Теперь о вариегатности.Я писал выше .что получил всего 4 растения из 5000 семян.Вот ещё один пример того, что можно получить из большего поесева.
А не пробовали опылять две хавортии с вариегатностью? В этом случае результат был бы гораздо лучше. А потом оставить то, что получилось с вариегатностью и снова их переопылить - результат будет ещё лучше. ) Анатолий Михальцов так и делает и не сеет по 5 000. А вообще - посевы по 5 000 - это превращение интереса в каторгу ) или это просто бизнес.
Теперь о вариегатности.Я писал выше .что получил всего 4 растения из 5000 семян.Вот ещё один пример того, что можно получить из большего поесева.
А не пробовали опылять две хавортии с вариегатностью? В этом случае результат был бы гораздо лучше. А потом оставить то, что получилось с вариегатностью и снова их переопылить - результат будет ещё лучше. ) Анатолий Михальцов так и делает и не сеет по 5 000. А вообще - посевы по 5 000 - это превращение интереса в каторгу ) или это просто бизнес.
я учту совет. Вообще нет я не следовал какому то коммерческому интересу.Просто у меня есть интерес . Надо было куда то деть такое количество семян. Если бы они ещё взошли все разом.А так ,кто то не взошел ,где то не доглядел прогнила часть растений. Так что как то так. Про вариегатности.Имелась ввиду случайная вариегатность. Те что есть растения вариегатные нравится только пара растений, но они цветут в разное время. Поэтому не получается у меня их опылить. Как будет возможность я это сделать пренепременно.
я учту совет. Вообще нет я не следовал какому то коммерческому интересу.Просто у меня есть интерес . Надо было куда то деть такое количество семян. Если бы они ещё взошли все разом.А так ,кто то не взошел ,где то не доглядел прогнила часть растений. Так что как то так. Про вариегатности.Имелась ввиду случайная вариегатность. Те что есть растения вариегатные нравится только пара растений, но они цветут в разное время. Поэтому не получается у меня их опылить. Как будет возможность я это сделать пренепременно.
Если есть интерес к вариегатности, то можно пылить все вариегаты с одновременно цветущими невариегатами и так далее, до получения чего-то интересного. Всё равно будет любопытно посмотреть на результат, даже если вариегаты сами заурядно-ретузные, но при опылённии комптонианой или байери может получиться что-нибудь весьма вариегатно-интересное.
Вдохновили!, тоже сфоткала одного, на которого не только любовалась сегодня, а вопрошала, когда ж он (это ОН) собирается цвести!))))) Это именно для меня необычная хаворть, т.к. жестколистников у меня почти нет. Этот как раз из "почти"))) Haworthia 'Kintay-kyo' X H. limifolia 'Crocodile Skin': [IMG WIDTH=960 HEIGHT=540]http://i069.radikal.ru/1708/bd/6a5e5d5028bb.jpg[/IMG] Может и не самый "крутой" из гибридных жестколистников, но обожаю розоватость его пупырушек при легком загаре
Гдетонасвете написал: Юля, Даша, совершенно замечательные растюхи!
Вдохновили!, тоже сфоткала одного, на которого не только любовалась сегодня, а вопрошала, когда ж он (это ОН) собирается цвести!))))) Это именно для меня необычная хаворть, т.к. жестколистников у меня почти нет. Этот как раз из "почти"))) Haworthia 'Kintay-kyo' X H. limifolia 'Crocodile Skin':
Может и не самый "крутой" из гибридных жестколистников, но обожаю розоватость его пупырушек при легком загаре
Света, очень нарядный хавортий)) Не цветет, это не порядок. Но когда цветут каждые два месяца и отказываются пылиться с любыми предложенными кандидатами - вот форменное безобразие))
Вдохновили!, тоже сфоткала одного, на которого не только любовалась сегодня, а вопрошала, когда ж он (это ОН) собирается цвести!))))) Это именно для меня необычная хаворть, т.к. жестколистников у меня почти нет. Этот как раз из "почти"))) Haworthia 'Kintay-kyo' X H. limifolia 'Crocodile Skin':
Может и не самый "крутой" из гибридных жестколистников, но обожаю розоватость его пупырушек при легком загаре
Света, а меня вдохновило фото Вашего красавца! Очень красивый! Я люблю жестколистные хавортии, вот один один из моих любимцев, тоже не из "крутых" H. Koelmaniorum x H. Tessellata, хотя тесселлатного там я не наблюдаю!
Lenna, красивый Ваш любимчик! Эх, если б места было побольше, я б тоже жестколистников поразвела... Но это проблема многих нас, у которых квартиры вместо теплиц)))))))) - приходится выбирать те группы, которые хочется держать в первую очередь))
Эх, если б места было побольше, я б тоже жестколистников поразвела... Но это проблема многих нас, у которых квартиры вместо теплиц)))))))) - приходится выбирать те группы, которые хочется держать в первую очередь))
Света, а вот каким стал Ваш сеянец H. "Jayoi" x H. Comptoniana select form Мне очень нравится!
Мне жестколистные как раз очень нравятся, и в основном они и есть у меня. Пусть они простые, не крутые, но мне они больше по сердцу. Надо будет сфотать как-нибудь свои хавроши
Kto7 написал: Но когда цветут каждые два месяца и отказываются пылиться с любыми предложенными кандидатами - вот форменное безобразие
Несмотря на плохую репутацию "Мраморной королевы" я ее все-таки запылила Всем сообщаю эту оптимистичную новость. А вот кем я ее запылила расскажу по результатам выживания сеянцев.
Несмотря на плохую репутацию "Мраморной королевы" я ее все-таки запылила Всем сообщаю эту оптимистичную новость. А вот кем я ее запылила расскажу по результатам выживания сеянцев.
Маша, у тебя приличная коллекция хороших жестколистных, так что наверняка получится интересно У меня бастует Дочь красного дракона (гибрид матрикса), может и стерильна, буду пробовать еще...
Kto7 написал: Дочь красного дракона (гибрид матрикса
К вопросу о красных...даже скорее розовых Haworthia margaritifera (Pumila) x longiana от селекционера из Франции Jean AUDISSOU Надо мне ее конечно "остудить", окраска хотя и красивая, но все-таки стрессовая
Юля, как думаешь, если растение стерильное это как-нибудь предварительно заметно по пыльце, например (или ее отсутствию?) Мое мнение что многие жесткие сложнее пылятся, т.к у них цветок другой формы (более трубочкой) и не раскрывается так просто, как у ретузных, например.
Каких красавиц выложили - просто загляденье! Мне тоже нравится тема жестколистных и тоже проблема с местом. А то я бы уххх! поразвела У меня вдруг самоопылилась вариегатная лимифолия, которую я пылить и не собиралась, одна коробочка зреет. может подхватила пыльцу от окошковых, посмотрим.
Юля, можно глянуть на фото Дочь красного дракона? Такое название завораживающее)