Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53672
Hosts 2804
Visitors 11610
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Хавортии

Хавортии

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 194 След.
RSS
Хавортии, Часть вторая. Хвастаемся, задаём вопросы, обсуждаем

По логике природы ставлю на " передовую" все волосисто-шипастое и эхеверии))) а вот Lime Green за горшками

И растет быстро и цвет радует))

Цитата
plant_collection написал:
когда в теории пишут "полутень" не всегда понятно, это где ж полутень? В Африке, в Калифорнии?
Африканские реалии жизни хавортий далеки от наших подоконников. Одно фото для иллюстрации.  H.(T.) pumila у себя дома, в Малом Карру, окр. Робертсона, январь 2017, температура под 40. Растут практически на открытом месте, рядом с чахлым кустарником и пожухлой травой. Если и получают от них какую-то тень, то временно и сильно фильтрованную, скользящую.Растения здорово загорелые, но не угнетенные.  Популяция стабильная, есть все возраста от стариков до молоди, ряд растений в плодах.
Gasteria disticha растет рядом , но явно прячется в тень травы и кустов
Oколо Oudtschoorn Х.трунката встречалась на еще более открытых местах, где минимальную и временную тень ей давали лишь соседние камни, а вот Х.арахноидеа пряталась под сетчатой тенью от жиденьких низкорослых кустиков
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=225]https://img-fotki.yandex.ru/get/230858/23152862.1/0_a2835_ee08b4ce_XL.jpg[/IMG]
Изменено: alpika - 25.04.2017 02:43:53
alpika

Все это так, но немного не тот габитус, который хотелось бы видеть у коллекционных растений ;)

Цитата
Kto7 написал:
не тот габитус, который хотелось бы видеть у коллекционных растений
это не призыв сушить и жарить, а лишь иллюстрация к поставленному вопросу о "полутени" на их родине
alpika

Цитата
alpika написал:
Цитата
 Kto7  написал:
не тот габитус, который хотелось бы видеть у коллекционных растений
это не призыв сушить и жарить, а лишь иллюстрация к поставленному вопросу о "полутени" на их родине
Я понимаю) Но и БФ полон фотографий того, как выглядит идеальное коллекционное растение, для меня это то, к чему я хочу придти в итоге)

Цитата
Kto7 написал:
БФ
??
alpika

Цитата
alpika написал:
Цитата
 Kto7  написал:
БФ
??
Фейсбук и Инстаграм)
Вот то, что хотелось бы видеть.
[IMG WIDTH=160 HEIGHT=160]https://img-fotki.yandex.ru/get/52765/42057145.38/0_11821d_8fa2c036_XL.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=160 HEIGHT=160]https://img-fotki.yandex.ru/get/197923/42057145.38/0_11821c_47b7d543_XL.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=192 HEIGHT=192]https://img-fotki.yandex.ru/get/98619/42057145.38/0_11821b_915025d0_XL.jpg[/IMG]

Цитата
Kto7 написал:
как выглядит идеальное коллекционное растение, для меня это то, к чему я хочу придти в итоге)
Судя по тому, что я видела на фото и вживую, Юля ближе к этой цели, чем многие, идущие в том же направлении :)

alpika, Kto7,  неоднократно веселилась, наблюдая как на "мировых интернет-аукционах" усушенные и ужаренные пумилы без дополнительных особенностей рисунка и сорта (обычные) уходят по цене донатов всяких. Так что явно у "пригорелых" есть своя аудитория поклонников. Я сейчас думаю, в каких случаях мне с жестколистными стремиться к "каталожному", а где к "матерому" природному виду. Для себя решила, что если у растения уже есть какой-то "шрам" (например, кончик листа на видном месте отсох без признаков болезни, из-за механических повреждений) - тогда "матерый вид" может визуально скомпенсировать такую потерю. В остальных случаях "каталожный вид" тоже хочется попробовать достичь.

"Солнца нам, солнца!" (лозунг подмосковных хавортий)

У меня для хавортий (и прочих гастерий с алое) восточное окно (и скоро они оттуда полностью вытеснят остатки молочаев :))
Пока как-то слишком, на мой взгляд, подзажарилась только venosa tesselata.
Стала прям коричневой с ушами с плохо заметным рисунком. Убрал в полутень, позеленела, рисунок проявился.
Остальные, вроде, норм.
Но прошлое лето не слишком солнышком баловало.
суккуленты-бонсай.рф
===============
Tel/WA 8 9I7 598 98 OЗ
avllaz@mail.ru

Цитата
Судя по тому, что я видела на фото и вживую
У Светы Гдетонасвете замечательные, очень качественно выращенные растения, лучшее что я видела в условиях наших квартир, но она нам их редко показывает))

Цитата
Андрей Лазар написал:
Но прошлое лето не слишком солнышком баловало.
Такая погода как раз хороша, чтоб в себя пришли стрессующие привозные сухари, которые все никак не адаптируются к московским реалиям.

Согласна!
Цитата
Kto7 написал:
У Светы Гдетонасвете замечательные, очень качественно выращенные растения, лучшее что я видела в условиях наших квартир, но она нам их редко показывает))
У Светы тоже красавцы! Очень ей благодарна за такие, особенно ее сеянец красавец!

Мои сейчас стоят на западном окне, и некоторые конкретно поджарились. Мне такой их вид совершенно не нравится. Легкий загар норм, а вот когда все растение темнеет и стягивает листья в плотный пучок - как-то вся красота теряется.
Насчет природных видов и загара - ну что же вы такие примеры приводите, наши растения живут в абсолютно других условиях, начиная с климатических зон, и заканчивая грунтом, поливом, удобрениями и всякими обработками от паразитов. Поэтому, на мой взгляд, внешний вид растения (здорового и ухоженного!) - это дело вкуса его владельца. Нравится - ставит загорать, нравится зеленое - притеняет.
Мои с западного окна ч.з. неделю переедут на балкон, на свежий воздух, западная сторона, солнце с утра до 11.30, думаю, хватит им. Я их уже потихоньку приучаю, когда погода позволяет, выношу на пару часиков, заодно смотрю, кто как реагирует на прямое уличное солнце и делаю для себя выводы.
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=267]https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/140498157.48/0_192832_68973287_XL.jpg[/IMG]

Цитата
неоднократно веселилась, наблюдая как на "мировых интернет-аукционах" усушенные и ужаренные пумилы без дополнительных особенностей рисунка и сорта (обычные) уходят по цене донатов всяких. Так что явно у "пригорелых" есть своя аудитория поклонников
Не понял, что Вас неоднократно веселило? По-моему покупают не за поджаристую корочку, а за породу. Кроме популярных культиваров, есть  целый ряд гораздо более редких и не менее интересных природных форм пумилы из известных точек, которые  пользуются у знатоков большим спросом за их вполне характерные особенности. Таких, которых нет у нидерландского ширпотреба. На фото 4 формы пумилы в частном питомнике в Oudtschoorn`e откуда они как раз и продаются на e-bay своей аудитории. Аудитория эта ценит  голубую природную кровь, не лишая  бастардов права на существование.
[IMG WIDTH=320 HEIGHT=213]https://img-fotki.yandex.ru/get/30894/23152862.1/0_a2830_ebaee22_XL.jpg[/IMG]
Изменено: alpika - 25.04.2017 02:31:35
alpika

alpika, там днк экспертиза не прилагалась :)  просто пумила, мистер джон продает мистеру смиту, не встречали таких на ebay? Рядом с кроссовками и садовой техникой б/у.  А за ссылку на питомник спасибо, посмотрю обязательно :)

Цитата
alpika написал:
Цитата

Кроме популярных культиваров, есть  целый ряд гораздо более редких и не менее интересных природных форм пумилы из известных точек, которые  пользуются у знатоков большим спросом за их вполне характерные особенности. Таких, которых нет у нидерландского ширпотреба. На фото 4 формы пумилы в частном питомнике в Oudtschoorn`e откуда они как раз и продаются на e-bay своей аудитории. Аудитория эта ценит  голубую природную кровь, не лишая  бастардов права на существование.
Насчет известных точек я пока еще не оч в курсе, но уже четко понимаю, что природные варианты мне нравятся гораздо больше, чем культивары, вариегаты и т.д. (надеюсь, правильно употребила все определения)

Цитата
alpika написал:
Кроме популярных культиваров, есть  целый ряд гораздо более редких и не менее интересных природных форм пумилы из известных точек, которые  пользуются у знатоков большим спросом за их вполне характерные особенности.
Правда, а можно ссылки, фото, примеры? Пумил и их особенностей.  Фото коллекций знатоков :)  Фото самых знатоков:)  Правда, интересно. У меня к пумилам особенные чувства. Даже, как Вы называется, неинтересных "голландских бастардов"  хватаю в супермаркете сколько вижу, кладу в корзинку, и со слезой умиления несу домой спасать. Так недолго и котят начать подбирать. Так что с нетерпением ждем от Вас подробностей о пумилах-природниках, которые ценятся больше, чем "нидерландский ширпотреб".

Да даже просто инфы с фотографиями природников, в интернете их не много к сожалению.

Цитата
Шило написал:
Да даже просто инфы с фотографиями природников, в интернете их не много к сожалению.
http://haworthia-gasteria.blogspot.com/2008/07/haworthia-maxima.html

Цитата
Шило написал:
Виктор повесил ссылку в тот момент, как раз когда я писал, что есть огромный ресурс о хавортиях, гастериях в Южноафриканской природе,  который ведет пражанин Якуб Елемицкий. Он фанат Ю.Африки, неоднократно там бывал и облазил многие заповедные уголки ради этих растений.
На его сайте фотографий столько, что можно утонуть.
http://haworthia-gasteria.blogspot.nl/2008/01/home.html
alpika

Цитата
Виктор Горбачев написал:
http://haworthia-gasteria.blogspot.com/2008/07/haworthia-maxima.html
Да, это хороший источник! А вот то же самое в коллекциях? С пояснениями про то, где индивидуальная вариабельность (фенотип), а где геолокальные генотипы.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.