Haworthia truncata -Japan- VVG 3 а рядом белая без номера , потому что еще не цвела . [IMG WIDTH=783 HEIGHT=800][/IMG] Haworthia truncata -Japan- VVG 4 тоже самое [IMG WIDTH=800 HEIGHT=676][/IMG] и тут дальше по аналогии Haworthia maughanii -Japan- VVG 11 [IMG WIDTH=800 HEIGHT=655][/IMG] Haworthia emelyae v. major VVG 2 [IMG WIDTH=800 HEIGHT=783][/IMG] Если что извинения принимаются .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.08.2015
07.09.2017 23:49:23
Теперь совсем стало непонятно, под названием VVG5 имеются, по крайней мере, два совершершенно разных экземпляра? Один получен от японских трункат ( породистых), а другой просто гибридная трунката ( дворняга). И как понять которая принимала участие в получении гибридов на основе VVG5?
Изменено: - 07.09.2017 23:54:29
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.10.2007
07.09.2017 23:56:14
Цитата
Nattalli написал: Теперь совсем стало непонятно, под названием VVG5 имеются, по крайней мере, два совершершенно разных экземпляра? Один получен от японских трункат ( породистых), а другой просто гибридная трунката ( дворняга).
А у того что на первом фото из за которого весь сыр - бор ничего перед VVG5 не написано ? написано Haworthia truncata -Japan- , так или нет ? VVG это мой АКРОНИМ как SH -Стивен Хамер PV - Петр Павелка , просто уже есть VG - это ваш Виктор Гапон и я себе сделал VVG вот здесь посмотрите правда там акронимы тех кто собирал семена в природе .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.10.2007
07.09.2017 23:57:44
Цитата
Nattalli написал: И как понять которая принимала участие в получении гибридов на основе VVG5?
никак , захочу скажу , захочу нет , но как я теперь понимаю показывать фото в этой теме , только одни неприятности .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.02.2015
07.09.2017 23:58:01
Цитата
Nattalli написал: Теперь совсем стало непонятно, под названием VVG5 имеются, по крайней мере, два совершершенно разных экземпляра? Один получен от японских трункат ( породистых), а другой просто гибридная трунката ( дворняга). И как понять которая принимала участие в получении гибридов на основе VVG5
Так и будет подписан х VVG 5 hybrid И она симпатичная, не придирайся)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 25.02.2015
07.09.2017 23:59:33
Цитата
Гдетонасвете написал: Кстати о природниках Вот альбомчик Г. Маркса на фейсбуке, где он показывает некоторые места обитания хавортий. Обратите внимание на качество природников ! ...ну, и понятно, какой изначальный посадочный материал был у человека для последующих селекций и гибридизаций.